Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Jordan
Цитата:
Критика, идеи, дополнения?
Как сабж ведет себя в асинхроне? В статье ни слова, а хотелось бы узнать про его работу с делителем 5:4 и шиной около 300.
RusXP
Цитата:
так мал результат в сандре и аиде?
Нормальный результат для 2,4@3,0 и синхронной работы. Это же не Р4 ХЕ 3,2 разгоняется. У меня на чистой системе с таймингами 2-2-2-5 чуть-чуть больше 6000 получилось.
Цитата:
Да не счем, просто пока (примерно): Sandra - 6300 Aida Read - 5850 Aida Write - 1650.
Этот результат получен при разгоне Р4 2,4С по шине до 250 ?
Последний раз редактировалось Snow 11.02.2004 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Как сабж ведет себя в асинхроне? В статье ни слова, а хотелось бы узнать про его работу с делителем 5:4 и шиной около 300.
Так же как и в синхроне А если серьезно, то ничего интересного: на fsb 293MHz при делителе 5:4 и частоте работы памяти 234(468)MHz минимальных таймингов удалось достичь таких: 2.5-3-4-5 (последовательность как в биос).
Мда, предположу, что после опбликования следующей статьи будет довольно бурное обсуждение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Jordan
Цитата:
Это на конфиге который в инфо?
Угу. Snow
Цитата:
Нормальный результат для 2,4@3,0 и синхронной работы. Это же не Р4 ХЕ 3,2 разгоняется. У меня на чистой системе с таймингами 2-2-2-5 чуть-чуть больше 6000 получилось.
Да все нормально. Просто я думал что с низкими таймингами будет выше чем с высокой шиной. Snow
Цитата:
Думаю что в синхроне с будет выше результат, чем в асинхроне с низкими таймингами.
Ну ничего, вот я PAT включу, тогда и посмотрю сколько будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
но Sandra в тесте памяти точно от процессора сильно зависит.
не соглашусь, аргументы :
Вариант 1 1700+ Торобред А до 1700(200х8.5), память синхрон, тайминги 2.3.3.6 по сандре 2001 около 1400\1500 по 2003 около 3000
Вариант 2 Тортон 2000+ (без переделки) до 195х12.5 (24хх) тайминги те-же, скорость по тестам памяти слегка НИЖЕ, хотя процессор ну КУДА мощнее реально.
Статья же неплохая. Увы, у меня только Хуникс 3200
тоже про память Выложат примерно в конце этой начале следующей недели.
RusXP
Цитата:
Угу.
Так там одни звездочки *
Цитата:
Думаю что в синхроне с будет выше результат, чем в асинхроне с низкими таймингами.
Не соглашусь. Например точно знаю, что в реальных тестах (не в синтетике!) память на i865PE работающая с таймингами 2-2-2-5 и частоте 222(444)Mhz будет быстрее чем с таймингами 2.5-4-4-8 но на частоте в 277(554)MHz (естественно на одинаковой частоте процессора - ~3.3GHz). Причем, в синтетика-то кажет как раз наоборот! Даже где-то наверное завалялась табличка со сравнением. Найду - выложу. Другое дело, что если из процессора можно выжать еще мегагерц 200-250 а память уже не тянет, то даже с чуть более высокими таймингами, например 2.5-3-3-5, из-за более высокой частоты процессора этот вариант будет быстрее.
Schatten Системы на AMD я пока не тестил. А на Intel совершенно точно так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Jordan
Цитата:
Так там одни звездочки *
Не хочу позориться.
Цитата:
Например точно знаю, что в реальных тестах (не в синтетике!) память на i865PE работающая с таймингами 2-2-2-5 и частоте 222(444)Mhz будет быстрее чем с таймингами 2.5-4-4-8 но на частоте в 277(554)MHz (естественно на одинаковой частоте процессора - ~3.3GHz).
Понял, проверю.
Цитата:
Другое дело, что если из процессора можно выжать еще мегагерц 200-250 а память уже не тянет, то даже с чуть более высокими таймингами, например 2.5-3-3-5, из-за более высокой частоты процессора этот вариант будет быстрее.
К такому варианту я и тянусь.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
А смысел в такой памяти - если память с низкими задержками и дающую большую скорость на P4 системах дешевле можно найти?
>и может до определенных пределов не задумываться о том, ограничит ли она разгон его свежеприобретенного процессора
Так вроде обсуждалось, что в асинхроне память с низкими таймингами лучше, чем в синхроне c большими на P4?
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: Да, ты ж сам пару строчками выше это написал:
Jordan
Цитата:
Например точно знаю, что в реальных тестах (не в синтетике!) память на i865PE работающая с таймингами 2-2-2-5 и частоте 222(444)Mhz будет быстрее чем с таймингами 2.5-4-4-8 но на частоте в 277(554)MHz (естественно на одинаковой частоте процессора - ~3.3GHz).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
SweetLow Мне сейчас просто лень, но если подключить PAT на шине скажем 300, неизвестно что будет лучше. Мне просто вольтмод некогда делать чтобы заставить память работать как DDR600
А если 192Mhz 2-2-2-5 (5:4) vs 240Mhz 3-4-4-8 (1:1) проц 3.0@3.6
- так все в твоих руках. Потести, проверь и нам расскажешь.
SweetLow
Цитата:
А смысел в такой памяти - если память с низкими задержками и дающую большую скорость на P4 системах дешевле можно найти?
- я бы сказал, что "смысел" в цене.
И добавлю, как мне кажется, такая память, для "полу-оверклокеров", которые только начинают познавать азы выбором пунка меню BIOS "Overclock - 30%" Для опытных людей эта память интереса не представляет или представлять не должна (IMHO).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11