Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Сабж.
Критика, идеи, дополнения?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Jordan Вопрос. Почему в таблице при частоте 261Mhz с таймингами 2,5/3/4/5 так мал результат в сандре и аиде?
Цитата:
араметры работы памяти:

Memory Acceleration Mode=Enabled;
Perfomance Mode=Turbo.

Все на максимум, так в чем же тогда дело?
Цитата:
Надеюсь, что она окажется полезной при очередном приобретении Вами памяти Hynix.

Спасибо. :bow: Я ее тоже нашел эту PDF-ку и был рад. С такой PDF-кой можно в магазин ходить, с распечатанной.
:spy: Привелекательная цена на такую память.

RusXP
Цитата:
Почему в таблице при частоте 261Mhz с таймингами 2,5/3/4/5 так мал результат в сандре и аиде?

Мал в сравнении с чем?
Не знаю точно как AIDA, но Sandra в тесте памяти точно от процессора сильно зависит.

Advanced member
Я уверен, Hynix узнала о своих "золотых" модулях и решила выпустить их как 500ые, вот такие дела.

Member
Jordan
Цитата:
но Sandra в тесте памяти точно от процессора сильно зависит.
Тогда все в порядке.
Цитата:
Мал в сравнении с чем?
Да не счем, просто пока (примерно):
Sandra - 6300
Aida Read - 5850
Aida Write - 1650. :roll:

Koral99
конечно знала :)

RusXP
Это на конфиге который в инфо?

Member
Фото: 0
Jordan
Цитата:
Критика, идеи, дополнения?

Как сабж ведет себя в асинхроне? В статье ни слова, а хотелось бы узнать про его работу с делителем 5:4 и шиной около 300.

RusXP
Цитата:
так мал результат в сандре и аиде?

Нормальный результат для 2,4@3,0 и синхронной работы. Это же не Р4 ХЕ 3,2 разгоняется. У меня на чистой системе с таймингами 2-2-2-5 чуть-чуть больше 6000 получилось.

Цитата:
Да не счем, просто пока (примерно):
Sandra - 6300
Aida Read - 5850
Aida Write - 1650.

Этот результат получен при разгоне Р4 2,4С по шине до 250 ?

Последний раз редактировалось Snow 11.02.2004 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
хм.. а у меня по айде 3.90

чтение - 4278
запись - 1528

странно :(

Snow
Цитата:
Как сабж ведет себя в асинхроне? В статье ни слова, а хотелось бы узнать про его работу с делителем 5:4 и шиной около 300.

Так же как и в синхроне :) А если серьезно, то ничего интересного: на fsb 293MHz при делителе 5:4 и частоте работы памяти 234(468)MHz минимальных таймингов удалось достичь таких: 2.5-3-4-5 (последовательность как в биос).

Мда, предположу, что после опбликования следующей статьи будет довольно бурное обсуждение...

Member
Фото: 0
Jordan
А про что будет следующая статья? ;)

Member
Jordan
Цитата:
Это на конфиге который в инфо?
Угу.
Snow
Цитата:
Нормальный результат для 2,4@3,0 и синхронной работы. Это же не Р4 ХЕ 3,2 разгоняется. У меня на чистой системе с таймингами 2-2-2-5 чуть-чуть больше 6000 получилось.
Да все нормально. Просто я думал что с низкими таймингами будет выше чем с высокой шиной. :)
Snow
Цитата:

Думаю что в синхроне с будет выше результат, чем в асинхроне с низкими таймингами.
Ну ничего, вот я PAT включу, тогда и посмотрю сколько будет. :)

Member
но Sandra в тесте памяти точно от процессора сильно зависит.

не соглашусь, аргументы :

Вариант 1 1700+ Торобред А до 1700(200х8.5), память синхрон, тайминги 2.3.3.6 по сандре 2001 около 1400\1500 по 2003 около 3000

Вариант 2 Тортон 2000+ (без переделки) до 195х12.5 (24хх) тайминги те-же, скорость по тестам памяти слегка НИЖЕ, хотя процессор ну КУДА мощнее реально.

Статья же неплохая. Увы, у меня только Хуникс 3200 :)

Snow
Цитата:
А про что будет следующая статья?

тоже про память ;) Выложат примерно в конце этой начале следующей недели.

RusXP
Цитата:
Угу.

Так там одни звездочки * :)

Цитата:
Думаю что в синхроне с будет выше результат, чем в асинхроне с низкими таймингами.

Не соглашусь. Например точно знаю, что в реальных тестах (не в синтетике!) память на i865PE работающая с таймингами 2-2-2-5 и частоте 222(444)Mhz будет быстрее чем с таймингами 2.5-4-4-8 но на частоте в 277(554)MHz (естественно на одинаковой частоте процессора - ~3.3GHz). Причем, в синтетика-то кажет как раз наоборот! Даже где-то наверное завалялась табличка со сравнением. Найду - выложу.
Другое дело, что если из процессора можно выжать еще мегагерц 200-250 а память уже не тянет, то даже с чуть более высокими таймингами, например 2.5-3-3-5, из-за более высокой частоты процессора этот вариант будет быстрее.

Schatten
Системы на AMD я пока не тестил. А на Intel совершенно точно так.

Цитата:
Статья же неплохая

Благодарю!

Member
Jordan
Цитата:
Так там одни звездочки *
Не хочу позориться. :roll:
Цитата:
Например точно знаю, что в реальных тестах (не в синтетике!) память на i865PE работающая с таймингами 2-2-2-5 и частоте 222(444)Mhz будет быстрее чем с таймингами 2.5-4-4-8 но на частоте в 277(554)MHz (естественно на одинаковой частоте процессора - ~3.3GHz).

Понял, проверю.
Цитата:
Другое дело, что если из процессора можно выжать еще мегагерц 200-250 а память уже не тянет, то даже с чуть более высокими таймингами, например 2.5-3-3-5, из-за более высокой частоты процессора этот вариант будет быстрее.
К такому варианту я и тянусь. :)

Member
Jordan
Цитата:
память на i865PE работающая с таймингами 2-2-2-5 и частоте 222(444)Mhz будет быстрее чем с таймингами 2.5-4-4-8 но на частоте в 277(554)MHz

А если 192Mhz 2-2-2-5 (5:4) vs 240Mhz 3-4-4-8 (1:1) проц 3.0@3.6

Member
А смысел в такой памяти - если память с низкими задержками и дающую большую скорость на P4 системах дешевле можно найти?
>и может до определенных пределов не задумываться о том, ограничит ли она разгон его свежеприобретенного процессора
Так вроде обсуждалось, что в асинхроне память с низкими таймингами лучше, чем в синхроне c большими на P4?

Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд:
Да, ты ж сам пару строчками выше это написал:
Jordan
Цитата:
Например точно знаю, что в реальных тестах (не в синтетике!) память на i865PE работающая с таймингами 2-2-2-5 и частоте 222(444)Mhz будет быстрее чем с таймингами 2.5-4-4-8 но на частоте в 277(554)MHz (естественно на одинаковой частоте процессора - ~3.3GHz).

Member
SweetLow
Мне сейчас просто лень, но если подключить PAT на шине скажем 300, неизвестно что будет лучше. Мне просто вольтмод некогда делать чтобы заставить память работать как DDR600

Lidon
Цитата:
А если 192Mhz 2-2-2-5 (5:4) vs 240Mhz 3-4-4-8 (1:1) проц 3.0@3.6
- так все в твоих руках. Потести, проверь и нам расскажешь.

SweetLow
Цитата:
А смысел в такой памяти - если память с низкими задержками и дающую большую скорость на P4 системах дешевле можно найти?
- я бы сказал, что "смысел" в цене.
И добавлю, как мне кажется, такая память, для "полу-оверклокеров", которые только начинают познавать азы выбором пунка меню BIOS "Overclock - 30%" :)
Для опытных людей эта память интереса не представляет или представлять не должна (IMHO).

Member
Jordan
что то есть в твоих словах

но вот если мне по шине надо синхронно с процом до 250 тогда нормально за это 3 бака переплатить ИМХО
не Р4 единым... :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа