Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Првиет всем! Прочел сообщениеLexagon и жутко прямо стало.
Разгон процессора по шине особого значения не имеет, интересно вот что:
Цитата:
одного из японских оверклокеров, который разогнал память SanMax DDR 400 (на чипах Winbond BH-5) до частоты 381 МГц по шине, что соответствует эффективной частоте 762 МГц DDR! Удивительно, что тайминги при этом остались на достаточно низком уровне (2.5-2-2-5), если отображаемой на скриншоте информации вообще можно доверять.
Ну а вот этого уж не надо нам. Самые оверклокерские модели DDR400 спокойно способны работать как DDR600 и выше, НО не с таймингами же
Цитата:
(2.5-2-2-5)
. Насчет 762 МГц DDR еще можно поверить, но уж не насчет таймингов на такой частоте.
Цитата:
Судя по всему, основной вклад в успех предприятия сделали вольт-моды, об охлаждении памяти ничего не сообщается.
Да какой бы вольтмод там не сделали, напруга выше 3,2 или 3,5 ничего не дает практически. Тайминги не опускаются и шина не повышается. А модули к тому же и греются по страшному. Или они там каждый чип памяти водой с применением льда охлаждали?
Цитата:
Интересно, что пара регистровых модулей SanMax DDR 400 512 Мб ECC смогла устойчиво работать на частоте шины 292 МГц, что в DDR-исчислении соответствует 584 МГц DDR! Материнская плата Asus SK8N с разъемом Socket 940 тоже была подвергнута основательной модификации.
Ну это не такой завидный рекорд, как первый, хотя регистровые модули... Да и опять же списывают все на гигантский вольтмод, модификации.
Заметьте, в обоих случаях нигде не указали вольтаж, который подавался на модули памяти.
И хотя второй рекорд регистровых модулей я принимаю, в первый рекорд не то, что верится с трудом, в него мне вообще не верится. Такие тайминги, на такой частоте? Да они бы еще и при достижении DDR550 упали по 3/4/4/8.
P.S. Не говорю что это невозможно, но пусть предоставят более детальную информацию, а то даже информации о напруге нет.
Последний раз редактировалось RusXP 11.02.2004 13:30, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
RusXP Не вижу причины недоверия. Платформа А64 имеет массу особенностей, в том числе - повышенную стабильность работы памяти. Это связано с а) одноканальностью, б) с отсутствием связки контроллер-проц.
Да, 381 это весьма впечатляющее значение, но не намного выше предыдущих рекордов.
К тому же, есть такое правило - "джентльмены верят на слово", так сказать. Есть люди, которым просто незачем врать о своих результатах. Это не ламер Вася, впервые выбравшийся в форум, а профессионалы своего дела. Когда такие результаты изсходят от известных личностей, в их достоверности обычно не сомневаются - залогом является имя автора.
"Пусть предоставят более детальную информацию" - не поверишь, но господам Cima и Hideo нет НИКАКОГО дела о твоем недоверии. Они опубликовали резалты - и хватит. Кому надо - информацию получили и оценили, все остальные здесь не при чем и никто никому ничего доказывать не обязан.
Цитата:
Да какой бы вольтмод там не сделали, напруга выше 3,2 или 3,5 ничего не дает практически. Тайминги не опускаются и шина не повышается.
Ну зачем показывать свое ламерство? ВН-5 прекрасно реагирует на, скажем, 4 вольта. Вопрос в том, что мало кто рискует это сделать, но результаты весьма даже...
Цитата:
Самые оверклокерские модели DDR400 спокойно способны работать как DDR600 и выше, НО не с таймингами же
Особенность Winbond ВН-5 - стабильаня частота работы почти не меняется от таймингов. Скажем, у моих при 3.35В предел около 260МГц при 2-5-2-2, и 263 - при 2.5-8-4-4. CAS3 вообще не держат, отказываются проходить POST...
Цитата:
Разгон процессора по шине особого значения не имеет
А ты в курсе, что это второй результат в мире? Выше только Hipro5 со своими 400.2(1600)МГц на P4. [/quote]
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
ALT-F13
Цитата:
Это связано с а) одноканальностью, б) с отсутствием связки контроллер-проц.
Не учел.
Цитата:
Вопрос в том, что мало кто рискует это сделать, но результаты весьма даже...
Вопрос, что можно ожидать, если сделать вольтмод на ASUS P4P800 хотя бы на 3,5v.? Можно ли рассчитывать на дальнейшее увеличение шины памяти? Хотя тут же отвечу. Ведь на P4 выше 600MHz почти не дернешся, а жаль...
Цитата:
Особенность Winbond ВН-5 - стабильаня частота работы почти не меняется от таймингов. Скажем, у моих при 3.35В предел около 260МГц при 2-5-2-2, и 263 - при 2.5-8-4-4. CAS3 вообще не держат, отказываются проходить POST...
А почему не меняется? Ведь этому же все-таки есть какое-то объяснение, да и низкие тайминги, насколько я знаю, тормозят шину памяти. Почему такого не происходит с Winbond ВН-5? И почему у тебя при более ВЫСОКИХ таймингах CAS3 не проходит POST? Ведь по идее должен же? Или Winbond ВН-5 работает по другому?
Цитата:
А ты в курсе, что это второй результат в мире? Выше только Hipro5 со своими 400.2(1600)МГц на P4.
А где эти все рекорды посмотреть можно? А то хочу сходить посмотреть все мировые рывки в разгоне. Кинь ссылку плиз.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
*Cofradia Intel*
RusXP
Цитата:
Вопрос, что можно ожидать, если сделать вольтмод на ASUS P4P800 хотя бы на 3,5v.? Можно ли рассчитывать на дальнейшее увеличение шины памяти?
Выше 3.17В нужно поднимать уже напряжение 3.3В на блоке питания. Если это сделать, то, да, прирост будет на большинстве модулей.
Цитата:
Хотя тут же отвечу. Ведь на P4 выше 600MHz почти не дернешся, а жаль...
Предел вроде DDR628 был...
Цитата:
А почему не меняется? Ведь этому же все-таки есть какое-то объяснение, да и низкие тайминги, насколько я знаю, тормозят шину памяти. Почему такого не происходит с Winbond ВН-5?
Что значит "тормозят шину памяти"? Не понял выражения... Объяснение этому толкового нет. Просто особенность архитектуры винбондовских чипов, особо ярко проявляющаяся на BH-6 и BH-5... Я не знаю, информация чисто эмпирическая, безо всякого научного базиса.
Цитата:
А где эти все рекорды посмотреть можно? А то хочу сходить посмотреть все мировые рывки в разгоне. Кинь ссылку плиз.
Единой ссылки нет. Вроде на японских сайтах ведутся таблицы, но искать их СЕЙЧАС - лень Я просто пришел с экзамена, несколько укумаренный и потому ленивый...
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
RusXP Результат конечно впечатляет, но все же причин для недоверия и я также не нахожу.
Хотя информации об условиях в которых состоялся рекорд хотелось бы, и побольше.
ИМХО, тут нужно говорить о разгоне памяти, а не проца, так как если частота проца в результате не выше номинала, то ему как-то паралельно какая там FSB. Главное что-бы мать держала, да частота на других шинах фиксированой была.
А вот для памяти такая частота, да еще с такими таймингами!...
Для примера, сегодня было о Кингстоне 533, там и близко нет таких таймингов и частота куда меньше.
Такую память расхватывали бы с прилавков, до ее появления на них.
Здается мне, кто-то кого-то здесь накалывает .
Member
ALT-F13
Цитата:
Выше 3.17В нужно поднимать уже напряжение 3.3В на блоке питания.
Так вот оно что! Значит еще и с блоком питания возиться придеться.
Цитата:
Предел вроде DDR628 был...
Ого! Так это еще и проц такой поискать надо, чтобы на 314FSB работал! Это самое трудное.
Цитата:
Что значит "тормозят шину памяти"? Не понял выражения...
Я имел ввиду что чем ниже (агрессивнее) ставишь тайминги, тем меньше память по шине гонится. Это закономерность и ее не избежать вроде. По крайней мере сколько память разгонял, всегда так было. Тем выше тайминги, тем больше шина. А так чтоб тайминги на шину НЕ влияли не было. Jordan Да я верю, не сказать что не верю, просто как ты сам говоришь
Цитата:
Хотя информации об условиях в которых состоялся рекорд хотелось бы, и побольше.
Вот и я также думаю.
*Cofradia Intel*
Цитата:
Ого! Так это еще и проц такой поискать надо, чтобы на 314FSB работал! Это самое трудное
Скорее мать;) Из тех, которые через меня прошли, на такое способны были три экземпляра...
Цитата:
Я имел ввиду что чем ниже (агрессивнее) ставишь тайминги, тем меньше память по шине гонится. Это закономерность и ее не избежать вроде. По крайней мере сколько память разгонял, всегда так было. Тем выше тайминги, тем больше шина. А так чтоб тайминги на шину НЕ влияли не было.
С ВН-5 именно так... Скажем при 2-5-2-2 предел 248МГц, а с 2.5-8-4-4 - 252-253...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
RusXP У меня память на частотах выше 200мГц с CL-3 не то что пост не проходит, а просто не запускается компьютер, хотя я и не пытался гнаться супер-частотами, да и машина самая обычная на НФ-7С. А на 2.5 работает вплоть по 235мГц, хотя и память не супер- простой синий ГЕЙЛ с простым же Мушкиным, и не на ВН-5, а на СН-5, который куда как хуже. Так что, память памяти рознь. Кстати, насчет ВН-5, увы, не указан пр-ть памяти, т.к. РСВ имеет немалую роль, чипы-то хорошие, но изгадить их ой-как можно. У нас как-то была в продаже память под названием Винбонд, видать, левый пр-ль решил на ВН-5 супер-память слепить, недорогая, кстати, до сих пор на работе одна валяется. Летела прилично, больше 220 не работала, правда, тайминги ничего держала.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду: ALT-F13 Чипы-чипами, а что за память-то у тебя? Чипы подряд или через один? Что за РСВ? Двусторонняя или одно? Поведай..
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Member
ALT-F13
Цитата:
Скорее мать Из тех, которые через меня прошли, на такое способны были три экземпляра...
Если я правильно понял, ты хочешь сказать что ASUS P4P800 или P4C800 не сможет держать высокую шину? Странно, там даж аж до 400 доступно. Нет, естно понятно что такое нереально просто, но не думал что ASUS на частотах FSB от 300 и, к примеру, до 330 отказывалась работать...
Overclocker-back Ну память то конечно памятью, а вот мать то чего это так у тебя на CL3 артачится? По идее (теории) не должно быть такого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
RusXP Как видишь, не у одного меня. Теория-теорией, ею сыт не будешь.. Кстати, есть вообще много глюков разных. Например, хотел выяснить предел гонимости борда, наснижал множитель, думаю. память тоже нужно снизить, поставил 6\5-не работает, 6\4-тоже, а совместно, т.е. 6\6-вперед. Тайминги для повышения частоты повышаю-не работает, а снижаю-грузится, так что, повторюсь, память-памяти рознь.
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Да и не просто рознь... как выяснилось, сколько частоты не отвязывай, а нестандартные -- они и в Африке нестандартные. Бывало уже, что на 190 планка не работает, как с таймингами не играй, 185 держит со щадящими донельзя... причем честная РС3200, держащая на 200-220 2-2-2-5 не говоря уж о by SPD (да может и выше 220 держащая -- там другое уже мешало проверить )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3