Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 0
Цитата:
Единственное, что может остановить пользователей при софтвольтмоде - это высокий уровень шума от работающей турбины на 100% оборотов.

Если выбирать между разгоном 1000мгц с 80% оборотов и 1070мгц со 100% то я выбираю 1е. считаю должна быть золотая середина!
Если у вас конечно нет наушников :D

Member
Интересует насколько шумны на 100% оборотов new edition
и почему нет тех видеокарт которые vapor-x и toxic называются, раз уж взялись за сапфир по полной, тему надо было раскрыть получше. темболее toxic должен гигагерц с копейками безболезненно для ушей покорять, что немаловажно(а если нет то нафиг оно и нужно, переплачивать)
а возможно и под водой, подозреваю что отличия эффективности стокового охлаждения и ньюэдишена не так велики чтобы стабильные частоты существенно различные получились.

кому как а на вопросы которые волновали меня(выбираю видеокарту как раз) я ответов не получил. больше коментов, субъективных ощущений чтобы статья была чуть больше и чуть приятней читалась.маянезу нехватает :D

Member
Фото: 0
Интересно кстати было бы посмотреть на работу карт которые изначально работают на 1ггц. там то вольтмодить можно до 1.45v. не исключено что частоты бы ушли за 1100мгц...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
exl13 писал(а):
кому как а на вопросы которые волновали меня(выбираю видеокарту как раз) я ответов не получил

а вы бы их написали по пунктам...кстати зачем вам 4890?? берите 5770 и гоните до 1ггц по ядру ;)

Member
да,про шум интересно. у меня 4870 со стоком,так он на 100%-самолет на взлете. даже нет..по высоте звука скорее очень очень мощный ручной пылесос)
у 4890 как я понял почти тот же сток
а вот как там дела с альтернативным кулером?

mike-lesnik писал(а):
а вы бы их написали по пунктам...кстати зачем вам 4890?? берите 5770 и гоните до 1ггц по ядру ;)

ну может его как и меня узкая шина напрягает) дх11 конечно хорошо но все мы привыкли что первые карты нового поколения всегда недостаточно мощны чтобы реально с высокой скоростью работать с новыми фичами) хотя если не переборщить..как например в Dirt2..то может и фпс будет норм в дх11

ЗЫ,кстати есть где нить статистика разгона 5ххх?

*BBC2* hel1fire

Advanced member
уровень шума нереференсного охлаждения достаточно низкий, специального оборудования у меня нет, но на слух даже 60 процентов стоковой турбины шумят больше.

Member
slamms писал(а):
уровень шума нереференсного охлаждения достаточно низкий, специального оборудования у меня нет, но на слух даже 60 процентов стоковой турбины шумят больше.

даже так? приятно) пойду запущу на 60%-послушаю)
у меня 4870 на 35% стабильно выставлена. тихо и довольно таки холодно. хотя опять же не знаю одинаково ли шумять 4870 и 4890 на одних и тех же "процентах"

*BBC2* hel1fire

Member
Цитата:
mike-lesnik писал(а):
а вы бы их написали по пунктам...кстати зачем вам 4890?? берите 5770 и гоните до 1ггц по ядру

ну может его как и меня узкая шина напрягает) дх11 конечно хорошо но все мы привыкли что первые карты нового поколения всегда недостаточно мощны чтобы реально с высокой скоростью работать с новыми фичами) хотя если не переборщить..как например в Dirt2..то может и фпс будет норм в дх11

я в принципе о ней и думаю, но 5770 пока дороговаты. в рознице дороже 4890 и тенденция падения цен не наблюдается. скоро новогодние продажи так что на смену одному удорожающему фактору придет другой и реально купить за 6000р наверно только ближе к февралю можно будет, а я в этом году хотел обновку. если чуток потерпеть можно 5830 дождаться (брались же откудато слухи о 1120 конвеерах на 57**)
за 6к купил бы хоть сейчас 5770, думаю 128бит должно хватить для 1280*1024. темболее для меня тишина и слабый нагрев далеко не последние факторы

по пунктам вопросы к статье:
-можно ли на более мощном охлаждении(водоблок) получить больший разгон(тем более тема статьи как я понял как раз анализ разгонибельности 4890)
-насколько шумны new edition на полных оборотах
-приемлимо ли шумит версия toxic на сравнимых частотах(это уже не из вопросов к статье а скорее из пожеланий)

