Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
"Исследование работоспособности технологии NVIDIA PhysX в современных играх" http://overclockers.ru/lab/33760.shtml?uid=3192496049 Текст перезалит, подправлены графики Большая просьба придерживаться предмета обсуждения и не переходить на личности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
ну вот я обычный владелец печ260 и матери на Р35 (хотя мать не важна в общем-то главное 2 PCI-E слота)...думаю, посмотрю щас переработанную статью и хоть приблизительно пойму, даст ли мне покупка дешевой карты под Физику тыщи за 2,5 какой-нить эффект в играх поддерживающих Физику...и что я вижу в статье?!?!?! (говорю на примере Сакред 2, которую сам видел/юзал/проверял)...что при тесте этой игры Фигику выключили только в дровах НВидиа, но не выключили в игре, из-за чего просадка по ФПС офигенная, так-как просчет всей физики перекладывается на CPU, который с ним не справляется...ЧТО НЕ СУДЬБА БЫЛО СДЕЛАТЬ ТЕСТ ПЕЧ275(для физики и графики) ФИЗИКА "ON" И ТЕСТ ПЕЧ275(для графики)+250(для фигики) ФИЗИКА "ON" - чтобы увидеть реальную картинку от добавления ВТОРОЙ видяхи отдельно под Физику... P.C.: если до этого к статьям пусть и с ошибками был лоялен, так как тема на самом деле выбрана неразработанная и интересная, то сейчас НЕУД, особенно после стольких слов автору и пожеланий в предыдущих обсуждениях
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 45 секунд: надумал, что еще хотел бы видеть (исключительно для игр поддерживающих Физику) - тест на АТИ 4890 (Физика в установках игры "off" если есть такая опция) - тест на АТИ 4890 (Физика в установках игры "on" если есть такая опция) - тест на печ275 (Физика в установках игры "on" если есть такая опция, в установках дров "on") - тест на печ275 (Физика в установках игры "off" если есть такая опция, в установках дров "off") - тест на печ275(графика)+250(физика) (Физика в установках игры "on" если есть такая опция, в установках дров "on") - тест на печ275(графика)+9600gso 384 (физика) (Физика в установках игры "on" если есть такая опция, в установках дров "on") и соответственно это дело на одном графике с мин/средним ФПС...
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Кустанай
Не читал похоже автор обсуждения предыдущей версии статьи, ведь сказали русским языком - не умеет виста работать с двумя видеокартами от разных производителей - "движок" у неё такой недоделанный
_________________ Я, правда пытался, но все мои бывшие видеокарты сюда не помещаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Mazur это уже третий вариант, что ли? что изменилось?
Denis Kh читай статью, учи матчасть.
Denis Kh писал(а):
ЧТО НЕ СУДЬБА БЫЛО СДЕЛАТЬ ТЕСТ ПЕЧ275(для физики и графики) ФИЗИКА "ON" И ТЕСТ ПЕЧ275(для графики)+250(для фигики) ФИЗИКА "ON" - чтобы увидеть реальную картинку от добавления ВТОРОЙ видяхи отдельно под Физику...
это ЕСТЬ В СТАТЬЕ
Denis Kh писал(а):
- тест на АТИ 4890 (Физика в установках игры "off" если есть такая опция)- тест на АТИ 4890 (Физика в установках игры "on" если есть такая опция)
это бред
Denis Kh писал(а):
- тест на печ275 (Физика в установках игры "on" если есть такая опция, в установках дров "on")
это есть в статье
Denis Kh писал(а):
- тест на печ275 (Физика в установках игры "off" если есть такая опция, в установках дров "off")
возможно, имело бы какой-то смысл.
Denis Kh писал(а):
- тест на печ275(графика)+250(физика) (Физика в установках игры "on" если есть такая опция, в установках дров "on")
это есть в статье
Denis Kh писал(а):
- тест на печ275(графика)+9600gso 384 (физика) (Физика в установках игры "on" если есть такая опция, в установках дров "on")
эту карту уже очень тяжело найти. такие тесты есть на ПС. это была бы задача совсем другой статьи.
!ViTALiY! писал(а):
Не читал похоже автор обсуждения предыдущей версии статьи, ведь сказали русским языком - не умеет виста работать с двумя видеокартами от разных производителей - "движок" у неё такой недоделанный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: г. Харьков
!ViTALiY! писал(а):
!ViTALiY!, Вы только что продемонстрировали полной отсутстве знаний об архитектуре windows и реализации драйверной модели в самой висте. Вы наверно заглянули сюда из флейма ?
Сама статья неплохая, мне понравилась. Было бы интересно посматреть на результат для двух 295 в Sli, когда физику считает сразу пара карт (если таковое вообще возможно). Автору спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
RusOverLord писал(а):
Ну так прошиваем новое имя вендора в видюхе и готово.
то есть ты хочешь прошить радик как печ?
RinoReys писал(а):
огда физику считает сразу пара карт (если таковое вообще возможно)
хм.. интересный вопрос. по идее надо выбрать карту под физику, так что слай и под графику и под физику одновременно работать не может. а вот может ли Х2 карта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: С-Пб
!ViTALiY! писал(а):
Вот и я про то-же - очередная редакция статьи и опять Радеон с Джифорсом не заработали
Об этом в статье как раз сказано:
Код:
При обсуждении первой редакции данного материала в нашей конференции многие пользователи указали на нашу ошибку, а именно на то, что в Windows Vista нельзя установить драйвера на видеокарты разных вендоров. Мы признаем свой недочет, но решили оставить описание попыток активировать Gainward GeForce GTS 250 1024 Mбайт под ускорение физики в паре с Radeon HD 4870 512 Mбайт, чтобы неопытные пользователи могли убедиться в их тщетности.
Видимо, стоило это выделить как-то получше, хотя бы жирным шрифтом.
_________________ Блажен король! Но кружка с пивом любого сделает счастливым (Р.Бернс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Спасиб, понял что смысла от отдельной карты под физику нет, лучше поставить одну помощнее... статья норм, сам ставил год назад 8800GT 1gb основной + 8600GT под физику - результаты были удручающие.. 1 8800 справлялась и с графикой и с физикой лучше чем 2 этих... так что мизерной прибавки от достаточно дорогой и прожерливой второй видюхи при условии адской нагрузки на систему и БП мне не надо
ХЕХ чот сёня взбрело поставить всётки свою старую 8600ГТ во второй слот с дравами всё ок, никакова гимара не было...
но чот толку я незаметил ваще НИРАЗУ
проверял на Unreal Tournament 3 на мапах от инвидии с куиксом вобщем что с включеним физики на 8600 что на 250ГТС и что просто с одной 250ГТС фпс был одинаковый и попробовал в дравах просто отрубить ращёт физики на ГПУ.. стало как у меня было на одной 8600ГТ 10 фпс =))))
вобщем от 8600 я никакова толку я не увидел.... работает также как на одной моей 250ГТС
Выходит, что установка второй видеокарты под физику актуальна только для владельцев радеонов, а так, если есть ГТХ260 216 и выше, то можно на этот счет не париться(пока ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
Значит связка Radeon + GeForce для физики заработает только в Windows 7? Подскажите пожалуйста, смогу ли я использовать связку Crossfire из двух 4870 вместе с картой GeForce 8xxx для расчета физики? А то у меня на материнке 3 слота PCI-e
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17