Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
Ребята, слишком много графиков. Простые смертные ограничатся просмотром максисмум 5-6 штук и все. Я от ваще на среднестатистические посмотрел и хватит. А так статья хорошая, но нудноватая.
Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд
А ваще неплохой продукт у АМД получился, тока та же 4850 за ту же цену (пока) побыстрее будет, хотя и погарячее. На данный момент главный плюс 4770 - новый техпроцес - и есть основным тормозом ее продвижения на рынке. И смех и грех.

Member
EgorKA13
На вкус и цвет товарищей нет. Кому-то графиков/игр мало, кому-то много. Для облегчения просмотра есть локальные выводы по жанрам, ну и финальный вывод ессно.

Member
Хорошая статья в принципе. Хоть и слишком сильно растянута.
Почерпнул из нее что-то новенькое: 4770 слишком сильно разрекламирован, хотя ничего особенного в нем нет. 9800gt равен по скорости и стоит на треть меньше.

Злостный читер
Фото: 287
Цитата:
Assassins Creed, Chroniks of the Riddick, Collapse, Cryostasis, Dead Space, Grand Theft Auto 4, Mass Effect, Mirrors Edge, Prince of Persia, Tomb Raider: Underwold, X-Men Origins – Wolverine, Colin McRae: Dirt, Need for Speed: Pro Street, Race Driver: GRID, BattleStation: Pacific, Demigod, Total War: Empire, WarFare и Warhammer 40000: Dawn of War 2 – тестирование проводилось утилитой FRAPS.

ошибка в названии игр

Цитата:
The chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
DirectX 9.0, полноэкранное сглаживание (AA) 4, анизотропная фильтрация (AF16), эффекты постпроцессинга – on, качество текстур – high, тени моделей – on, декали – on.

игра OpenGL, насколько я помню

это пока первое, что бросилось в глаза (пока еще читаю)

Member
в некоторых графиках просадка минимального фпс печалит :(

Member
REtaiL_OZ
Ок, завтра поправлю.

Member
WTF88
Все очень просто. В статье две подкатегории:
1. Чистая производительность (см. твою цитату о выводе).
2. Цена/произ-ть (см. указанные тобой 20 пунктов), кстати она тоже фигурирует в финальном выводе:
Цитата:
Но нашлась в бочке меда и ложка дегтя – это высокая цена Radeon HD 4770 в российской рознице и дефицит этих видеокарт на мировом рынке из-за проблем тайваньского контрактного производителя TSMC с производством видеочипов по 40 нм техпроцессу.

По соотношению цена/производительность работающий на штатных частотах Radeon HD 4770 оказался не самой оптимальной покупкой: он разделил последнее место с Radeon HD 4850 512 Мбайт и GeForce GTS 250 1024 Мбайт, дешевле которых он должен стоить по определению. Улучшает ситуацию хороший разгон этой видеокарты – Radeon HD 4770 сумел обойти лидирующие в этой категории Radeon HD 4830 и GeForce 9800 GT.

Кому-то нужна производительность за любые деньги, а кто-то считает все до последней копейки.

Member
Так это извините( результаты 4770) надо принимать в расчет то, что это новый продукт амд и соосно ожиотаж по этому поводу в самом разгаре, потом как всегда у энвидяшек подкрутят дрова и как всегда окажется что амд не так уж и силен, потом если сравнивать к примеру с 9800гт пожилой, то по энергопотреблению выигрышь получается чисто символическим, притом энвидия подешевле, имеет физикс, и хоть как и что говорите, но имеет лучшие по комплексу данных дрова то как то если сбросить пиар амд шный 4770 с такой ценой является типичной ати.
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
и еще чимто психологически какая там ни была бы память 128бит шина меня угнетает очень сильно, так ли этот продукт реально далеко ушел от 8800гт?
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
честно говоря я был бы рад если бы амдшники дали действительно по ушам энвидии, спровоцировав более энергичную гонку вооружений, но увы и факт 4770 на это неспособна. :abuse:

Member
Bosia
Если брать среднестатистическую подборку по 40 играм, то в дефолте на 4%, в разгоне на 23% (или на 7% относительно разогнанного 9800ГТ).

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_ писал(а):
Все очень просто.

Можно просто получить лично твое мнение, что лучше nV 9800GT или ATI HD4770 в комплексе для геймера ? В целом и общем. Что сам порекомендуешь ?
Одний словом.

Member
Phoenix_ на 4 и 7%, с учетом что 9800гт дешевле и вообще имеет медаль за взятие берлина :P дрова постоянно набирающие обороты по скорости, физикс, затемнение. ну что амд выдала на это? неизвестно если был бы качественный проц. какие были бы результаты! вооще.

Member
WTF88
По текущим ценам однозначно 9800ГТ.

Bosia
Есть у меня подозрение, что рв740 пробный камень на 40нм тп. На подходе рв840 с поддержкой дх11, вот это похоже будет реальная бомба для своей ценовой ниши.

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_ писал(а):

Спасибо.
Phoenix_ писал(а):
вот это похоже будет реальная бомба для своей ценовой ниши.

Когда будет, вот тогда и будем говорить. Сейчас нет никакой бомбы, и никаких данных указывающих на ее появление.
Памоему бобму ждали и от R600 когда-то, нет ?
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
p.s. Да и RV770 оказался всего лишь более дешевым конкурентом G200, если справедливо. Никакой бомбы по сути. Просто сбили цены на nV чипы, но так и не догнали их по скорости. Это я к тому, что по части бобм, АМД/АТИ не особые мастаки в последние годы. То что RV840 может сбить цены на nV чипы - верю, но насчет бобм, нет. Скорей всего будет либо паритет, либо оставвание от nV, как обычно.

Member
WTF88
Цитата:
Когда будет, вот тогда и будем говорить.

Согласен, это было мое личное мнение, не более того.
Цитата:
Памоему бобму ждали и от R600 когда-то, нет ?

И дождались ...
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Ну рв770 НВ сама проморгала. У меня есть надежда, что АМДшники дорвались до норамльных заработков и постараются как минимум удержать свой текущий сегмент рынка. А вот когда выйдет рв840/870, тогда и будем смотреть по-факту, что за красоту АМД выпустила.
ЗЫ Свой ХШ я в прошлом году закопал, сразу после выхода рв770.

Overhlopec
WTF88
Цитата:
А ведь интел - это точно не так контора, которая будет в этом сегменте в бирюльки играть.

Ну опять начинается... это также хрустальный шар, была уже интел в дискретной графике и тогда все тоже рассуждали ох ну уж кто кто, а вот Интел.... ну вот и опять все рассуждают. а вот НВ и АМД и победит тот у кого ДХ11 рулить будет, только вот если это будет у АМД я не думаю, что они воспользуются этим преимуществом, а вот НВ обязательно пристроят к какой нить игрушке\двум патчик и во всех обзорах мира будут тестить и сокрушатся по поводу высокой производительности одной конторы и низкой другой в новом апи.

Phoenix_ Огромная работа как обычно выполнена, не устал? :) буд ли тесты Кросса?

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_ писал(а):
И дождались ...

Ну да, я юмор понял.
Phoenix_ писал(а):
Ну рв770 НВ сама проморгала

Я не вижу чего там nV проморгала, если чессно. Видеорынок у nV как был в два раза больше АМД/АТИ, так и остался. Да и прибыли/убытки у nV несравнимо выше чем у АМд. Это как раз к вопросу о -
Phoenix_ писал(а):
eсть надежда, что АМДшники дорвались до норамльных заработков и постараются как минимум

Где заработки то у АМД ты увидел ? - В убытках как сидели, так и сидят.
Phoenix_ писал(а):
Согласен, это было мое личное мнение, не более того
.
Мнение, как правило, должно быть на чем-то основанно. Финансовое положение АМД, и ее положение на рынке, сейчас не особо рассполагает к оптимистическим прогнозам. Поэтому это скорей всего не твое мнение, а всего лишь твое пожелание, - а это две большие разницы.
Phoenix_ писал(а):
и постараются как минимум удержать свой текущий сегмент рынка

