Если верить Frostytech, то кулер охлаждает на уровне Thermalright Ultra 120 Extreme. Правда, при этом шумит аж на 10 dBA сильнее Словом, не самый лучший выбор. ссылка
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Цитата:
Не совсем понятно, зачем тратить время на поддержку давно ушедших в прошлое процессорные разъемы - если даже системы на базе Socket 478 или 939 у кого и остались, очень маловероятно, что для них будет приобретен этот кулер
Как бы крепление 939 не отличается от АМ2/АМ2+/АМ3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Казань
Цитата:
Основание у кулера составное: алюминиевая деталь сложной формы обеспечивает прижатие поверхностей теплотрубок к теплораспределительной крышке процессора. С одной стороны, это хорошо - устраняется лишний переход "подошва радиатора-теплотрубка", с другой - страдает качество полировки:
Такую глупость в обзоре кулера читаю впервые с начала 2009 (правда я перестал читать обзоры на этом сайте) - какое фатальное упущение, не отполировано основание, кошмар - как дальше жить, из-за этого эффективность кулера наверное пострадала на 20 градусов по Цельсию?.. Но следующий абзац вообще сказка:
Цитата:
Видимо, чтобы компенсировать недочет с полировкой, производитель решил сделать основание идеально ровным - сколько ни проверял отпечатком на стекле и линейкой, никаких видимых глазом неровностей не заметил.
Судя по всему - полированные основание - это то что нужно, то что оно может быть вогнутым/выгнутым, например, ничего страшного, главное чтобы в него можно было смотреться как в зеркало. И все такие производитель решил не полировать основание (какой глупый производитель), а все таки его выравнять - зачем это ему могло понадобиться?..
P.S. Как не было редакторов, так и нету — как писали безграмотно, так и пишем...
_________________ Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto.
Ученых пруд пруди, а вот умных людей катастрофически не хватает...
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Xroft Да, действительно, зачем полировать? Некоторые вот ещё "до зеркала" доводят, наивно думая, что это чем-то поможет. Наконец-то, спустя столько лет, нам открылась правда - от полировки толку никакого, вообще.
Цитата:
Судя по всему - полированные основание - это то что нужно, то что оно может быть вогнутым/выгнутым, например, ничего страшного, главное чтобы в него можно было смотреться как в зеркало
Прошу заметить - ваше личное суждение, не мое.
Цитата:
А что, нынче с другими моделями сравнивать не модно
Модно, модно, время поджимало.
Цитата:
Читая "обзоры" Мазура каждый раз ловлю себя на мысли - а был ли мальчик?
Обычно новый текст делается из болванки старого (таблицы, шапки). Бывают досадные недоразумения. Спасибо, поправил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Казань
Mazur Судя по вашим ответам - дальнейшее обсуждение просто бесполезно, ничерта вы не поняли и не понимаете вообще.
Честно говоря не могу судить о существенности влиянии полировки на результат, но замечание Вы получаете, за нарушение правил данного раздела viewtopic.php?f=58&t=75405 Anvin
_________________ Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto.
Ученых пруд пруди, а вот умных людей катастрофически не хватает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: из леса
Можно было бы хотя бы боксовый кулер воткнуть, так как без сравнения с другими кулерами ценность статьи небольшая. Главное назначение кулера охлаждать. Чтобы понять насколько хорош или плох кулер - нужно посмотреть на то, как он охлаждает и сравнить с соперниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Ростовская обл.
MOROZEC80 писал(а):
Можно было бы хотя бы боксовый кулер воткнуть, так как без сравнения с другими кулерами ценность статьи небольшая. Главное назначение кулера охлаждать. Чтобы понять насколько хорош или плох кулер - нужно посмотреть на то, как он охлаждает и сравнить с соперниками.
А посмотреть обзор того кулера с которым хочется сравнить, лень? Сейчас можно открыть обзор почти любого кулера и там будут тесты с i7 920 и IFX-14 или Ultra-120 или SI-128SE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: из леса
grebennikov писал(а):
А посмотреть обзор того кулера с которым хочется сравнить, лень? Сейчас можно открыть обзор почти любого кулера и там будут тесты с i7 920 и IFX-14 или Ultra-120 или SI-128SE.
Я не про это... КАК сравнивать кулеры, протестированные на разных процессорах (у одного одно напряжение, у другого - другое, там один экземрляр, тут другой) с разными вентиляторами при разных условиях нагрева, при разном используемом ПО и при разной окружающей обстановке? ИМХО это нереально. А гадать на кофейной гуще я не люблю. В большинстве случаев достаточно взлянуть на кулер чтобы примерно сказать его эффективность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Ростовская обл.
Ну сейчас всё чаще тестируют в обзорах E8400 и 920 на 4Ггц и ~1.45 напруге, разница из-за таких условий градуса 3 с одним и тем же кулером, ну в общем позволяет понять что кулер либо совсем плох, либо не очень то и отстаёт от лучшего (IFX-14). Посто надо искать обзоры с участием этих процессоров. Как по мне, нужно что бы всегда были под рукой IFX-14, Ultra-120, SI-128SE и с ними всё сравнивать. Наиболее эффективные кулеры с IFX-14, обычной башенной конструкции ещё и Ultra-120, а горизонтальной чтоли(не помню как такая конструкция называется) сравнивать с SI-128SE. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Moscow
Без сравнения статьядействительно ниочем. Не надо говорить "идите смотрите другие обзоры". Окей, пойду на другой сайт, где обзоры делаютя более продуманно и где меня не буду отсылать гуглить. Зачем вообще писать этот обзор, если я точно так же мог загуглить по названию и найти англояычные обзоры...
График со звуковы давление тоже странный. Обычно все графики идут от 15 до 40 дбелл, сразу можно оценить уровень шума. Здесь же уже с 500 оборотов начинаются 40 дбелл... и не понятно, громко это или нет...
_________________ Есть ненужное к PS3 (игры) или к ps1 (карта памяти, джостики с аналогами, игры)? Пиши в личку!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
Присоединюсь к предыдущим комментариям - статья сама в себе, и не более того. Пользы от материала никакой нет, картинки кулера можно посмотреть и на других сайтах. Зачем такие "тесты"? Пассажи автора про основание кулера умиляют, видимо школа мурзилки "Upgrade" даёт о себе знать. Реакция на критику иронично тупая, а не конструктивно созидательная, уж извините.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29