Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
>Кроме того, в таких системах основная нагрузка зачастую приходится на выход +5V, практически не нагружая +12V. Вот оно!

Ясен пень, выбирай сбалансированный БП. Конечно, спецификации читают единицы - но чего удивляться прокисанию +5V на БП рассчитанном на максимальное потребление по +12V при заборе основного потребления от +5? Вот почему моя 300 ватная дельта + VRM NF7 на +12V - идеальная пара :)

>Как видно, разница просто огромна. Так что любителям качественного звука тоже стоит обратить внимание, на то, чем Вы кормите ваших питомцев :)
Ну теперь понятно, почему люди жалуются на отстойность встроенного звука - а я понять не могу, с чего? Кстати, хреноватенькие у тебя результаты - тестировал явно 44100/16, а для оценки качества лучше бы 48000/16 (кодек при оцифровке в 44100 очень большие искажения вносит - проверено). Особенно интересны нехилые интермодуляционные искажения - как ты (или Epox?) их ухитрился получить.

Вот тебе мои для примера (петлей, кстати ты совершенно прав - при тестировании на референс результаты лучше http://www.ixbt.com/mainboard/shuttle/rmaa/an50r.htm - вот такой звук слушаю я - кто там про ливер заливает? :) ):

48000/16

Общие результаты
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.32, -0.33 Хорошо
Уровень шума, дБ (А): -88.4 Хорошо
Динамический диапазон, дБ (А): 88.1 Хорошо
Нелин. искажения, %: 0.0075 Очень хорошо
Интермод. искажения, %: 0.015 Очень хорошо
Взаимопроникновение каналов, дБ: -85.5 Отлично
Общая оценка: Очень хорошо

Партнер

Member
Цитата:
Кстати, хреноватенькие у тебя результаты - тестировал явно 44100/16, а для оценки качества лучше бы 48000/16

Прикол в том, что именно в 48/16 я и тестил ;) но вот потом попробовал записать с
материнки на SBLive! 5.1, и IMD стало явно лучше:

Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.17, -0.25 Хорошо
Уровень шума, дБ (А): -80.4 Хорошо
Динамический диапазон, дБ (А): 80.0 Хорошо
Нелин. искажения, %: 0.0040 Очень хорошо
Интермод. искажения, %: 0.036 Хорошо
Взаимопроникновение каналов, дБ: -80.1 Очень хорошо

А вот этот результат я нашел не помню где, но записывалось с 8RDA+ на некий WT2496,
на картинке по низам АЧХ прямая:

Frequency response (from 40 Hz to 15 kHz), dB: -0.15, +0.04 Very good
Noise level, dB (A): -87.5 Good
Dynamic range, dB (A): 84.9 Good
THD, %: 0.011 Good
IMD, %: 0.015 Very good
Stereo crosstalk, dB: -88.2 Excellent

Member
Тоже по теме блоков питания: когда у меня был дешевый БП 350 Ватт, все страшно грелось - провода, идущие из БП в материнку, все элементы системы питания проца(аж текстолит изменил цвет). Питание проца от +5в. В итоге у меня расплавился разъем питания на материнке. После перепайки разъема и замены БП все встало на свои места - провода не греются, питпние проца тоже немного остыло, хотя все еще очень горячее.

Не знаю, почему все так грелось, может из-за высокочастотных шумов :?:

Member
SweetLow а скажи если на NF7 не втывать кабель на 4 дырки она будет питание от 5В брать или по прежнему от 12?

Member
CivFan
Цитата:
а скажи если на NF7 не втывать кабель на 4 дырки она будет питание от 5В брать или по прежнему от 12?
От пяти - 100% я утверждать не буду, но пост от кого то в форуме на эту тему видел.

ex-commissārius
Цитата:
если на NF7 не втывать кабель на 4 дырки она будет питание от 5В брать или по прежнему от 12?

Мне тоже интерестно. Конкретно этот вопрос мы в ветке про Абит не прояснили.

Member
Трудно что-ли выдернуть шнурок и запустить burnk7, наблюдая куда косит напруги? ;)

Member
Скорее всего без 12V вообще не стартанет, врядли кто-то станет усложнять схему питания для совместимости с очень старыми БП. Моя Soltek NV400 с отключенным коннектором молчит как партизан. Но кулеры крутятся :)

Advanced member
Цитата:
Скорее всего без 12V вообще не стартанет, врядли кто-то станет усложнять схему питания для совместимости с очень старыми БП. Моя Soltek NV400 с отключенным коннектором молчит как партизан. Но кулеры крутятся

Абсолютно верно, что работать не будет. Я пробовал втыкать без 4-пинового - не крутятся и кулеры. Вообще, раз берешь такую мать, грех на БП экономить.

Advanced member
А я знаю человека, который не знал куда надо втыкать этот АТХ12В коннектор и у него всё это дело на Nf7 работало стабильно довольно долгое время. Потом воткнул и напряжения стали немного лучше. Так что вот как выходит... :?
Выходит - это чисто маркетиновый ход и совеременным бордам на НФ2 вполне хватает стандартного 20-штырькового разьёма!?

Member
ms3
Цитата:
Выходит - это чисто маркетиновый ход и совеременным бордам на НФ2 вполне хватает стандартного 20-штырькового разьёма!?

Если маркетинговый ход, то почему напруги тогда лучше стали? ;)
Кстати, на 8RDA+ дополнительного питала нет :( мой FSP300 даже при 2000Mhz на проце
уже начинает по +5В за пределы допустимого уползать (минимум под бурном видел +4.73v).
Однако у знакомого с 8RDA3+ (по-моему с доп. питалом) и блоком PowerMaster FA5-1 напруги
в норме с бартон3200+

Короче, этот хвост снижает требования к БП

Member
Фото: 0
А если питалово проседает, хотя в предалах заявленных +-5% по 5В, при том, что БП качественный т на маме нет косички на +12 (EPoX-8K9A на KT400). Есть смысл прикручивать второй БП (Лежит безхозно, вроде даже неплохой, хотя это суждение на взгляд и на вес)?

Member
Цитата:
Скорее всего без 12V вообще не стартанет

Цитата:
Абсолютно верно, что работать не будет. Я пробовал втыкать без 4-пинового - не крутятся и кулеры.

Может и верно, но совсем не абсолютно. Моя абит спокойно работает и без хвоста. Но, т.к. он есть, то почему бы его не воткнуть. :)

A mne statia ponravilas, "zhiteiskaia". ))) Pravda mne eto ne grozit, u menia i tak Termaltake 420 Watt. :)

Member
У меня тоже и без хвоста работает, но тоже воткнул.

А напруги могли стать лучше по двум причинам
1 12 штырькового разьема не хватало
2 мать действительно переключается с 5 на 12 в, а у чела как раз перешрузка по 5 в была.
Так то нам тут ничего не помогает

Advanced member
awl не особо и улучшилсь. Но у него качественный 400 ваттник стоит - ему наверное всё равно! :)

советую открыть крушку БП и покрутить два подстроечных резистора - напряжения на +5В станут намного лучше. Правда будет немного завышено +12В - но в пределах +-5%, ну может чуть больше. У меня была та же самая фигня - мне бывший Shithead подсказал и теперь всё стало лучше. +5в в покое 5.05 под нагрузкой не ниже 4.87. Можно ещё улучшить, но тогда +12В выОкое. Удачи!

ms3

A mozhet byt tak: esli ia podkluchil svoi FX 5900 bez pitalova, to on ne zavedetsia i budet tri pika?

Member
ms3
Цитата:
покрутить два подстроечных резистора

А поподробнее можешь рассказать? Или дать где прочитать.
Эти резисторы просто увеличивают +5?

Advanced member
CivFan Где прочитать не знаю. Мне тоже рассказали. Два таких малюсеньких подстроечника под отвёртку звёздочку. Расположены не вместе, а по-отдельности. Ну там найдёшь. Они регулируют +5 и +12В. Можно уменьшить +12В, но тогда и +5В упадёт сильно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа