Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
ОБзор блоков питания Tuniq, Delta, Antec.
А вот эта
Цитата:
Выражаем благодарность: Компании 2L-PR и лично Николаю Арсеньеву за предоставленный на тест блок питания HuntKey BalanceKing 6000;
фраза понравилась в обзоре более всего. Это была очень полезная и важная фраза, учитывая, что о блоке ни слова в статье. Но..это же неважно. Главное поблагодарить. Да и почему господину Арсеньеву не создать настроение? Ну..нет в статье его блока - ну и что? От этого он стал хуже? Или господин Арсеньев стал хуже? Нет. Зато как приятно. Есть обзор блоков питания, а остальное неважно, лишь -бы всем было хорошо
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Цитата:
Можно посетовать только на отсутствие второго шнура доппитания для видеокарт - полукиловаттного блока вполне хватает для ненавороченной игровой системы с одночиповой видеокартой уровня GTX 285 или HD 4890.
Теоретически - хватит. Практически при 4890 + пара винчестеров (система + файлопомойка) + приводе с диском (вариант когда раскручивается диск) + 4-6 вертушек (хорошо если не LED) внезависимости от процессора (он на другой виртуалке сидит) вполне может упереться в ограничение виртуалки! 15А - это мало, крайне мало. Или пиши ток срабатывания или не пиши о достаточности.
Очепяток много, но меня они не интересуют...
А вот Antec удивили: зачем выводить на рынок этот БП, тем более по такой стоимости? Он же наглухо убъёт продажи линейки Signature! Стоит (по заявлениям автора) меньше младшей модели (SG-650 стоит порядка 7000р), а ток по +12VDC как у старшей (62А против 65 у SG-850)...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
W124TH
W124TH писал(а):
Он же наглухо убъёт продажи линейки Signature!
Не убьет. Сигначур - это дорогой Хай-Эенд. КТо желает его приобрести - приобретет в любом случае, тем паче, что они похожи как свинья на коня. Сигначур-Делта, этот блок, судя по картинке - СиСоник. Линейки позиционирования различны. Если уж на то пошло, тогда рнезонно задать вопрос - а зачем вообще выводить на рынок новую модель, ежели имеется очень похожая от Корсэйр ТиЭкс750 и от СиСоник и от Термалтейк ит.д...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Раз уж появились данные об уровне шума, хотелось бы видеть их для всего диапазона нагрузок.
Цитата:
Думаю, обороты вентилятора вполне можно было увеличить раза в полтора без существенного вреда для уровня шума
Эта фраза меня довольно сильно удивила: увеличение в полтора раза оборотов это ОЧЕНЬ заметное увеличение уровня шума. Если хороший 120мм вентилятор на 900-1000rpm еще можно назвать относительно тихим (хоть и не бесшумным), то на 1400-1500prm шум уже будет ОЧЕНЬ заметен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Статья хорошая 4БП почаще бы так... и Главное хорошо что есть БП малой мощьности, а то ведь не все суют в свои системы по 2+ топовых видеоарты...
Цитата:
Эффект такого отношения к терморежиму блока благопритяным образом сказался на уровне шума - Tuniq MIN95-BK самый тихий из рассматриваемой в этой части четверки:
Цитата:
от которых простенький алюсиниевый теплоотвод не смог достаточно быстро отвести лишнее тепло. С другой стороны, учитывая перегрузку, вряд ли с хорошим медным радиаторомтон продержался сильно дольше.
Цитата:
Анадизируя все вышесказанное, создается впечатление, что разработчики старались сделать самый дешевый блок питания мощностью около киловатта
Цитата:
Блоки питания, сделанные Antec, можно узнать по конфигурации разъемов: основные несъемные, а дополнительные подлючаются по мере надобности
Эх жаль что нет цены на псевдодельту.. интересно было бы сравнить...
Ради интереса загнал в ворд... толи авторы\редакторы дико спешили... толи просто было лень... я уж не стал выносить сюда ошибки которые мы учимся испралять в школе, типо н-нн; не(слитно\раздельно) и прочее... Раньше както я спокойно относился к ошибкам и опечаткам... Но можно же просто загнать в ворди 10 минут потратить на проверку...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Pyroman писал(а):
Если хороший 120мм вентилятор на 900-1000rpm еще можно назвать относительно тихим
вот так и я повелся на Tagan BZ800W PipeRock, писали что очень тихий, а на деле оказалось 1100об вплоть до 600В. А при моей системе эти 1100 отчетливо слышны. вот вам и понятие тишины. Для одних тихо и 1100, а я страдаю от такого. А кому-то может и 1400-1500 будет нее в напряг.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Overclocker писал(а):
Сигначур - это дорогой Хай-Эенд. КТо желает его приобрести - приобретет в любом случае, тем паче, что они похожи как свинья на коня.
Всё-таки главная характеристка БП это выдаваеомое питание, но никак не статусность. Так что согласен с W124TH, если БП не уступает по характеристикам, то "зачем платить больше"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: С-Пб
Занятная фраза о Tuniq MIN95-BK:
Цитата:
А вот температурный режим хуже, чем мог бы быть при правильном расположении термодатчика (у основания радиатора).
А совсем без термодатчика, видимо, было бы еще лучше? Мысль примерно понятна - за "среднюю" температуру выдается температура одного самого горячего элемента, но сформулирована, по-моему, эта мысль неудачно.
_________________ Блажен король! Но кружка с пивом любого сделает счастливым (Р.Бернс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Вообще не понимаю суть этих тестирований. Всё норм.оверы сидят не норм.производителе с "честными" Ваттами. И не обязательно для этого иметь какую-то экзотику типа Enermax/Seasonic. Более доступных Chieftech/Thermaltake в большинстве случаев хватает.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: S3, спасибо за проверку грамматики, поржал. Мне тоже непонятна спешка при составлении статей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Цитата:
Кто видел один БП Delta, видел их все... Разница между младшими и старшими моделями, по большому счету, только в типоразмере вентилятора и его расположении
это для FSP вобще-то характерно в большей степенb. а вот дельты бывают разными: такими и даже такими ... с героем обзора просто близнецы- братья... "неразлейвода" кстати у дельты(первой) , как я погляжу наметился рестайлинг этикетки, вместо латинице-иероглифической мешанины с цифрами теперь есть нормальная табличка. правда теперь зажали наглядную цифру суммарной мощности/токов по 12В в обоих младшеньких! не в лоб так по лбу. ладно. больше ничего писать не буду, а то ещё чего-нибудь напишу.. ЗЫ!! вижу названия конденсаторов(выход), и даже их фото! меня услышали.. спасибо за внедрение "рацухи"- очень облегчает жизнь ЗЗЫ: "печаткой" и компоновкой Антека/сисоника остаётся только восхищаться - вот как надо делать, а не сикось-накось
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29