Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
А почему только в Бублике прогоняли? В 06 марке хотя бы тоже интересно было б посмотреть, потянут ли на таких частотах...

Member
Фото: 0
Жалко не было видях Asus, чтобы развеять миф, который летает в сети по поводу того, что Asus'овские 58xx намного "легче" берут 1GHz на стоковом СО. Планируется подобная статистика в отношении 5850?
Ляпучка писал(а):
А почему только в Бублике прогоняли? В 06 марке хотя бы тоже интересно было б посмотреть, потянут ли на таких частотах...

Тогда уж лучше OCCT GPU, 06марк не так сильно прожаривает карту, так что не думаю, чтоб после Furmark'a были бы проблемы в 06марке.

Member
клёво,но тру-овер купит 5850 и погонит до 1ггц :)
лучше 5850 и рассмотрите на разгон

Member
LuftHunter писал(а):
тру-овер купит 5850 и погонит до 1ггц

Согласен. Еще бы и вольтмод сделать.

Member
Хорошая выжимка, но хочется Аусов и 5850 не помешает

Advanced member
Ляпучка
вероятность очень велика, что выдержат. В таком отношении 3Dmark03 или Vantage даже лучше подойдет
eds
eds писал(а):
Планируется подобная статистика в отношении 5850?

планируется, скорее всего в пятницу приступлю к тестам.
RZ писал(а):
Еще бы и вольтмод сделать.

если можно софтовый, то без проблем. Хардварный - увы.

По поводу Asus-ов: 1ГГц они могут брать легче по ядру, если у них зашито повышенное напряжение в биос. Пользуясь видеокартой с биосом от Asus с разлоченными диапазонами я могу сказать, что в том биосе 1,162в напряжение, т.е. как и на остальных. Так что никакой разницы между Asus и чем-то другим не вижу.

Member
Ждёмс подобный тест с участием 5850, её я и собираюсь брать.
По статье, с каждой новой видеокарты я первым делом снимаю СО, поржу немного и нанеся, а не капнув как по видимому при сборке на заводе делается, термопасту, обуваю обратно :lol: .
От-туда и такой разброс показаний температуры :-) .

Member
slamms писал(а):
В таком отношении 3Dmark03 или Vantage даже лучше подойдет

Да, или так.

eds писал(а):
Тогда уж лучше OCCT GPU, 06марк не так сильно прожаривает карту, так что не думаю, чтоб после Furmark'a были бы проблемы в 06марке.

Дело не в прожарке, а в разном типе нагрузке на карты. Частенько карта держит частоты в Бублике, а в играх/марках вылетает, приходится снижать, хоть и температуры меньше.

Фурмарк больше подходит как тест эффективности СО, а не как тест стабильности разгона.

Member
:))) Ужас, автор вы в ответе за свои слова? Вы видимо статистикой никогда не занимались, ибо делать выводы о разгонном потенциале видеокарт фирмы по двум её экзэмплярам - это детский сад:))) При том что карты все референсы, и никаких отличий кроме наклейки и комплектации между ними нет. Вам точно так же могли попасться 980мгцовые карты хис, и вы бы написали то же самое? В общем статья неплохая, но вывод - пиар да пиар, никакой смысловой нагрузки не несёт, либо сделан человеком который думает что м\у референсами есть какая то разница :lol
Я в шоке.

Цитата:
Следует также отметить, что при равных напряжениях температуры видеокарт достаточно сильно отличаются друг от друга, это может быть вызвано и неровностью СО, и плохим прижимом, и излишком или недостатком термопасты, и в конце концов особенностью самого чипа.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вы знаете что такое микрочип? И почему одни могут работать на более высокой частоте, а другие на более низкой? - у каждого чипа разгонный потенциал, температура, реакция на поднятия напряга, энэргопотребление строго индивидуальны :writer: . А вы что за бред пишите?
Выводы в мусор :gun: :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось ShailimSS 09.11.2009 9:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Следует также отметить, что при равных напряжениях температуры видеокарт достаточно сильно отличаются друг от друга, это может быть вызвано и неровностью СО, и плохим прижимом, и излишком или недостатком термопасты, и в конце концов особенностью самого чипа.

99% процентов разгона зависит от электрических характеристик чипа, а не как тут написано "в конце концов особенностью самого чипа".

Цитата:
Из протестированных брендов для разгона совсем не подходит продукция компании Gigabyte

Они все референс дизайн причем тут гигабайт?

Member
Isor писал(а):
99% процентов разгона зависит от электрических характеристик чипа, а не как тут написано "в конце концов особенностью самого чипа".

Isor писал(а):
Они все референс дизайн причем тут гигабайт?

Я тоже в шоке, такая тупость понаписана.

Member
ShailimSS
Isor

Кхм.. друзья, вы статью то читали, или только выводы?

Цитата:
Поиск максимальных частот выполнялся при ручном управлении оборотами кулера, зафиксированными в положении 100% без поднятия напряжения на ядре (напряжение на ядре – 1,162В, кроме Gigabyte, где в bios прошито значение 1,125В), а также с повышением напряжения до 1.35В.

Member
Бред. Разгонный потенциал не может быть различным. Единственная разница между производителями - температура. Ну а HIS всегда выпускал отличные карты.

Member
~Flier~ писал(а):
ShailimSS
Isor

Цитата:
Поиск максимальных частот выполнялся при ручном управлении оборотами кулера, зафиксированными в положении 100% без поднятия напряжения на ядре (напряжение на ядре – 1,162В, кроме Gigabyte, где в bios прошито значение 1,125В), а также с повышением напряжения до 1.35В.

Потому что заклеймили все карточки гигабайта 5870, как не подходящие для разгона, не эти конкретно, а ВСЕ.

Advanced member
А я вообще не понял смысла этого теста, это на фудзилле и прочих (TechConnect, TechpowerUP и т.д.) было написано.
Тестировать референс карты на предмет охлаждения и/или разгона как-то бессмыслено, результаты все в пределах +/- 30 мгц..
А 5850 уже Иорданец протестировал, ждать рерайт?

Member
Фото: 6
WaterFlex писал(а):
Бред. Разгонный потенциал не может быть различным.
О да, и с процессорами такая же ситуация?

Member
Leff_Alexx
Да. У меня было много E8400, разных батчей, всех их я гнал до 500х9, разница была +/- 0,05-0,1 вольт.
Главное - нормальная материнская плата и прямые руки.

Member
WaterFlex писал(а):
Leff_Alexx
Да. У меня было много E8400, разных батчей, всех их я гнал до 500х9, разница была +/- 0,05-0,1 вольт.

Не надо бред писать, разгонный потенциал чипов изготовленных даже на одной недели может сильно отличаться.

Member
~Flier~ писал(а):

:) И? В выводах то понаписан бред, про саму статью я написал что она не плоха, но выводы то прозвучали как выводы человека ооочень далёкого от понятий разгон, лотерея, рефернсы, ТДП, и т. д.

Цитата:
Ещё вам желательно подключить свой мозг :lol: :lol: :lol:, статистика разгона вам в помощ, но я не думаю что вам это поможет :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа