Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Нормальная реклама с кучей опечаток. Ограничение по току на старт помпы - лэингом управлять не может. Зачем эта куча левого софта?
Обычный реобас. За такие деньги - фтопку.

Member
Редакцию Overcklockres.ru - за помощь в оформлении материала

Название сайта хоть бы правильно написали...

Advanced member
Цитата:
Название сайта хоть бы правильно написали...

уже написали, дальше по существу и без притензий :)

а девайс интересный, чтоит дочертиков, но скрины почему то вызывают ассоциацию с первым форсажем и ноутбуком с красиво нарисованными показателями датчиков

Member
За статью спасибо,но девайс уж очень дорогой альтернатива дешевле залман,причём на много дешевле эток раза в 2.

Member
Фото: 0
Столько много всякой чуши, вроде автоматических режимов управления, а всего 4 канала управления вентиляторами.... это мало!! У меня вот старенький 6-ти канальный Zalman ZM-MFC1 Plus и мне и то мало, вот думаю купить еще один реобас, так как только корпусных вентиляторов(120мм) у меня 6 штук + 7-й 200мм(правда у него собственный втроенный реобас), а ведь еще на CPU и видяшке вертушки стоят, это хорошо, что у них есть PWM управление и пока что я управляю ими софтом, а вот поменяю кулер, например на TR IFX-14, на него надо будет повесить пару вентиляторов, как ими управлять? Это я все к тому, что всякие LCD дисплеи, термодатчики и прочие "модные" фишки это чушь, лучше бы какой-нибудь производитель додумался наконец сделать реобас 8-ми или 10-ти канальный, а то клепают только 4-х канальные.. Вот и придется ставить их две штуки сразу :(

Собственно по сабжу: дорого и бестолково как-то.. имхо

Member
Фото: 0
У меня стоит шестиканальный Sunbeam Rheobus Extreme - отличная вещь и стоит недорого. Допустимая нагрузка на один канал - 30 Вт. На практике это означает, что к нему можно подключить 18 вентиляторов (хоть Scythe Kaze Ultra 3000) через переходники. Стоит сильно дешевле обозреваемого контроллера, правда нет ни температурных датчиков, ни экранчика, ни автоматики.
По теме обзора: Aquaero - вещь интересная, но уж больно дорогая для "игрушки" :-)

Последний раз редактировалось Johnny The Over 19.02.2010 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Товарищи, не путайте "простенькие реобасы" с максимально "нафаршированным" комплексом.
На всё свой покупатель. Например: если покупается сборочка на базе Socket LGA 1366 + Intel Core i7 + Radeon 5870 с заточкой под CrossFire такой модуль будет соответствовать и учитывая затраты на основные узлы, его цена котируется, как "недорого" :).
Дело уже десятое, что будущий владелец будет в скором времени писать в "комплексные проблемы" с претензиями, мол: "не работает..." :D.

За статью всё же спасибо. Написано грамотно и бывалые пользователи её даже воспринимают, как "антирекламу".

П.С.
Хи-хи... Посмотрели? Теперь лезем пот диван проводить ревизию наличия горелых плат и думаем о сборке аналогичного устройства самостоятельно :).
И.М.Х.О. Хороший пример, что мона самому сделать...

Member
канцепция устроиства нормальная в принципе...но цена явно завышена . ..еслиб 12 каналов и пампу на 25 ватт ...и ценц в 2 \3 раза ниже....был бы просто хит брали бы все.почти ибо удобно
я вот например хочу 2 контура себе зделать сво один на видео один на проц ..так бы пригодилась такая вещ

Member
Интересный обзор, очень информативно написано :)

Member
Статья полезная, но первый абзац(и не только) стоит внимательно вычитать - опечатка на опечатке...
Цитата:
После запуска в устройстве считывание компакт-дисков прилагаемого диска
:insane:

Member
Sergey_H писал(а):
опечатка на опечатке.
сорри, результат недосыпа.

Member
Factotum
все ок - я сразу глянул, что статья после 2х часов ночи залита :)

Member
Цитата:
Серьезных недостатков как токовых не найдено

По девайсу: неудачно. Почему? Потому что умеет регулировать что-то только на основе данных со своих сенсоров. (Или я что-то проглядел?) Мой профильный девайс, например, умеет дружиться с тем же SpeedFan-ом, что дает возможность завязать управление системой охлаждения на данные с ядер процессора, графики, etc. А калибровать навесные датчики, добиваясь подобного по качеству эффекта, можно до посинения.

Про дохлую нагрузочную способность говорили. Кину камень в термодатчики (исключительно терморезисторы) - см. мой профильный девайс, опять же.

Member
От 57,90 до 121,76 евро!!!! :insane: За реобас на 4 вентилятора?!?!?

Member
Интересный контроллер, навороченный, понравилась возможность аварийного отключения блока питания, а так же 3 режима автоматического контроля оборотами вентиляторами. Приведены графики работы контроллера, но нет сведений что за ситема гонялась и в каких условиях, ни одного комента к ним.
К примеру вот 2 графика
и
заметим, что температура воды в простое одна, а вот обороты вентиляторов разные, в среднем 750 и 1100, почти в 1.5 раза, как так может быть? В комнате потеплело на 3...N градуса?

Управление мощностью помпы для эстетов. Делал замеры потребляемой можности лаинга дс+18: на 12 вольтах она 13,5 Вт, 10 вольт - 8.5 Вт, 8 вольт - 4.5 Вт. Во всем диапазоне помпу практически не слышно. Уже при работе на 10 вольтах температура воды поднимается на 2 градуса, на 8 вольтах на 5. Вспоминаем о приведенном линейном регуляторе для помпы на L165 и КПД таких регуляторов. Калькулируем и получаем экономию в лучшем случае 2-4 Вт в проигрыш температуры ~2-3 градуса и потерю возможности работы на номинале. Ко всему этому регулятор приобретается отдельно! Зачем этот огород с помпой, чего выигрываем?

Жаль, что не было реального частного эксперемента с замерами, чтоб можно было оценить актуальность данного недешового девайса. Статья обзорная - изюминки девайса не раскрыты, но серовно плюс, побольше бы разнообразных статей.

з.ы. Народ, а зачем вам так много каналов управления 4-6? Включив/выключив игруху все каналы подкручивате?
У меня 6 120-ок на одном канале висят с автоупраувлением, один раз настроил и забыл. Только "мониторчик" температуры воды на переднюю панель выведен.

Member
Dmitriy_0216 писал(а):
Товарищи, не путайте "простенькие реобасы" с максимально "нафаршированным" комплексом.

Хорошо. Максимально нафаршированный свистелками и перделками простенький реобас.

Dmitriy_0216 писал(а):
На всё свой покупатель. Например: если покупается сборочка на базе Socket LGA 1366 + Intel Core i7 + Radeon 5870 с заточкой под CrossFire такой модуль будет соответствовать и учитывая затраты на основные узлы, его цена котируется, как "недорого" .

А почему такой системе не будет соостветствовать еще более дешевый простенький реобас залман?

SkyPchel писал(а):
Народ, а зачем вам так много каналов управления 4-6? Включив/выключив игруху все каналы подкручивате? У меня 6 120-ок на одном канале висят с автоупраувлением, один раз настроил и забыл.

Чтобы включив\выключив игруху все 6 вентиляторов независимо подстроились сами. Один раз настроил и забыл :tooth:

SkyPchel писал(а):
чего выигрываем?

Выигрываем тишину в простое и эффективность в нагрузке.

Member
SkyPchel
вы сами ответили на свой вопрос:
SkyPchel писал(а):
заметим, что температура воды в простое одна, а вот обороты вентиляторов разные
если поднять глаза по тексту чуть выше графиков, то можно найти следующее:
Цитата:
Основные отличия этих режимов пришлось определять опытным путем
поясняю - три режима тестировались в одинаковых условиях, вот вы их и сравнили. Условия - одинаковые параметры управления, но каждому вентилятору был присвоен соответствующий режим. если выставил бы по другому - не попал в одинаковую температуру - а привязка именно к ней
SkyPchel писал(а):
изюминки девайса не раскрыты
есть такое. просто некоторые личные впечатления решил не вписывать, во избежании международных конфликтов =))

Последний раз редактировалось Factotum 28.10.2009 13:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
МохБыд
Цитата:
Чтобы включив\выключив игруху все 6 вентиляторов независимо подстроились сами. Один раз настроил и забыл

Подскажите модели таких реобасов. Было время искал такое, но толкового не нашел. Пришлось спаять схему самому.
Цитата:
Выигрываем тишину в простое и эффективность в нагрузке.

Тишину от чего и о какой эффективности вы говорите?

SilentFreak
Фото: 1
SkyPchel
SkyPchel писал(а):
Народ, а зачем вам так много каналов управления 4-6? Включив/выключив игруху все каналы подкручивате?
зачем подкручивать-то? За пару вечеров настроил систему и забыл.
SkyPchel писал(а):
Зачем этот огород с помпой, чего выигрываем?
Ровно за тем. зачем и все остальные функции этого устройства: пальцы гнуть.
SkyPchel писал(а):
В комнате потеплело на 3...N градуса?
нет: просто надо же показать покупателю, что оно работает.

Dmitriy_0216
Dmitriy_0216 писал(а):
а [цензура] эта железка в принципе нужна? Все функции можно при прямых руках и небольшой работе головой реализовать самостоятельно.
Dmitriy_0216 писал(а):
если покупается сборочка на базе Socket LGA 1366 + Intel Core i7 + Radeon 5870 с заточкой под CrossFire такой модуль будет соответствовать и учитывая затраты на основные узлы, его цена котируется, как "недорого" :).
Если покупается такая системка - то да, но ценность этого девайса при этом заключается в WOW-эффекте, который обязан произнести клиент (для себя "это" брать не будешь). Вот только для профильной аудитории сайта эта железка не интересна должна быть. IMHO.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа