Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
>Кроме того, в таких системах основная нагрузка зачастую приходится на выход +5V, практически не нагружая +12V. Вот оно!
Ясен пень, выбирай сбалансированный БП. Конечно, спецификации читают единицы - но чего удивляться прокисанию +5V на БП рассчитанном на максимальное потребление по +12V при заборе основного потребления от +5? Вот почему моя 300 ватная дельта + VRM NF7 на +12V - идеальная пара
>Как видно, разница просто огромна. Так что любителям качественного звука тоже стоит обратить внимание, на то, чем Вы кормите ваших питомцев Ну теперь понятно, почему люди жалуются на отстойность встроенного звука - а я понять не могу, с чего? Кстати, хреноватенькие у тебя результаты - тестировал явно 44100/16, а для оценки качества лучше бы 48000/16 (кодек при оцифровке в 44100 очень большие искажения вносит - проверено). Особенно интересны нехилые интермодуляционные искажения - как ты (или Epox?) их ухитрился получить.
Вот тебе мои для примера (петлей, кстати ты совершенно прав - при тестировании на референс результаты лучше http://www.ixbt.com/mainboard/shuttle/rmaa/an50r.htm - вот такой звук слушаю я - кто там про ливер заливает? ):
48000/16
Общие результаты
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.32, -0.33 Хорошо
Уровень шума, дБ (А): -88.4 Хорошо
Динамический диапазон, дБ (А): 88.1 Хорошо
Нелин. искажения, %: 0.0075 Очень хорошо
Интермод. искажения, %: 0.015 Очень хорошо
Взаимопроникновение каналов, дБ: -85.5 Отлично
Общая оценка: Очень хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Цитата:
Кстати, хреноватенькие у тебя результаты - тестировал явно 44100/16, а для оценки качества лучше бы 48000/16
Прикол в том, что именно в 48/16 я и тестил но вот потом попробовал записать с
материнки на SBLive! 5.1, и IMD стало явно лучше:
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.17, -0.25 Хорошо
Уровень шума, дБ (А): -80.4 Хорошо
Динамический диапазон, дБ (А): 80.0 Хорошо
Нелин. искажения, %: 0.0040 Очень хорошо
Интермод. искажения, %: 0.036 Хорошо
Взаимопроникновение каналов, дБ: -80.1 Очень хорошо
А вот этот результат я нашел не помню где, но записывалось с 8RDA+ на некий WT2496,
на картинке по низам АЧХ прямая:
Frequency response (from 40 Hz to 15 kHz), dB: -0.15, +0.04 Very good
Noise level, dB (A): -87.5 Good
Dynamic range, dB (A): 84.9 Good
THD, %: 0.011 Good
IMD, %: 0.015 Very good
Stereo crosstalk, dB: -88.2 Excellent
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Тоже по теме блоков питания: когда у меня был дешевый БП 350 Ватт, все страшно грелось - провода, идущие из БП в материнку, все элементы системы питания проца(аж текстолит изменил цвет). Питание проца от +5в. В итоге у меня расплавился разъем питания на материнке. После перепайки разъема и замены БП все встало на свои места - провода не греются, питпние проца тоже немного остыло, хотя все еще очень горячее.
Не знаю, почему все так грелось, может из-за высокочастотных шумов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Скорее всего без 12V вообще не стартанет, врядли кто-то станет усложнять схему питания для совместимости с очень старыми БП. Моя Soltek NV400 с отключенным коннектором молчит как партизан. Но кулеры крутятся
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Цитата:
Скорее всего без 12V вообще не стартанет, врядли кто-то станет усложнять схему питания для совместимости с очень старыми БП. Моя Soltek NV400 с отключенным коннектором молчит как партизан. Но кулеры крутятся
Абсолютно верно, что работать не будет. Я пробовал втыкать без 4-пинового - не крутятся и кулеры. Вообще, раз берешь такую мать, грех на БП экономить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
А я знаю человека, который не знал куда надо втыкать этот АТХ12В коннектор и у него всё это дело на Nf7 работало стабильно довольно долгое время. Потом воткнул и напряжения стали немного лучше. Так что вот как выходит... :?
Выходит - это чисто маркетиновый ход и совеременным бордам на НФ2 вполне хватает стандартного 20-штырькового разьёма!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
ms3
Цитата:
Выходит - это чисто маркетиновый ход и совеременным бордам на НФ2 вполне хватает стандартного 20-штырькового разьёма!?
Если маркетинговый ход, то почему напруги тогда лучше стали? Кстати, на 8RDA+ дополнительного питала нет мой FSP300 даже при 2000Mhz на проце
уже начинает по +5В за пределы допустимого уползать (минимум под бурном видел +4.73v).
Однако у знакомого с 8RDA3+ (по-моему с доп. питалом) и блоком PowerMaster FA5-1 напруги
в норме с бартон3200+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
А если питалово проседает, хотя в предалах заявленных +-5% по 5В, при том, что БП качественный т на маме нет косички на +12 (EPoX-8K9A на KT400). Есть смысл прикручивать второй БП (Лежит безхозно, вроде даже неплохой, хотя это суждение на взгляд и на вес)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
У меня тоже и без хвоста работает, но тоже воткнул.
А напруги могли стать лучше по двум причинам 1 12 штырькового разьема не хватало 2 мать действительно переключается с 5 на 12 в, а у чела как раз перешрузка по 5 в была. Так то нам тут ничего не помогает
Advanced member
awl не особо и улучшилсь. Но у него качественный 400 ваттник стоит - ему наверное всё равно!
советую открыть крушку БП и покрутить два подстроечных резистора - напряжения на +5В станут намного лучше. Правда будет немного завышено +12В - но в пределах +-5%, ну может чуть больше. У меня была та же самая фигня - мне бывший Shithead подсказал и теперь всё стало лучше. +5в в покое 5.05 под нагрузкой не ниже 4.87. Можно ещё улучшить, но тогда +12В выОкое. Удачи!
Advanced member
CivFan Где прочитать не знаю. Мне тоже рассказали. Два таких малюсеньких подстроечника под отвёртку звёздочку. Расположены не вместе, а по-отдельности. Ну там найдёшь. Они регулируют +5 и +12В. Можно уменьшить +12В, но тогда и +5В упадёт сильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9