Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Ей Богу - Doors4ever - респект. Мне понравилась эта статья, я даже сказал бы, очень понравилась. Да, вроде бы ничего такого... возродили старое железо... Слава прекрасной материнской плате и Duron - на нем видны боевые шрамы от замыкания дорожек L1, но он все равно держится молодцом...
У меня тоже вот дома лежит Acorp на KT333 - вполне нормальная основа для постройки 2-го ПК... Аж ностальгия взяла...
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Duron VIVA FOREVA! (Был у меня в свое время Duron750+ GA kt133) - вот вещь была в свое время! (Особенно когда я пересел на него с К6-2-400@450Mhz+5ALi61)
А Athlon'ы жалко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Действительно сентиментальная, сам вот пару месяцев назад вытряхнул из загашника солтек с PIII - 667 на борту, работает вроде пока. А прогу, и так знают те кто за стабильность не первый раз бъется, стоящая вещь ИМХО REtaiL_OZ 5ALi61 - помню такую чудную маму, чего только я на неё не ставил...
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Да, было время. Помню сидел я на Дураке 750 и маме Jet Way 663AS Ulrta (kt133a), потом сменил его на дурака 1200. На то время весьма неплохо было, учитывая стоимость атлона, мня-3 и кукурузность виламета пня-4.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
предназначенных для работы на новой в то время частоте шины – 166 МГц. Процессоры рассылались тестерам в комплекте с этими материнскими платами, которые гарантированно работали на нестандартной для чипсета VIA KT333 частоте шины
Вообще-то для КТ333 эта частота совершенно стандартная
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Цитата:
Вообще-то для КТ333 эта частота совершенно стандартная
Это точно. Вопрос в том, что владельцам МоВо на КТ333 не гарантировалась поддержка Бартонов - ее они получили только вместе с КТ400, новыми матерями и новой схемой питания. А Епокс заявил, что сможет и на кт333 - питание хорошо реализовал. Вот так.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Цитата:
Почему же до сих пор не создано общество защиты процессоров – этих прекрасных произведений современности?
Я думаю надо обязательно создать
Цитата:
Прежний владелец запаял мостики L1 и разблокировал множитель, однако минимальным оказался коэффициент умножения х6
Странно минимальным должен быть х5, на увеличенном снимке похоже что один из мостиков не ссоединён (правда там похоже что третий а для изменения x6,5 > x5 используются первый и второй), ведь был же Duron/Athlon 500 и 550
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Doors4ever 166mhz(333) - частота памяти, а max частота шины процессора = 133mhz(266), но некоторыми производителями (например Albatron) было заявлено, что в принципе можно overclock'ить частоту шины процессора до 166Mhz(333) и частоту памяти до 200Mhz(400), но это как раз - нестандартные частоты.
Была у меня в свое время Albatron KX400+ (а на самом деле чипсет был KT333), у нее частоты памяти 166Mhz достигались путем - FSB CPU (допустим стандартный XP Palomino) = 133Mhz(266), а частота памяти 166Mhz(333) достигалась таким путем - FSBCPU+33 = частота памяти, т.е. 166Mhz(DDR333)
Читайте первоисточники что ли иногда http://www.via.com.tw/en/apollo/KT333.jsp Собственно линейка северных мостов простая и логичная... статью что ли историческую по этому поводу написать, раз конкурсы бессрочные нынче? Я страсть как призы люблю
Юрий Ну это не проблема чипсета, а отдельных плат скорее. Точно также, как то, что Торик не работает на некоторых платах на КТ266, но отлично себя чувствует на многих моделях на более старом КТ133А
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Фыва Олдж
Цитата:
Читайте первоисточники что ли иногда
А я их читаю . Просто о поддержке FSB 166 было добавлено уже после выхода Barton и намного позже появления чипсета. В момент появления KT333 о частоте шины 166 МГц никто даже не заикался. Достаточно посмотреть пресс-релизы или статьи того времени.
Впрочем, даже сейчас на сайте VIA в тексте есть поддержка шины 166, а диаграммы никто не перерисовывал и там по-прежнему значится 100 и 133
P.S. так что статью на конкурс возьму, но приз не дам
Просто о поддержке FSB 166 было добавлено уже после выхода Barton
На самом деле раньше -- когда 2600+ вышел
Цитата:
В момент появления KT333 о частоте шины 166 МГц никто даже не заикался
Разумеется. Поскольку ни о какой официальной поддержке таковой частоты речи идти не могло просто по причине отсутствия процессоров с такой частотой Появились процессоры -- появилась внезапно и поддержка FSB333
Цитата:
Достаточно посмотреть пресс-релизы или статьи того времени
Кстати еще любопытнее посмотреть релизы КТ400 (в девичестве КТ333А) -- он вообще-то тоже выходил без поддержки FSB333. Тоже было добавлено позднее. И первые схемы соответственно интересно выглядили: http://www.ixbt.com/cpu/intel/pentium4- ... iagram.gif Так что -- заодно откажем и КТ400 в поддержке FSB333?
Цитата:
так что статью на конкурс возьму, но приз не дам
Нееее... заранее зная об отсутствии приза писать как-то тоскливо Впрочем... посмотрим -- будет время, пришлю... а там уже видно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2002 Откуда: совок
А вы знаете, что прога-то для чего используется? В смысле Prime95?
Правильно, для поиска специфических чисел. А`ля простые. Работает по типу клиент-сервер.
И 17 ноября в прошлом годе некий Michael Shafer нашел таки очередное число. Обещано было за находку куча бабла. Можете посмотреть сколько :-0))http://www.mersenne.org/prize.htm Не пишуть, правда, получил ли их Mайкл.
С помощью ентой проги очч удобно мерять "математические способности" проца. Помню как-то сомневался - что быстрее: Cel300@515 или AmdK6 - 450. Дык, когда на тики проги глянул, сомнения вмиг улетучились.
_________________ Best regard`s, andrunja aka Андрей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16