Это практически невозможно и неосуществимо. Учитывая что на видеорынок очень скоро выйдет такой монстр как Интел. Странно что об этом все как-то забывают.. ну или делают вид. А ведь интел - это точно не так контора, которая будет в этом сегменте в бирюльки играть. Я лично думаю, что в реале, они отхватят очень значительный кусок видеорынка как у nV так и у АМД/АТИ. Так что о сохранении текущийх позиций на рынке не стоит мечтать ни nVidia ни AMD. Надо только будет посмотреть кто из них больше потеряет. Но то что они потеряют - это 100%. Я думаю это совершенно понятно и очевидно. И если интел всерьез возмется за это дело, а я думаю в этом тоже мало кто сомневается, то потерять они оба могут очень приличные куски. Не надо зыбывать про интегрированное граф ядро, в перспектиыных разработках интел, которое с очень большой степенью вероятности, вообще сделает не актуальными все ловэндовые.. и корпоратиыне дикскретки от АМД и Нвидия. А они составляют довольно значительную часть их доходов, на самом деле. Так что, повторюсь, если вдумчиво оценить нынешние перспективы АМД и Нвидия, как производителей графических карт, с точки срения технического анализа и фундаментальных песпектиы рынка на ближ будущее, там есть очень серьезные проблемы у них обоих.
А ты говоришь, "удержать текущий сегмент"..

Phoenix_ Немного сухих цифр статистики тебе для размышлений и анализа (чтоб ты мог лучше представлять что в реальности происходит на рынке, о котором ты рссуждаешь)

NVIDIA увеличила свою долю рынка на 0,3 %
Цитата:
Mercury Research опубликовала результаты своего исследования рынка настольных компьютеров за прошедший квартал, и, на удивление, первая четверть 2009 года оказалась лучше предыдущей, что совершенно несвойственно для этого периода. Такому отклонению от нормы послужил финансовый кризис, который заставил многих людей беспокоиться о будущем и стал причиной того, что в период зимних праздников не наблюдалось традиционное повышение спроса на электронику. Однако с началом нового года ситуация стабилизировалась, опасения уменьшились и продажи повысились.
Что касается NVIDIA, то ее продажи ускорителей для настольных ПК возросли на 3,8 % по сравнению с последней четвертью прошлого года. Более того, компании удалось увеличить свою долю на этом рынке на 0,3 %. В отчете Mercury Research также отмечается, что ATI потеряла 1 % своей доли рынка.
На рынке дискретных видеоускорителей для настольных и мобильных компьютеров NVIDIA приобрела дополнительные 3 % рынка — теперь ее доля составляет 66 %. Остальная часть в основном принадлежит ATI, ведь Intel еще не вышла на рынок со своей видеокартой Larrabee и пока располагает только лишь встроенными видеоядрами.
Если рассматривать рынок дискретных видеокарт только для настольных ПК, то здесь успехи NVIDIA еще выше — ее доля возросла на 5,4 % и достигла 67 %.
Эти сведения подтверждают заявления партнеров NVIDIA, которые сообщали, что первые три месяца нового года оказались значительно лучше последних в прошлого.

Member
Bosia писал(а):
потом как всегда у энвидяшек подкрутят дрова

у "энвидяшек" уже все что можно уже подкрутили .
Bosia писал(а):
потом если сравнивать к примеру с 9800гт пожилой, то по энергопотреблению выигрышь получается чисто символическим

:lol: в каких-то два раза меньше: http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 137620.png
Bosia писал(а):
и еще чимто психологически какая там ни была бы память 128бит шина меня угнетает очень сильно,

Ну это естественно :) , не все понимают что надо смотреть не на ширину шины, а на пропускную способность ...

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_ писал(а):

Да, кстати, тогда становится не совсем понятным само название твоей статьи
Цитата:
Герой наших дней -

Так КТО герой-то ? Если ты сам лично пишешь что 9800GT ОДНОЗНАЧНО привлекательней.. хм.. разьясни, если сможешь.. ;-)

Member
WTF88 :applause:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа