Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
В очередной раз поменяли формат сокета, размеры процессора и расположение отверстий для крепления кулера на материнской плате.
После удаления из процессора поддержки одного из трех каналов памяти, необходимое количество контактных площадок снизилось с 1366 до 1156. Это позволило сократить размеры процессора с 42x45 до 38x38 мм (как у процессоров для Socket 775)
Тут явное противоречие.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
basta_vokin писал(а):
Хм.. так и не понял в ЧЕМ РАЗНИЦА!???
2 канала памяти. Встроенный контроллер PCI-E реализует только 16 PCI-E линий, поэтому целесообразность данной платформы как базовой для SLI или CF с выходом новых поколений сомнительна (хотя 8 линий на карту должно хватить, но 10-15% потеря в производительности точно будет). Отличная платформа для тех, кто юзает одну видеокарту и жаждет сэкономить деньги. Отличная замена старым квадам. Сам по себе 1156 сокет будет долгожителем как и 775 сокет (1366 тоже будет долгожителем). Могу предположить, что новые процики на 32нм ТП получат 32 линии PCI-E.
Последний раз редактировалось yorka 09.09.2009 16:40, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Krasnodar
как я понял для геймера разница одна:
Цитата:
Количество линий PCI-E в процессоре ограничено 16-ю, что делает неоптимальным построение на его базе мощной игровой системы с более чем одной видеокартой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
По статье : радует, что "малыш" I5-750 смотрелся на уровне. А вот в чём разница между i7-870 и i7-950 (кроме ТТХ) так и не понял. Ещё в таблице у них равные цены - так и должно быть ?
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
yorka На какой частоте работает кеш L3 у ленфилдера? На какой частоте работают PCI-E встроенные? На какой шине вообще работает процессор? За что отвечает P55 чипсет на МоБо и почему он стоит 40 баксов, а не 15 допустим?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
присоединяюсь к basta_vokin по сути контроллер памяти переехал в проц, думаю, что и в цене он долеж был скинуть относительно 775. ведь вряд ли интел заинтересован продавать чипсет по высоким ценам, т.к. он может больше ( думаю, и делает это ) получать прибыль с процессоров. дешевле ципсет - пригляднее платформа, или нет?
_________________ Chieftec DA-01BD-500 - идеальная коробка для маленькой страны
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
basta_vokin писал(а):
На какой частоте работает кеш L3 у ленфилдера?
BCLK (133MHz) * множитель Uncore (fixed@x18)
Цитата:
На какой частоте работают PCI-E встроенные?
Как и раньше на 100MHz (по дефолту)
Цитата:
На какой шине вообще работает процессор?
BCLK?
basta_vokin писал(а):
За что отвечает P55 чипсет на МоБо и почему он стоит 40 баксов, а не 15 допустим?
За звук, сеть, SATA. И еще за один PCI-E 2.0 x16 слот, работающий в x4, если он есть на мобо. Стоит столько потому что такова ценовая политика производителя. Снизив цены на чипсет, их пришлось бы поднять на процы, а это было бы еще хуже.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
А я помню как сразу после выхода блюмфилда некоторые личности говорили - вот линфилд всем покажет, будет бомба... А получилось как всегда - массовая затычка для сокета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
Блин, не могу найти ответа на вопрос: стоит ли менять хорошо гонящийся Е8400 (@4500), хорошо гонящуюся материнку (@600) с хорошо гонящейся памятью(@1300) на самую обычную комплектуху под сокет 1156 если основная решаемая задача - игры???
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
S_A_V Спасибо большое за ответы ты настоящий друг!
S_A_V писал(а):
Как и раньше на 100MHz (по дефолту)
Так вот это по дефолту, ну а разгон как сказывается на дисковой подсистеме например? Как он сказыается на производительности графической подсистемы в целом? До скольки примерно можно гонять PCI-E у Ленфилдера? 200Мгц возьмет?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: a3000d
a3000d писал(а):
Блин, не могу найти ответа на вопрос: стоит ли менять хорошо гонящийся Е8400 (@4500), хорошо гонящуюся материнку (@600) с хорошо гонящейся памятью(@1300) на самую обычную комплектуху под сокет 1156 если основная решаемая задача - игры???
+1, у меня та же дилемма. К тому же у меня х16 оба писая (у мну х48), а там всего 2х8х писая
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
a3000d basta_vokin Поищите мои высказывания в теме про процессоры i7 и в фанатской ветке Intel, я там неоднократно описывал ощущения от перехода с Е8400 @ 4300 (а до этого был Е8500 @ 4420) на линфилд 860.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
basta_vokin писал(а):
Так вот это по дефолту, ну а разгон как сказывается на дисковой подсистеме например? Как он сказыается на производительности графической подсистемы в целом? До скольки примерно можно гонять PCI-E у Ленфилдера? 200Мгц возьмет?
Про разгон PCI-E в обзоре матери написал, в самом конце.... PCI-E@104MHz - полет нормальный, 105MHz - нестарт. Кто виноват - мать или проц, не могу сказать, пока не попробую матери на P55 от других производителей. На 1366/X58 если PCI-E было не разогнать, то причина была 100% в матери, и даже появились модификации специальные для Foxconn и Gigabyte после которых можно было гнать PCI-E (а следовательно и BCLK) выше. А тут возможно и проц, контроллер то теперь в нем.
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Последний раз редактировалось S_A_V 09.09.2009 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29