Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Не могу понять как можно писать такой бред в новостях: http://www.overclockers.ru/softnews/34646.shtml. В роадмэпах Intel и AMD про IA-128 ни слова, а тут уже про Windows 8 c поддержкой IA-128 предполагается. Кто всё же поверил, здесь почитайте: http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/id/27492. В общем думал, что хоть на оверах больше шарят и этот бред в новостях не будут писать.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Следующее поколение процессоров AMD будут 128 битными :-)

Какое следущее? Можно ссылку на источник?

Member
http://www.brightsideofnews.com/news/20 ... nster.aspx

ссылка взята с сайта thevista.ru

Спасибо за ссылку. Прочитал с интересом, но там именно FPU 128 битный:

A good example will be the newly designed 128-bit FPUs [Floating-Point Units]. Currently, 128-bit instructions are carried out by using 32-bit / 64-bit FPU at a reduced efficiency [more cycles needed to process a single instruction]. According to our sources, GPR [General Purpose Registers] were increased to 128-bit. Once that we learned of this alleged GPR depth, we asked does that mean we can, theoretically, call Bulldozer a "128-bit CPU" and is "x86-128" on the way? I will openly admit that I asked such a question without giving it a second thought.

I was explained that focus of AMD's design was to increase the number of instructions processed on-the-fly, meaning that most instructions should use registers in a 64+64-bit or 32+32+32+32-bit fashion, significantly raising the IPC when compared to current K10.5 architecture. So, no "x86-128". For now.

Если так мерять битность процессора, то мы уже давно в век 128 битных процов живём: SSE то с 128 битыми регистрами работает.

Member
Для начала, это будешь лишь для серверных станций...

Собственно кому какое дело до x128? =) следующая версия windows будет x64-x128... через 3 года все перейдут на объёмы памяти >= 4Gb и соответствующие процессоры. Программы будут заточены под x64 и все будут счастливы.

з.ы. А я уже перешёл на Widnows 7 x64 ENG :-)

Member
astasenko
согласен бред полный, а все издания включая оверов начали передерать это друг у друга... вообще читать последнее время ИТ новости спрошной копи\паст... у всех одно и тоже... :D хоть бы кто с оригинальнечал... я уже с пол года не читаю российских Ит сайтов... ибо плагиат страшный

Добавлено спустя 56 секунд:
Ivelok
и что теперь что ты перешел? :D я уже года 3-4 как перешёл... а толку? :D

Ivelok писал(а):
Для начала, это будешь лишь для серверных станций...

Собственно кому какое дело до x128? =) следующая версия windows будет x64-x128... через 3 года все перейдут на объёмы памяти >= 4Gb и соответствующие процессоры. Программы будут заточены под x64 и все будут счастливы.

з.ы. А я уже перешёл на Widnows 7 x64 ENG :-)
Логику не совсем понял. Что будем счастливы только (здесь можно поспорить, но не буду). Я придерживаюсь мнения что разрядность проца - это разрядность поддерживаемой адресации в памяти. Вообще здесь уже всё написано и без нас: http://www.ixbt.com/cpu/cpu-bitness.shtml. Здравый смысл подсказывает, что 128 битов не потребуется для этих целей ещё пару десятилетий.

Добавлено спустя 37 минут 9 секунд:
Moreido писал(а):
astasenko
согласен бред полный, а все издания включая оверов начали передерать это друг у друга... вообще читать последнее время ИТ новости спрошной копи\паст... у всех одно и тоже... :D хоть бы кто с оригинальнечал... я уже с пол года не читаю российских Ит сайтов... ибо плагиат страшный

Ага, особенно я порадовался этой новости с 3DNews (http://www.3dnews.ru/software-news/wind ... 28_bitnoi/), которая шла как главная. Спасает только то, что всё это в предположительном ключе конечно подаётся. Но всё равно почему-то кажется, что после таких новостей люди начнут всеръёз этот вопрос обсуждать (что в принципе и просходит на некоторых форумах).

Member
Фото: 8
Microsoft's 128-bit indiscretion discloses AMD Bulldozer, Intel Haswell?

Ysts писал(а):
Ну про Бульдозер уже кажется выяснили, что у него только FPU 128 битный планируется. Про Хасвел тоже по их ссылке сказано, что "Haswell should be the first Intel >>>>>>>>>>>>>x86-64 CPU<<<<<<<<<<<<<< to implement FMA (Fused Multiply-Add also known as Multiply-accumulate) instruction".

Member
Фото: 5
В принципе, ситуация с новостями все плачевней и плачевней. Если раньше "желтые слухи" изредка
проскакивали на оверах, то сейчас почти половина новостей и по сути и по стилю "желтая пустышка".
Года два назад упоминание новостей с фудзилы сопровождалось, нескрываемым сарказмом и
оговорками, теперь оверы перепечатывают новости не только в фудзилы, но и с около фудзильных
сайтов и сожалеют о том, что те редко "генерят эксклюзивные новости".

"Свой вклад в некогда общее дело обсуждения планов NVIDIA сделал вчера сайт Bright Side Of News, основатель
которого ранее работал в одной команде с основателями сайтов Fudzilla и SemiAccurate - объединявший их сайт
The Inquirer жив и по сей день, но уже не так часто радует нас эксклюзивными новостями. " :lol:

Я щас ловлю себя на мысли, что с большим удовольствием начал semiaccurate.com почитывать. Там хоть Чарли живо пишет и веселит своим отношением к nVidia. У нас очень редко стали попадаться новости, которые было бы интересно читать.

Advanced member
Цитата:
Не могу понять как можно писать такой бред в новостях

почему бред? эта новость, как и любая другая, относится к ряду копипаста с зарубежных источников, потому что новости в российском сегменте как правило появляются в виде пресс-релизов по железкам с рекламной ориентацией

Цитата:
роадмэпах Intel и AMD про IA-128 ни слова

между прочим первые новости про Windows 7 тоже воспринимались как нереальные

учитывая то, что практически на большинстве известных ресурсов, которые мониторятся, она появилась, сомнения на счет ее неправдивости не возникали, хотя ключевая фраза
Цитата:
Сейчас это звучит весьма нереально, но кто знает, что случится в течение нескольких лет.

почему-то была незамечена, она была добавлена как перестраховка

но по вашей логике все новостники должны сидеть и д_р_о_ч_и_т_ь на роадмапы

ex-commissārius
QNX
Вполне достаточно курить даташиты. Тогда не будет позывов к аутоэротизму.

Advanced member
Цитата:
курить даташиты

курить - здоровью вредить (с) старая советская поговорка

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа