Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 174 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Жестоко, но правдиво :) Интересно как отреагируют представители ECS на данный обзор :spy:

Member
Если честно,то я никогда не видел здесь такой "хвалебной" оценки :haha:
На расстрел :gun:

Member
Цитата:
Как вы помните, это AMD 790GX, то есть решение со встренным графическим ядром ATI Radeon HD3200.

Мы помним, что HD3300 :)

Заблокирован
Заблокирован
Drake@ писал(а):
Жестоко, но правдиво :) Интересно как отреагируют представители ECS на данный обзор :spy:

а нечего г делать)

мм, да, 3300 конечно

Member
Автор ни словом не обмолвился о молекс-разъеме на плате. Также во время тестов, он подключал его или нет?
Цитата:
Выражаем благодарность компании ECS за предоставленную на тестирование материнскую плату.

Да уж, какая тут благодарность... :-)

Последний раз редактировалось 3_gger 04.08.2009 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
она на номинале то еле работает обычно, а вы еще разгоняете :D

Member
Drake@ писал(а):
Интересно как отреагируют представители ECS на данный обзор

Они даром не станут читать все эти обзоры, а если и прочтут - скажут ваши проблемы, нечего типа ставить напряжение на проц > 1.7
А по делу, очень неприятно когда память категорически отказывается работать на конкретной материнке. Что в таком случае остается делать юзеру? Нести память в магазин - не примут, покупать новую - дорого и обидно. Ну а отсутствие флопа на бюджетной матери это вообще никуда не годится.
Вердикт:
aka Frid писал(а):
На расстрел
:gun:

Member
Цитата:
этот раздел не моет порадовать нас изобилием тонких настроек

Даа.. Сага о том, как мы расправляемся с плохими продуктами..) Честно говоря, давно не видел статьи, в которой единственный тестируемый пациент был убит. Наверно, не ожидал он таких вольтажей. Да и насчет самих вольтажей можно было и гайд почитать, раз уж там все через ж.. А так, плата, конечно, не айс, но, судя по количеству неадекватов, в редакцию пришел просто изначально мертвый экземпляр - не верится, что какой-либо вендор может выпустить на рынок такую ересь. Воот))

Заблокирован
Заблокирован
ненене, сначала оно работало) причём вполне адекватно... просто недолгое оно, это счастье))) а опечатку я исправил ещё пока ты читал)

Member
ППЦ..хорошо что в прошлом году,когда выбирал между Х48 ECS и ASUS выбрал последний.Хотя Rampage Extreme стоил почти в два раза дороже(265Ls против 150Ls) купил всё же её.Все пытки и инквизитора-оверклокера пройдены успешно.Плата скоро как год работает как часы.А ECS думаю не протянул бы у меня и двух недель.Единственное что мне в ней нравилось,так это коробка.Там чёрный дракон был,и название какое то типа Black Dragon или типа того.Короче скупой платит дважды...

Member
Ага.. Память не брала, ACC не запускала - точно счастье))

Member
Ох и laughting of laught... :haha:
думаю по доступным вариантам выбора этого самого SB Voltage вполне обязаны вы DC были заподозрить неладное... как минимум очень противоречиво...

Заблокирован
Заблокирован
Убийца :haha:

Moderator
DC
Нда жёстко ты эту плату, хотя поделом инженерам ECS . Помнится даже сдохшую в лаборатории GA-EP35-DS3L не так ругали :-) , хотя даже она явно лучше в плане разгона была.

Заблокирован
Заблокирован
Плата с пятифазной ситемой питания процессора, а не 4. Нак картинке же видно 5 катушек.
Нисколько не офисный варивнт, как-то автор путает, то у него офисные мониоры без цифрового входа, то платы по 120$ "вдруг" становятся офисными. :weep: :weep: Когда это на офисные платы стали ставить мощные системы питания, да еще с радиатором?
Раздельные радиаторы это скорее плюс, друг-другу тепло не передают.
На чипсет AMD 790GX нанесена термопаста, а не термопрокладка.
Следов тотальной экономии не видно, плата между прочим полноразмерная 305х245 мм, а не обрезок, чем грешать изделия гигабайта за подобную стоимость. То, что не все конденсаторы твердотельные - так в ECS инженеры проектируют, а не маркетологи.
По шине разгоняется минимум до 270 http://www.revioo.com/articles/a12670_3.html
Разблокиравание процессоров уже закрыли в последних версиях БИОСа.
Неподдержка модулей OCZ - ничего страшного, память дрянь у них в основном, и вообще какой смысл, проще взять для неё бюджетный Хуникс или подобную недорогу память DDR3-1333, которая с большой вероятностью разгониться до 1600MHz, а большего на этой плате вряд ли понадобиться, рекордов разгонов не будет, почему - ниже.
Имеющие пределы регулировки напряжений достаточные. Автор умудрился даже спалить плату, явно не от малых пределов напряжений.
Нету только изменения множителя КП в процессоре и либо Voltag CPU_NB, (от 1,1В) либо NB 1,8В - именно северного моста, то есть AMD 790GX. В статье не сказано какое именно
Цитата:
NB Voltage + 5 + 315 мВ с шагом 5 мВ

В PC Health Status отображается CPU Vcore - там и надо смотреть результируещее напряжение, даже тот же CPU-Z отображает.
Вообще по тексту видно, что автор торопился, а разбираться и принять простые методы предосторожности просто влом.
Итого скорее статья на "неуд", нежели сама плата.
Да, для оверклокера есть недостатки, но их всего два:
1. Нету только изменения множителя КП в процессоре
2. Нет Voltag CPU_NB, (от 1,1В) либо NB 1,8В
Остальное особенности. ;)

Заблокирован
Заблокирован
ALEXLIDER писал(а):
Плата с пятифазной ситемой питания процессора, а не 4. Нак картинке же видно 5 катушек.

гм? :D

ALEXLIDER писал(а):
Когда это на офисные платы стали ставить мощные системы питания, да еще с радиатором?

очень мощные, ага... а вы ставите в офисы матери без охлаждения питания?)

ALEXLIDER писал(а):
Раздельные радиаторы это скорее плюс, друг-другу тепло не передают.

конкретно на этой матери толку от этого ноль.

ALEXLIDER писал(а):
Следов тотальной экономии не видно

ну а мне видно...

ALEXLIDER писал(а):
По шине разгоняется минимум до 270

и? это очень много?

ALEXLIDER писал(а):
Разблокиравание процессоров уже закрыли в последних версиях БИОСа.

версий всего две.

ALEXLIDER писал(а):
Неподдержка модулей OCZ - ничего страшного, память дрянь у них в основном

из 12 палок, которые не запустились, 12 умеют работать на 1600 на 7-7-7 БЕЗ повышения напряжения...

ALEXLIDER писал(а):
В PC Health Status отображается CPU Vcore - там и надо смотреть результируещее напряжение, даже тот же CPU-Z отображает

хрень в pc health отображается. а по cpu-z я и посмотрел.

ALEXLIDER писал(а):
принять простые методы предосторожности просто влом

если вы невнимательно читали, умерла плата не на 1.7+ В

ALEXLIDER писал(а):
2. Нет Voltag CPU_NB, (от 1,1В) либо NB 1,8В

второе, т.к. первое явно сдерживало разгон по шине.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
ALEXLIDER писал(а):
Да, для оверклокера есть недостатки, но их всего два:

:lol: :dance:

Member
DC
молодец) статья коротка, а вот конец классный)) люблю когда чтото сгорает)))
спасибо что сжег ее :lol: :beer:

Member
У меня складывается впечатление еще с первых тестов i7, что главный предмет проверки железа теперь на оверах - тестирование защиты от дурака. По типу "выдержит - не выдержит".

Member
Фото: 1
по итогам тестирования платы - покойся-с-миром :)
по статье - адекватная оценка того, как ECS делает платы.
у самого через руки прошло 3 ECS: A770M-A, A780GM-A rev1.0, A-780GM-A rev1.1
у всех наблюдаются серьезные проблемы совместимости с модулями памяти, которые на других платах заводятся и работают без проблем: например 1T|2T выбор идет по хотению левой пятки, а не по выставленным в биосе значениям
насчет установки напряжения - здесь оно еще по божески сделано,
а когда оно идет в пунктах, причем для процессора 4 мВ, для памяти 10 мВ, но при этом на память занижает, а на проц - завышает и потом проседает под нагрузкой ниже установленного...
А представителям ECS будет пофигу на этот обзор: они и так крупный производитель и у них рынок сбыта из-за потери покупателей-оверов не пострадает :)
А защиту от дурака все-таки предусматривать надо.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
sample_626 писал(а):
главный предмет проверки железа теперь на оверах - тестирование защиты от дурака

овер - как ребенок :) адреналин от появления новой игрушки в руках может затмить здравый смысл :) и в этом случае надо, чтобы железо было дуракоустойчивым

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 174 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа