Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
Обзор хороший, ключевые моменты все рассмотрены.
По плате: лично у меня возникло такое ощущение, что мененеджеры асуса/асрока посмотрели на остатки на складах, поскребли, так сказать, по сусекам, и поставили задачу инженерам из найденного набора сляпать плату - чтобы добро не пропадало. Несуразность систем охлаждения и питания CPU явно не оправдываются ценой - она явно завышена в расчёте на покупателей с поверхностным подходом к выбору комплектующих, т.к. не только плохо влияет на разгон продукта, но и не может не отразиться на стабильности работы и долговечности платы. Да и два разъёма под вентиляторы на плате с x48 - это просто неудачная шутка, т.к. один из них уходит под кулер CPU, второй - под радиатор на север - то недоразумение, что там установлено, больше похоже на могильную плиту для канарейки, чем на радиатор горячей калифорнийки. ИМХО.
П.С. Вот если б Асрок изобразил какое-нибудь чудо в своих лучших традициях (X48 с адаптером на Нехалем и двумя AGP с поддержкой SLI/CF)... Вот тогда б я однозначно проникся глубоким уважением к их инженерам за преданность идее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Цитата:
Также определенные нарекания вызывают разъемы питания материнской платы и процессора.
Удалено. Anvin. толщина меди на текстолите составляет всреднем 0,035 мм и менее. Протяните мне качественно линию по плате, чтоб по ней бегали 100 амперные токи от конвертора с "удобного" края платы, будет разговор.
Удалено. Anvin.
ПС Ввод питания должен быть максимально близко от потребителя при таких токах. Учите закон Ома, Удалено. Anvin
Ваше мнение понятно и достаточно обосновано, тем не менее высказывайтесь пожалуйста спокойнее и корректнее. В конце концов удобство - тоже аргумент, технические сложности - это проблемы разработчиков, плата делается не чтобы им было проще, а чтобы пользователи были довольны. Есть же качественные мощные и удобные платы, при этом как-то же проблема доставки питания в них решена. Anvin.
Последний раз редактировалось Anvin 29.07.2009 8:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый вечер, а отдельной ветке по этой плате нет в конференции? Я все перерыл и ничего не нашел, у самого такая плата, как-то слабовата в плане разгона
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
lightleon Вынужден огорчить Вас, как модератор раздела "Материнские платы": нет темы по этой матплате (Р43 Twins и Р45 Twins - есть). Обладателей этой матплаты мало...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21