Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Хотелось бы самому кое-что добавить. Во-первых, компания DFI сообщила о том, что в комплекте с платой теперь поставляются два IDE-кабеля - наличие лишь одного было справедливо для первых серий - выпущенных до оконца октября. Вопрос в том, чтобы вам попалось что-либо посвежее.

И еще, дабы на меня не посыпались обвинения в кривом тестировании - ведь на этой плате фанаты оверклокинга достигают частот шины 250-270, а я получил всего 225, скажу, как же это происходит. Для этого необходима память на чипах Winbond ВН-5 - она хорошо переносит повышение памяти до 3.3 В и выше, вопрос в том, что с вольтмодом такие частоты FSB может покорить большинство хороших материнских плат, а эта МоВо позволяет делать такие вещи без вольтмода - там вольтаж на память максимально 3.3 В. И еще одно - память на этих чипах больше не производится. Потому и только 225.

Партнер

Member
У меня просьба - давайте при описании шикарной цветовой гаммы писать "по-моему", или хотя бы "ИМХО", потому что например я, да и еще многие, в жизни не купят плату которая так ядовито светится в УФ-лучах :) Особенно если корпус выполнен в строгой цветовой гамме :) Да и без УФ сочетание цветов ИМХО просто отвратительное :x

Member
Была у меня плата DFI AD77 Infinity (навороченная на KT400), ох и намаялся я с ней :)
Столько глюков... самый жуткий - флопы умирали. Три привода убила :)
Расшифровки POST-кодов, кстати, я к ней так и не нашел :(

Member
Кроме того, Юрий, а где тест, собственно, оверклокинга? Ты давно уже модер ан сайте (уже пол-года, как тебя взяли, кажется) :) А так и не смотрел "эталонных обзоров"? :) Взять процы АкА Апплбред, Торобред, Тортон, Бартон...у каждого -часто свой порог по шине, свои напряжения, все это погонять, посмотреть, как плата себя ведет, бенчмарки в СРАВНЕНИИ с чем-то вывесить.

Я понимаю, что столько процессоров достать непросто, ну хватало бы и двух, а так, почти обзор комплектации платы, а не самой платы, всетаки, 225 по шине -ну совсем не рекорд, всетаки, даже мой дохлый микростар (а он таки дохлый) работает на такой частоте, но объяснения про память я уже прочел, что же, возможно, но сомневаюсь, что только с ЭТОЙ памятью, такое возможно (более 230фсб).

Если человек читает обзор, он будет сравнивать, сравнивать с другими обзорами, а тут сравнения не получается, так-как тестов разных, только "один проход".
А ведь плата стоит немало, так и не понял из обзора, почему я должен взять её, а не 8РДА+ или НФ7-С...честно.

Написано хорошо, но шлейфы и сумки куда менее интересны, если сравнивать с техническим "поведением" платы.

Advanced member
Цитата:
почему я должен взять её, а не 8РДА+ или НФ7-С...честно.

Не надо ее брать... Мой вердикт вроде ясен:
Цитата:
Сложно рекомендовать эту плату экстремальному оверклокеру, однако среднестатистическому пользователю многое в ней понравится.

Если бы плата продемонстрировала хоть более-менее приличный разгон или что-либо еще, я бы гонял ее дальше. А так... Не лежит у меня душа к продукции DFI, даже к такой - хоть и постарались ребята на славу, но недоделок очень много...

Advanced member
Цитата:
И еще, дабы на меня не посыпались обвинения в кривом тестировании - ведь на этой плате фанаты оверклокинга достигают частот шины 250-270, а я получил всего 225, скажу, как же это происходит.

Большое значение здесь имеет возможность поднимать Vdd до 1.9, но нужно охлаждать северный мост.

Как раз на этой плате высокие FSB могут получать не только фанаты, поскольку нужна лишь модификация охлаждения. И хорошая память. Насчет того, что её непросто подобрать - согласен. Насчет того, что она уже не выпускается - нет :)
На BH5 свет клином не сошелся.
На xtremesystems есть несколько человек с платами DFI, правда там Infinity.
А вот этот скриншот убивает наповал. fsb=277
http://www.nforcershq.com/forum/viewtopic.php?t=27005&postdays=0&postorder=asc&start=15

Member
Фото: 5
Юрий Респект!
Цитата:
И еще, дабы на меня не посыпались обвинения в кривом тестировании
Только хотел, но поздно уже, ты отчитался. :)
А где компот? :oops: (разгон в смысле, т.е. тесты после разгона и сравнение).
vor
Цитата:
А вот этот скриншот убивает наповал. fsb=277
Да, серьезно, но память то такую достать легко, чтоб в синхроне работало все. :)

экс-лаборант
Фото: 0
Когда я впервые проглядел этот обзор, то подумал - "Какой классный!" Когда я внимательно его прочёл, то мнение изменилось на противоположное - "Разве это обзор?"
Есть небольшие претензии к качеству фотографий, но это не главное, видимо нет хорошей оптики - не страшно. Подробно рассмотрена плата, возможно даже слишком подробно, однако я совершенно не согласен с комментариями по ходу текста и с выводами. Содаётся впечатление, что автор поставил себе задачу - любым способом опорочить плату и старательно её выполняет, хотя попытки выглядят очень неуклюже. ALC650 - плохо, светодиоды - плохо, один COM-порт - плохо, выбор напряжений - плохо, расположение опций в BIOS - плохо! Я просто погиб на месте, когда увидел, что возможность установки множителей выше 12.5 тоже была объявлена недостатком! (В статье я несколько скорректировал это место.)
Нельзя ругать за наличие возможностей! Можно за их отсутствие или некорректную реализацию!

Выводы:
Высокая цена – порядка 120-130$; - неправда, это нормальная цена для такой богатой возможностями и комплектностью платы. 100 долларов стоят платы без дополнительных контроллеров и с двумя шлейфами в комплекте.
Невысокие возможности разгона - неправда, частоты выше 230 могут понадобиться только при наличии хорошо разгоняемой памяти.
Неудовлетворительная защита от перегрева процессора - тесты проводились? Процессор сгорел? На всех платах по умолчанию отключено предупреждение при перегреве, которое основывается на данных подсокетного датчика, зато на всех современных платах работает отключение при перегреве по данным встроенного термодиода.

Неудачным я могу признать только расположение сокета и вентиляторных разъёмов. Таким образом, я так и не понял, чем эта плата так плоха, хотя мне всячески хотели доказать обратное.

Юрий
Цитата:
Не лежит у меня душа к продукции DFI

Вот, видимо, в чём всё дело, а не в том, что плата плохая.

Юрий
Отличная статья! А модераторам призы не дают что-ли? ;)

Цитата:
Память работала в синхронном режиме с таймингами 2-4-4-9.

Я не силен в системах на процессорах AMD, но тайминги ниже плата не держит что-ли? :( Память вроде как супер.

Member
Doors4ever
Хаха. Не смешите мои тапочки. Перебор - это всегда перебор. Даже если качественно реализован, так что не стоит судить так однобоко.

экс-лаборант
Добрый желатель
Цитата:
Хаха. Не смешите мои тапочки.
Замечательное по своей глубине высказывание, я даже не смог добраться до его сути. В чём перебор и в чём однобокость, можно узнать?

Member
Doors4ever
Это я про то что "Нельзя ругать за наличие возможностей!"... если вы не можете сами посмотреть на собственный пост...

Advanced member
Поговорил я с ребятами с amdmb.com по поводу сабжа. Вот хорошие цитаты:

Цитата:
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by Yury on 02-13-2004 at 02:40 AM
i've said that every mobo can hit 250 with "right" memory and mod.
--------------------------------------------------------------------------------
Exactly!! But this board needs "NO" mod...

Цитата:
This is the board is perfect for someone that wants to push their hardware to the max without the requirement of knowing how to solder and to void the warranty.

Мое мнение: имхо это не более чем маркетинговый трюк. И выпустили плату в большой спешке, чтобы угнаться за другими производителями. Об этом говорит хотя бы то, что кабели недокладывали, баг с установкой больших напруг на память был, с множителями тоже казусы - после работы 5 мин. на том биосе, что шел с матерью на множителе 14х (100х14) плата висла. И потом, мать предназначена для lanparty - потому она должна красиво выглядеть. И все... Как правильно заметил один мой знакомый после того, как я рассказал ему о баге с множителями "зачем крутым ребятам больше 5 минут работать - показал и хватит." Разводили ее кстати ребята из Абита - неудевительно что их оттуда уволили. Плюс оверклокерская плата должна иметь минимум устройств и наворотов - этого не наблюдается. Кстати, оригинал моего высказывания про множители:

Цитата:
Множитель процессора. Этот параметр может принимать значения от 5 до 22, что, несомненно, дает весьма богатые возможности разгона. К сожалению, на современных CPU от AMD множитель заблокирован, однако владельцев разлоченных экземпляров возможность установки множителя выше 12.5 порадует – до этого функцией обладали лишь материнские платы ABIT. Хотя, не стоит забывать о том, что наиболее эффективным в плане увеличения производительности является разгон процессора по шине, поэтому большие множители - скорее также маркетинговый трюк.

Тут вроде все так... есть неграмотное проектирование биоса... эта картинка из инсталл гайд меня вообще убила - я его и смотрел то в последнюю очередь - не такой я чтоб читать как кулер на проц ставить :) . А там - лол полнейший...

Еще одна цитата из статьи:

Цитата:
Материнская плата DFI LanParty NFII B Ultra оставила о себе двоякое впечатление. С одной стороны, в ее основе лежит прекрасная идея, все это дополнено стильной внешностью, богатым комплектом поставки, множеством интересных возможностей. С другой стороны, идею погубила реализация...

Первый блин у DFI получился комом... Однако, съедобен... Вот если бы они еще немного поинженерили и выпустили обновленную версию с исправление недостатков - было бы прекрасно...

Цитата:
но тайминги ниже плата не держит что-ли?

Память такая - 3700 с таймингами 2-4-4-9. Я и не стал их уменьшать, чтобы не ограничивать разгон...

Цитата:
Ты давно уже модер ан сайте

Цитата:
А модераторам призы не дают что-ли?

Я давно уже НЕ модератор.... :(

Цитата:
Даже если качественно реализован, так что не стоит судить так однобоко.

А на плате перебор возможностей, реализованных некачественно...

Кстати, по поводу термозащиты - товарищи из DFI признали недоработку.

Member
Юрий
Цитата:
А на плате перебор возможностей, реализованных некачественно...

На моей старой DFI был аналогичный случай. Присутствовали даже SATA, RAID, Firewire,
была возможность изменения напруги чипсета (это на КТ400-то!), максимум по FSB -250Mhz ;)
На плате натыканы мелкие светодиоды, у PCI, памяти, и в виде индикатора POST.
Светилась и мигала в темноте как ночной город, с вида из самолета :)
Но толку от этого всего, если в работе заскоки даже без использования этих фич :(
Мать заводилась даже при FSB=200Mhz, но даже при 166Mhz изредка отказывалась грузиться,
показывая по индикатору комбинацию, аналогичную переразгону. Ну и много другого...
С переходом на 8RDA+ нервы сразу стали лучше ;) по рейдам и САТА как-то не скучаю,
а стабильность просто железная, да и еще при бОльшем разгоне чем раньше..
Вобщем, у меня тоже сложилось мнение что DFI делает блестящие китайские игрушки,
главная цель которых привлечь внимание внешним видом и фичностью..

Advanced member
Цитата:
DFI делает блестящие китайские игрушки,
главная цель которых привлечь внимание внешним видом и фичностью..

Выпьем за чтение мыслей на расстоянии: :beer:

экс-лаборант
Юрий
Цитата:
баг с установкой больших напруг на память был, с множителями тоже казусы

Разве об этом в статье говорится? Если бы были конкретные указания на недоработки, то и претензий к статье было бы меньше. Проблема в том, что указанные в статье недостатки недостатками по сути не являются, а про реальные недостатки ничего не сказано :(

Member
Юрий
Цитата:
эта картинка из инсталл гайд меня вообще убила - я его и смотрел то в последнюю очередь - не такой я чтоб читать как кулер на проц ставить
То-то, видать, и плохо. Если бы ты больше видел гайдов, то обратил бы внимание, что очень часто используют лдну и ту же фотографию. Пентиум сняли и что? Ты считаешь ЭТО таким диким недостатком? Или один шлейф? Да если уж на то пошло, только Гигабайт дают кучу шлейфов и АСУС, да и то, только на версии Де-Люкс с РЕЙД, ВСЕ остальные компании давно не дают более 1-го кабеля, увы. Кстати, ты опять забываешь, что плата не предназначена для пользования ТОЛЬКО в России, а в других местах очень многие люди уже покупают САТА-диски, думаю, для такой платы они там в самый раз будут.
А вот с чем я действительно согласен, это с мнением Bones . У людей вкусы разные, мне, увы уже давно такие примочки как цветные разъемы кажутся недостатком, нежели достоинством, а после полугода работы все это покроется изрядным кол-вом пыли и можно себе предствить, как вся эта красота будет выглядеть. Кстати, гонится борд просто супер, памяти на чипах ВН-5 море. От Корсэйр и Мушкин до Кингстон ХЭкс, в крайнем случае, можно и ОСиЗед на собственных чипах поставить, они тоже, поверь, без ВН-5 до 250мГц вполне. Кнопки на борде -просто СУПЕР для разгона! Уж чем она тебя так не вдохновила-не понятно из обзора. Верно Дорз молвит, что ты и плюсы почему-то за недостатки принял. Хотя, я себе ее бы не взял, но это уже дело вкуса, а не принципов..Кстати, насчет расположения сокета, то, поверь человеку, который не одну плату в день устанавливает, и эти в том числе, расположение его ОЧЕНЬ грамотное и отвечает НАПРАВЛЕННОСТИ платы. Знаешь почему? Потому что, в-отличие от большинства плат(сказал бы от почти всех), на ней не нужно тянуть жгут питания через радиатор, а соответственно, можно зарисоваться красивым кулером с подсветкой, да и вытяжка горячего воздуха тут же. А что по-твоему, туда Свифтек не станет, так это от лукавого. Посмотри на том же форуме, какие у ребят кулеры и все поймешь сам.

Все друзья до первого мусора..

Advanced member
Doors4ever

Учту... Об этих багах - с множителем исчез после обновления биоса, с вольтажами - мне говорили, что может быть, но у меня не было...

Overclocker-back
Цитата:
То-то, видать, и плохо. Если бы ты больше видел гайдов, то обратил бы внимание, что очень часто используют лдну и ту же фотографию.

Там пень в сокет 462 поставлен - это нормально?
Цитата:
Или один шлейф?

DFI признала свою ошибку. В случае с сокетом - тоже.
Насчет отсального - подумаю...

Member
Юрий
Цитата:
это нормально

Это НЕпринципиально. По-крайней мере, не является НЕДОСТАТКОМ платы. А к другим платам идет фотография 100-летней давности. Вообще, ведь показывали ПРИНЦИП установки, а не форму процессора. Я увидел ЧТО там нарисовано и что? Это, думаю, желание опрочить на тебя произвело влияние. Вообще, я добавлю насчет отношения к этой продукции. Мое мнение НЕ расходится в чем-то с твоим, что это блестящая штука, кроме того, даже больше тебе скажу, через год-полтора, когда плата устареет, все эти наклейки будут убого выглядеть, да и выбросят их скорее всего, НО(!) ты забываешь, что плата продается для 14-летних подростков, а для них-самое то. И эту функцию плата выполняет на ура! Кроме того, она оснащена мощнейшими оверклокерскими ф-циями(что тоже по-своему игра, серьезные юзеры, ищущие стабильность, купят П-4 и плату Интел, в которой нет даже мониторинга), т.е. продумана и нацелена на определенный круг потребителей. Ты слишком серьезен в отношении к ней. Неверный, ИМХО, подход.

Все друзья до первого мусора..

Advanced member
Overclocker-back

Цитата:
Я увидел ЧТО там нарисовано и что?

В принципе, ничего особенного. Меня это неудивило очень уж сильно, однако западные клокеры от этого снимка почему-то валяются. Для меня - не более чем курьез, как это и написано...

Цитата:
Мое мнение НЕ расходится в чем-то с твоим, что это блестящая штука ... НО(!) ты забываешь, что плата продается для 14-летних подростков, а для них-самое то. И эту функцию плата выполняет на ура!

Видишь ли, я оцениваю эту плату с точки зрения опытного пользователя. Не с точки зрения сопливого 14-летнего паренька, который хочет быть как взрослый, а с точки зрения того, что плата из себя представляет. Я работал на Epox 8RDA3+ и на ABIT NF7-S и мне тоже до лампочки все эти красивости. И оцениваю ее серьезно - как материнскую плату, а не как набор побрякушек и мать в довесок. Возможно, я слишком строг в оценке, однако красивая обертка прикрыла слишком много корявостей...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа