Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Цитата:
Единственное, что может остановить пользователей при софтвольтмоде - это высокий уровень шума от работающей турбины на 100% оборотов.
Если выбирать между разгоном 1000мгц с 80% оборотов и 1070мгц со 100% то я выбираю 1е. считаю должна быть золотая середина! Если у вас конечно нет наушников
Интересует насколько шумны на 100% оборотов new edition и почему нет тех видеокарт которые vapor-x и toxic называются, раз уж взялись за сапфир по полной, тему надо было раскрыть получше. темболее toxic должен гигагерц с копейками безболезненно для ушей покорять, что немаловажно(а если нет то нафиг оно и нужно, переплачивать) а возможно и под водой, подозреваю что отличия эффективности стокового охлаждения и ньюэдишена не так велики чтобы стабильные частоты существенно различные получились.
кому как а на вопросы которые волновали меня(выбираю видеокарту как раз) я ответов не получил. больше коментов, субъективных ощущений чтобы статья была чуть больше и чуть приятней читалась.маянезу нехватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Интересно кстати было бы посмотреть на работу карт которые изначально работают на 1ггц. там то вольтмодить можно до 1.45v. не исключено что частоты бы ушли за 1100мгц...
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
exl13 писал(а):
кому как а на вопросы которые волновали меня(выбираю видеокарту как раз) я ответов не получил
а вы бы их написали по пунктам...кстати зачем вам 4890?? берите 5770 и гоните до 1ггц по ядру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Москва
да,про шум интересно. у меня 4870 со стоком,так он на 100%-самолет на взлете. даже нет..по высоте звука скорее очень очень мощный ручной пылесос) у 4890 как я понял почти тот же сток а вот как там дела с альтернативным кулером?
mike-lesnik писал(а):
а вы бы их написали по пунктам...кстати зачем вам 4890?? берите 5770 и гоните до 1ггц по ядру
ну может его как и меня узкая шина напрягает) дх11 конечно хорошо но все мы привыкли что первые карты нового поколения всегда недостаточно мощны чтобы реально с высокой скоростью работать с новыми фичами) хотя если не переборщить..как например в Dirt2..то может и фпс будет норм в дх11
ЗЫ,кстати есть где нить статистика разгона 5ххх?
_________________ Asus Gene V mATX, i7 3770K@4.5, SLI GTX Titan@1100Mhz, 8Gb-2000
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
уровень шума нереференсного охлаждения достаточно низкий, специального оборудования у меня нет, но на слух даже 60 процентов стоковой турбины шумят больше.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
slamms писал(а):
уровень шума нереференсного охлаждения достаточно низкий, специального оборудования у меня нет, но на слух даже 60 процентов стоковой турбины шумят больше.
даже так? приятно) пойду запущу на 60%-послушаю) у меня 4870 на 35% стабильно выставлена. тихо и довольно таки холодно. хотя опять же не знаю одинаково ли шумять 4870 и 4890 на одних и тех же "процентах"
_________________ Asus Gene V mATX, i7 3770K@4.5, SLI GTX Titan@1100Mhz, 8Gb-2000
mike-lesnik писал(а): а вы бы их написали по пунктам...кстати зачем вам 4890?? берите 5770 и гоните до 1ггц по ядру
ну может его как и меня узкая шина напрягает) дх11 конечно хорошо но все мы привыкли что первые карты нового поколения всегда недостаточно мощны чтобы реально с высокой скоростью работать с новыми фичами) хотя если не переборщить..как например в Dirt2..то может и фпс будет норм в дх11
я в принципе о ней и думаю, но 5770 пока дороговаты. в рознице дороже 4890 и тенденция падения цен не наблюдается. скоро новогодние продажи так что на смену одному удорожающему фактору придет другой и реально купить за 6000р наверно только ближе к февралю можно будет, а я в этом году хотел обновку. если чуток потерпеть можно 5830 дождаться (брались же откудато слухи о 1120 конвеерах на 57**) за 6к купил бы хоть сейчас 5770, думаю 128бит должно хватить для 1280*1024. темболее для меня тишина и слабый нагрев далеко не последние факторы
по пунктам вопросы к статье: -можно ли на более мощном охлаждении(водоблок) получить больший разгон(тем более тема статьи как я понял как раз анализ разгонибельности 4890) -насколько шумны new edition на полных оборотах -приемлимо ли шумит версия toxic на сравнимых частотах(это уже не из вопросов к статье а скорее из пожеланий)
Цитата:
дх11 конечно хорошо но все мы привыкли что первые карты нового поколения всегда недостаточно мощны чтобы реально с высокой скоростью работать с новыми фичами
как я понял 11 отличается от 10 лучшей оптимизацией, так что надежда умирает последней
Member
Цитата:
mike-lesnik писал(а):
я в принципе о ней и думаю, но 5770 пока дороговаты. в рознице дороже 4890 и тенденция падения цен не наблюдается. скоро новогодние продажи так что на смену одному удорожающему фактору придет другой и реально купить за 6000р наверно только ближе к февралю можно будет, а я в этом году хотел обновку. если чуток потерпеть можно 5830 дождаться (брались же откудато слухи о 1120 конвеерах на 57**) за 6к купил бы хоть сейчас 5770, думаю 128бит должно хватить для 1280*1024. темболее для меня тишина и слабый нагрев далеко не последние факторы
ну для 1280х1024 наверно да..меня напрягает просто что 5770 < либо = 4870 в разгоне может и обойдет,но просто до 4890 а тем более 4890 в разгоне не достанет
Цитата:
mike-lesnik писал(а): как я понял 11 отличается от 10 лучшей оптимизацией, так что надежда умирает последней
не путайте лучшую оптимизацию с повышением качества. лучшая оптимизация (и скорость) возможно при переработке движка, довольно сильной, что в эпоху консолей и TWIMTBP вряд ли возможно. а вот качество выше получить с dx11 шансов больше. правда это будет при заметном падении скорости по сравнению с дх10. эту "фичу" накрутить проще чем переработать движок, но вот 57хх под нее уже вряд ли хватит. даже 58хх тяжело будет)
в разгоне может и обойдет,но просто до 4890 а тем более 4890 в разгоне не достанет
по наглоязычным обзорам к сожалению пока получается что разгон максимум + 90..110 мгц (без изменения напряжения скорей всего) найти бы инфу о софтвольтмоде, но как то неслышно. наверно VRM Volterra всеже не ставят на мидлкарточки.
Цитата:
но вот 57хх под нее уже вряд ли хватит. даже 58хх тяжело будет
есть распростаненное мнение что дх11 в моду войдет года через два когда новые консоли будут. а пока девелоперы будут сбоку прикручивать номинальную поддержку которую на глаз только в маркетинговых роликах видно. даже сейчас дх9 от дх10 на глаз всего в нескольких играх отличить можно
Member
exl13 писал(а):
по наглоязычным обзорам к сожалению пока получается что разгон максимум + 90..110 мгц (без изменения напряжения скорей всего) найти бы инфу о софтвольтмоде, но как то неслышно. наверно VRM Volterra всеже не ставят на мидлкарточки. (
скорее он там есть..статистики по разгону пока маловато,посмотрим что там будет)
exl13 писал(а):
есть распростаненное мнение что дх11 в моду войдет года через два когда новые консоли будут. а пока девелоперы будут сбоку прикручивать номинальную поддержку которую на глаз только в маркетинговых роликах видно. даже сейчас дх9 от дх10 на глаз всего в нескольких играх отличить можно
я в общем согласен с этим мнением. ну не считая того что когда нв свой fermi наконец то доделает то начнут через TWIMTBP dx11 хотя там тоже не ясно,самое наглядное нововведение дх11 это тесселяция, а в GF100 отдельного блока тесселяции нет, он эмулируется шейдерами. так что не факт что нв будет поддерживать развитие тесселяции, а у них больше ниточек к геймдевам чем у той же ати к сожалению
Edgar* писал(а):
наитупейший обзор разочарован. на fcenter обзор информативней, а тут про разгон, повторение картины с процессорами intel
вбей на досуге название сайта в какой нить переводчик с английского)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
После прочтения возникает только один вопрос - зачем всё это? 4890 уже давно обсосаны со всех сторон, различных статей по ним завались, обсуждений и FAQ тоже. Пустое графоманство.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Единственное, что мне не совсем понятно, почему нельзя было всех в одно условие, у кого 1.35в...у кого 1.36, у кого 1.39, у одной 1.4...Надо было тогда всем вбубунить 1.45в и смотреть максимлальный разгон...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
Я считаю ,что данный экпресс-тест абсолютно ни о чём - в соответствующей ветке этой конференции можно почерпнуть намного больше полезной информации о разгонном потенциале Radeon 4890 с различными PCB и СО .Лучше бы протестировали новинки от ATI/AMD 5000 серии - информация была бы более полезной и актуальной .И ещё : из последних статей лаборатории половина - это так называемые "экспресс-обзоры" .Я конечно понимаю ,что на оверах с хорошими авторами сейчас напряжёнка ,но тем не менее ,на мой взгляд ,не стОит слишком сильно увлекаться такими вот "экспресс-тестами" ,дабы лишь бы чем наполнить имеющий информационный вакуум .Уж лучше пусть будет меньше материала ,да сам материал при этом будет качественнее и лучше .
ну чтож вы так на статью то набросились. когда 4890 вышла она была дорогая и нераспостраненная, сейчас ее легко купить. возможно и дешеветь будет понемногу в связи с выходом 5ххх и бумажного дракона. 5 карточек конечно не 10 на разброс результатов невелик - значит мы имеем представление о разгонном потенциале 4890. если автор ставил перед собой цель ознакомить нас именно с этим то он своего добился.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
nipet
nipet писал(а):
хотя опять же не знаю одинаково ли шумять 4870 и 4890 на одних и тех же "процентах"
одинаково, но 4890 получается тише за счет того, что сам чип чуть холоднее, ниже температура - ниже обороты
exl13 писал(а):
-можно ли на более мощном охлаждении(водоблок) получить больший разгон(тем более тема статьи как я понял как раз анализ разгонибельности 4890)
можно, но с поднятием напряжения на GPU
exl13 писал(а):
-насколько шумны new edition на полных оборотах
специального оборудования у меня нет, но по ощущениям: тестировал 285ые, вот уровень шума сравним с нивидиевской турбиной на 100 процентах,может быть New Edition даже ещё потише будут. New Edition - на мой взгляд, хороши именно для пользователей притязательных к шуму. Для меня эти карты оказались тихими, но чувствительность у всех разная)
exl13 писал(а):
-приемлимо ли шумит версия toxic на сравнимых частотах(это уже не из вопросов к статье а скорее из пожеланий)
не знаю, в ближайшем будущем тестировать 4890 не планирую, так что даже обещать проверить не могу Rasamaha
Rasamaha писал(а):
Единственное, что мне не совсем понятно, почему нельзя было всех в одно условие, у кого 1.35в...у кого 1.36, у кого 1.39, у одной 1.4...Надо было тогда всем вбубунить 1.45в и смотреть максимлальный разгон...
ищутся максимальные частоты, а не лучшая карта из n количества
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду: Результаты трех 5870 в бенчмарках: 3DMark Vantage - 35769 #77 3DMark06 - 46516 #77 3DMark03 - 175069 #77
По впечатлениям - из 4х карт, которые я держал в руках все стабильно работают на 900Мгц по ядру. Это тот предел, что зашит в каталисте. С поднятием напруги до 1,28-1,29в разгон составляет 960-980МГц, в кроссе, когда три карты стоят очень близко друг к другу частоты опустились до 940МГц. Экспресс-тест 5870 будет, завтра планирую их тестировать по подобной методике.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Сыктывкар
я обладатель 4890 vapor-x, я разогнал только до стабильных 925 по ядру. у меня вопрос: если гнать через риватюнер, результат будет насколько выше, и обязательно ли гнать вместе с памятью? кстате кулер слышен токо начиная от 60%, а на 100 работает как фен, но не громкий...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28