Цитата:
дх11 конечно хорошо но все мы привыкли что первые карты нового поколения всегда недостаточно мощны чтобы реально с высокой скоростью работать с новыми фичами

как я понял 11 отличается от 10 лучшей оптимизацией, так что надежда умирает последней :-)

Member
Цитата:
mike-lesnik писал(а):

я в принципе о ней и думаю, но 5770 пока дороговаты. в рознице дороже 4890 и тенденция падения цен не наблюдается. скоро новогодние продажи так что на смену одному удорожающему фактору придет другой и реально купить за 6000р наверно только ближе к февралю можно будет, а я в этом году хотел обновку. если чуток потерпеть можно 5830 дождаться (брались же откудато слухи о 1120 конвеерах на 57**)
за 6к купил бы хоть сейчас 5770, думаю 128бит должно хватить для 1280*1024. темболее для меня тишина и слабый нагрев далеко не последние факторы

ну для 1280х1024 наверно да..меня напрягает просто что 5770 < либо = 4870
в разгоне может и обойдет,но просто до 4890 а тем более 4890 в разгоне не достанет

Цитата:
mike-lesnik писал(а):
как я понял 11 отличается от 10 лучшей оптимизацией, так что надежда умирает последней :-)

не путайте лучшую оптимизацию с повышением качества. лучшая оптимизация (и скорость) возможно при переработке движка, довольно сильной, что в эпоху консолей и TWIMTBP вряд ли возможно. а вот качество выше получить с dx11 шансов больше. правда это будет при заметном падении скорости по сравнению с дх10. эту "фичу" накрутить проще чем переработать движок, но вот 57хх под нее уже вряд ли хватит. даже 58хх тяжело будет)

*BBC2* hel1fire

Member
Цитата:
в разгоне может и обойдет,но просто до 4890 а тем более 4890 в разгоне не достанет

по наглоязычным обзорам к сожалению пока получается что разгон максимум + 90..110 мгц :spy: (без изменения напряжения скорей всего) найти бы инфу о софтвольтмоде, но как то неслышно. наверно VRM Volterra всеже не ставят на мидлкарточки.
Цитата:
но вот 57хх под нее уже вряд ли хватит. даже 58хх тяжело будет
есть распростаненное мнение что дх11 в моду войдет года через два когда новые консоли будут. а пока девелоперы будут сбоку прикручивать номинальную поддержку которую на глаз только в маркетинговых роликах видно. даже сейчас дх9 от дх10 на глаз всего в нескольких играх отличить можно :(

Member
наитупейший обзор :( разочарован. на fcenter обзор информативней, а тут про разгон, повторение картины с процессорами intel :-x

Member
exl13 писал(а):
по наглоязычным обзорам к сожалению пока получается что разгон максимум + 90..110 мгц :spy: (без изменения напряжения скорей всего) найти бы инфу о софтвольтмоде, но как то неслышно. наверно VRM Volterra всеже не ставят на мидлкарточки.
(

скорее он там есть..статистики по разгону пока маловато,посмотрим что там будет)

exl13 писал(а):
есть распростаненное мнение что дх11 в моду войдет года через два когда новые консоли будут. а пока девелоперы будут сбоку прикручивать номинальную поддержку которую на глаз только в маркетинговых роликах видно. даже сейчас дх9 от дх10 на глаз всего в нескольких играх отличить можно :(

я в общем согласен с этим мнением. ну не считая того что когда нв свой fermi наконец то доделает то начнут через TWIMTBP dx11
хотя там тоже не ясно,самое наглядное нововведение дх11 это тесселяция, а в GF100 отдельного блока тесселяции нет, он эмулируется шейдерами. так что не факт что нв будет поддерживать развитие тесселяции, а у них больше ниточек к геймдевам чем у той же ати к сожалению

Edgar* писал(а):
наитупейший обзор :( разочарован. на fcenter обзор информативней, а тут про разгон, повторение картины с процессорами intel :-x

вбей на досуге название сайта в какой нить переводчик с английского)

*BBC2* hel1fire

Member
Помоему этот обзор опоздал месяцев на пять. :haha:
Про 4890 уже все известно. Лучше бы сделали обзор 5870 с альтернативным кулером

Advanced member
После прочтения возникает только один вопрос - зачем всё это? 4890 уже давно обсосаны со всех сторон, различных статей по ним завались, обсуждений и FAQ тоже.
Пустое графоманство.

Jose Marti
Фото: 1
mike-lesnik писал(а):
там то вольтмодить можно до 1.45v. не исключено что частоты бы ушли за 1100мгц...

По статистике таких карт крайне мало. Даже с СВО, немногие карты стабильные 1150-1160Мгц по ядру осиливали.
Буржуй писал(а):
Лучше бы сделали обзор 5870 с альтернативным кулером

А такие разве есть в продаже? :spy:
slamms
Коротко и информативно. Жаль карт мало было. Если бы ещё от Power Color PCS c альтернативной СО или подобных.

Member
Фото: 21
Единственное, что мне не совсем понятно, почему нельзя было всех в одно условие, у кого 1.35в...у кого 1.36, у кого 1.39, у одной 1.4...Надо было тогда всем вбубунить 1.45в и смотреть максимлальный разгон...

Заблокирован
Заблокирован
Я считаю ,что данный экпресс-тест абсолютно ни о чём - в соответствующей ветке этой конференции можно почерпнуть намного больше полезной информации о разгонном потенциале Radeon 4890 с различными PCB и СО .Лучше бы протестировали новинки от ATI/AMD 5000 серии - информация была бы более полезной и актуальной .И ещё : из последних статей лаборатории половина - это так называемые "экспресс-обзоры" .Я конечно понимаю ,что на оверах с хорошими авторами сейчас напряжёнка ,но тем не менее ,на мой взгляд ,не стОит слишком сильно увлекаться такими вот "экспресс-тестами" ,дабы лишь бы чем наполнить имеющий информационный вакуум .Уж лучше пусть будет меньше материала ,да сам материал при этом будет качественнее и лучше .

Member
ну чтож вы так на статью то набросились. когда 4890 вышла она была дорогая и нераспостраненная, сейчас ее легко купить. возможно и дешеветь будет понемногу в связи с выходом 5ххх и бумажного дракона. 5 карточек конечно не 10 на разброс результатов невелик - значит мы имеем представление о разгонном потенциале 4890. если автор ставил перед собой цель ознакомить нас именно с этим то он своего добился.

Advanced member
nipet
nipet писал(а):
хотя опять же не знаю одинаково ли шумять 4870 и 4890 на одних и тех же "процентах"

одинаково, но 4890 получается тише за счет того, что сам чип чуть холоднее, ниже температура - ниже обороты
exl13 писал(а):
-можно ли на более мощном охлаждении(водоблок) получить больший разгон(тем более тема статьи как я понял как раз анализ разгонибельности 4890)

можно, но с поднятием напряжения на GPU
exl13 писал(а):
-насколько шумны new edition на полных оборотах

специального оборудования у меня нет, но по ощущениям: тестировал 285ые, вот уровень шума сравним с нивидиевской турбиной на 100 процентах,может быть New Edition даже ещё потише будут. New Edition - на мой взгляд, хороши именно для пользователей притязательных к шуму. Для меня эти карты оказались тихими, но чувствительность у всех разная)
exl13 писал(а):
-приемлимо ли шумит версия toxic на сравнимых частотах(это уже не из вопросов к статье а скорее из пожеланий)

не знаю, в ближайшем будущем тестировать 4890 не планирую, так что даже обещать проверить не могу
Rasamaha
Rasamaha писал(а):
Единственное, что мне не совсем понятно, почему нельзя было всех в одно условие, у кого 1.35в...у кого 1.36, у кого 1.39, у одной 1.4...Надо было тогда всем вбубунить 1.45в и смотреть максимлальный разгон...

ищутся максимальные частоты, а не лучшая карта из n количества

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Результаты трех 5870 в бенчмарках:
3DMark Vantage - 35769
3DMark06 - 46516
3DMark03 - 175069

По впечатлениям - из 4х карт, которые я держал в руках все стабильно работают на 900Мгц по ядру. Это тот предел, что зашит в каталисте. С поднятием напруги до 1,28-1,29в разгон составляет 960-980МГц, в кроссе, когда три карты стоят очень близко друг к другу частоты опустились до 940МГц. Экспресс-тест 5870 будет, завтра планирую их тестировать по подобной методике.

Junior
я обладатель 4890 vapor-x, я разогнал только до стабильных 925 по ядру. у меня вопрос: если гнать через риватюнер, результат будет насколько выше, и обязательно ли гнать вместе с памятью?
кстате кулер слышен токо начиная от 60%, а на 100 работает как фен, но не громкий...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа