Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
Было бы неплохо прилепить табличку с рекомендуемыми ценами - чтобы люди смогли хоть как-то сориентироваться как это "недорогие", "не недорогие". Насколько?:)
И >$112 для самой дешёвой платы на Р55 - я несчитаю "это" недорого.У конкурента, например, на эту сумму плата будет более "жииирная".
Не хочу показаться занудой и прекрасно понимаю что таблицу хотелось сделать максимально компактной, но лично мне этот конкретный термин ничего не говрит - стоит еще как минимум добавить CPU VRM.
будет ли разница в использовании например 3х планок памяти на UD5 и UD6 ? хотелось бы использовать 6гб два лишних ddr3 разъема - для тех кому 4х мало? ничего качественно не дают?
А меня распределений линий PCI-Express X16 интересует. Обычно на таких материнках комбинацию X8+X8 привычнее встретить. Из-за чего весь этот сокет выглядит сомнительно. А тут X16+X8+X4, насколько это реально? И откуда берутся лишнии линии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Москва (ЮВАО)
Цитата:
R = потеряла какой-то четкий смысл, обозначает набор небольших апгрейдов вроде усиленной системы питания и дополнительного контроллера для накопителей.
На сколько я знаю, R обозначали бюджетные платы с возможностью построения RAID-массивов. Например, GigaByte GA-P35-DS3R и GA-P35-DS3.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Dimana писал(а):
будет ли разница в использовании например 3х планок памяти на UD5 и UD6 ? хотелось бы использовать 6гб два лишних ddr3 разъема - для тех кому 4х мало? ничего качественно не дают?
Судя по обзорам UD6 - разницы нет. Лишние слоты лишь дают возможность воткнуть больше модулей при том же максимальном количестве банков.
Manlliher писал(а):
А меня распределений линий PCI-Express X16 интересует. Обычно на таких материнках комбинацию X8+X8 привычнее встретить. Из-за чего весь этот сокет выглядит сомнительно. А тут X16+X8+X4, насколько это реально? И откуда берутся лишнии линии?
Там на топовых мамках дополнительный контроллер. Вообще за такой инфой - в обзоры. Это справка по результатам изучения сайта производителя
Иваныч07 писал(а):
Было бы неплохо прилепить табличку с рекомендуемыми ценами
pand писал(а):
Согласен с тем что очень к месту были бы цены.
Я нашел только на половину. И у нас сейчас продается максимум половина из них - т.е. "реальные цены в московской рознице" - тоже не выход. Если будет полная информация, добавлю.
Tissue2 писал(а):
На сколько я знаю, R обозначали бюджетные платы с возможностью построения RAID-массивов. Например, GigaByte GA-P35-DS3R и GA-P35-DS3.
Если читать не только выводы, а весь материал, таких замечаний не будет
Я нашел только на половину. И у нас сейчас продается максимум половина из них - т.е. "реальные цены в московской рознице" - тоже не выход. Если будет полная информация, добавлю.
Можно воспользоваться и американскими тут ведь скорее примерная ориентация на цены в сравнении интересует, а не абсолютно точные значения в москве. В любом случае спасибо за хороший обзор .
В статье ошибка! Как владелец платы GA-P55-UD4P уточню: на ней 2 сетевых адаптера, а не один как указано в таблице. Таким образом это еще одно отличие от платы GA-P55-UD4.
Это надо добавить в абзац:
Цитата:
Начнем с наиболее простых и доступных плат UD4 и UD4P. Кроме упомянутого блока шифрования TPM они отличаются звуковым кодеком. Жаль, что к нам не попадет именно материнка с Realtek ALC889A.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 0
K-A-A писал(а):
Manlliher писал(а):
Там на топовых мамках дополнительный контроллер.
Формула х16+х8+х4 означает буквально следующее: максимальная скорость первого порта - х16, второго - х8, третьего - х4. Когда в плату вставлена одна видеокарта формула принимает вид х16+х0+х4, когда две или три - х8+х8+х4. Никаких дополнительных контроллёров там нет, иначе это было бы явно заявлено в спецификациях.
GatoJovial писал(а):
Как владелец платы GA-P55-UD4P уточню: на ней 2 сетевых адаптера, а не один как указано в таблице.
Присоединяюсь. И чтобы это понять, даже не обязательно быть владельцем платы: сие явно просматривается на фотографиях.
K-A-A Логичнее назвать таблицы low-end ATX, mid & high-end ATX и mATX. Строки eSATA и eSATA/USB Combo лучше скомпоновать в одну, строки с описанием PCI-Express назвать PCI-E v2.0 x16/x8 и PCI-E v1.0 x4/x1 соответственно, а в таблице указать кол-во слотов через слэш. Так же не помешала бы информация об устаревших портах IDE/FDD/COM/LPT/IrDA. Таблица для mATX по кол-во параметров не соответсвует таблицам для ATX плат. Так, нет строк с описанием LAN, SATA, FireWire, TPM, не указаны размеры плат.
P.S.: С учётом выше изложенных замечаний, за статью ставлю 3+.
K-A-A Исправь путаницу с количеством слотов PCI-E и режимами работы. Ни на одной плате там нету чипов nForce200, широкая крышка внизу накрывает дополнительные контроллеры HDD. А то возникает путаница и вопрос "откуда там столько линий?" Советую отдельной строкой указать количество слотов, а ниже - указать наличие поддержки CF/SLI и режим работы, между прочим тоже упущение, в "памятке" нет ни слова про поддержку мультичипа.
Формула х16+х8+х4 означает буквально следующее: максимальная скорость первого порта - х16, второго - х8, третьего - х4. Когда в плату вставлена одна видеокарта формула принимает вид х16+х0+х4, когда две или три - х8+х8+х4. Никаких дополнительных контроллёров там нет, иначе это было бы явно заявлено в спецификациях.
Спасибо, просветил наконец.
Tim Ronski писал(а):
K-A-A Исправь путаницу с количеством слотов PCI-E и режимами работы. Ни на одной плате там нету чипов nForce200, широкая крышка внизу накрывает дополнительные контроллеры HDD. А то возникает путаница и вопрос "откуда там столько линий?" Советую отдельной строкой указать количество слотов, а ниже - указать наличие поддержки CF/SLI и режим работы, между прочим тоже упущение, в "памятке" нет ни слова про поддержку мультичипа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29