Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Собственно говоря, приятно что нВидиа исправляет свои несколько пошатнувшиеся позиции. 256 бит по памяти и полноценный (частоты не в счёт - это ерунда) чип за 200 баков - весьма привлекательно. Жаль, что такими картами у нас пока и не пахнет.

Единственное, что хотелось бы увидеть в статье - результаты 9600ХТ и 9800про рядом с 5900ХТ на той же конфе. Да, 5900ХТ быстрее 9600ХТ. Но последний дешевле. Что брать? Стоит ли выигрыш 5900ХТ дополнительных 40 (или около того) баков? То же в отношении 200 баков за 5900ХТ и 240 за 9800 (нон про)...

Да, я знаю что есть валом тестов на хоботе, и прочее-прочее. Просто в статье говорится про выигрыш цена/скорость 5900ХТ в сравнении с радиками. Колличественно отображение выиграша совсем бы не помешало.

ИМХО

Партнер

экс-лаборант
Фото: 0
Карточки от ATI были упомянуты только потому, что забывать о них нельзя при выборе видео. Я просто посмотрел результаты собственных старых тестов. 9600 даже при разгоне не добирается до 5900ХТ, а 9800Pro обгоняет. NVIDIA исправляет свои позиции только за счёт цен, а цены на Radeon тоже падают. Когда стоимость 9800Pro окончательно упадёт с $330 до $220 - это будет более выгодная покупка. ИМХО :)

Пожиратель железа
Doors4ever , да согласен.

Поскольку халва выйдет кажись только летом, а дум-3 вообще не известно (должен был ещё полтора года назад :lol:), брать карту сейчас не совсем рационально. Я надеюсь, что на этой неделе таки найду врмеия завольтмодить 5600хт, а окончательную победу в противоборстве 5900хт vs Радеоны 9600-9800 присудим через после стабилизации цен.

Advanced member
Я не одобряю выбор производителя: кулер больно чахлай. На Sparkle есть радиаторы на чипах памяти и усиливающая планка по верхней кромке платы. Может из-за нехватки охлаждения память так слабо и погналась?
[Viru$]
Цитата:
Стоит ли выигрыш 5900ХТ дополнительных 40 (или около того) баков?

Не знаю, где там 40$... У нас стоит одинаково и 5900ХТ и 9600ХТ. Может поэтому и нет сравнения... А 9800 намного дороже! В этом ценовом диапазоне только 9800SE.

Member
Фото: 5
[Viru$] Только что хотел создать тему на эту статью, но ты опередил. :)

На самом деле интересно наблюдать что из продукты на продукты Nvidia теперь можно обратить внимание.
Данная модель карты как раз имеет соотношение цена\скорость.
Есть некоторые замечания по самой статье. (ИМХО).
Первое- это тест Quake3. На мой взгляд, этот тест проведен не совсем корректно, то есть при разрешении 1024*768*32.
Мое мнение такое, что надо было нагрузить карты более тяжелыми настройками, например 1600*1200*32 AA8x*AF8x для того чтобы посмотреть, а может при таких тяжелых настройках отрыв 256-bit карт более заметен от 128-bit карт. А так отрыва почти не видно.
Цитата:
Теперь сравниваем цены и видим, что FX 5900XT ненамного, но всё же дешевле, чем FX 5700 Ultra! Быстрее, но дешевле!
То же я подразумевал, когда создавал тему про противостояние карте FX 5700Ultra картами Radeon 9600Pro/XT. Потому что FX5700Ultra смогла обойти их только в 3D Mark 2001SE и больше почти нигде.
Теперь ситуация же стала более выгодной при цене на FX5900XT.
Цитата:
тогда стоимость Radeon 9800Pro упадёт ниже 250 долларов, нужно будет...

А как же Radeon 9800, который с легкостью становиться полноценным Radeon 9800Pro и будет несомненно мощнее FX5900XT.
[Viru$]
Цитата:
Единственное, что хотелось бы увидеть в статье - результаты 9600ХТ и 9800про.

Нет! Как можно! Глупо было бы сравнивать 4-конвеерный Radeon 9600XT с 8 конвейерной FX5900XT, а уж и о Radeon 9800Pro совсем стоит забыть, это карта высшего Hi-End сектора, и цена ее существенно больше чем FX5900XT. Такое сравнение было бы нецелесообразным, не в 1-м, ни во 2-м случае.
Единственная карта, которая способна и по ценовой категории по скорости соревноваться с FX5900XT - это Radeon 9800. Ее то и надо противопоставить FX5900XT. :)

Advanced member
С ценами в регионах просто беспредел (магазин в котором я затариваюсь вообще завален всякими 64 битными обрезками, т.к. 90% идет на офисные компы)
В итоге до 140$ нет ничего путного (140 стоит радеон не про, но хоть 128 бит от Saphire)
Про ХТ уже в районе 190$ :insane:
Поэтому возможность привести 5900XT пусть под заказ, зато за те же 220$ есть гуд
Получается либо обрезки (не далеко ушедшие от втроенной графики в NF2), либо 9600 не про, либо сразу 5900XT
Кстати полноценных радеонов почти нет (под заказ от 320$)

Пожиратель железа
Цитата:
Нет! Как можно! Глупо было бы сравнивать 4-конвеерный Radeon 9600XT с 8 конвейерной FX5900XT

Почему? С одной стороны 8 конвееров у 5900, с другой - более совершенная поддержка пиксельных шейдеров у 9600. Кто лучше и на сколько? И где? Как это их глупо сравнивать? На столько же глупо тогда сравнивать атлон 64 и бартон 3200+. Но их-то сравнивают где не попадя. Глупо. Вроде. Атлон 64 себя ещё не проявил. :D

Advanced member
Doors4ever
Вот странно: карта погналась плохо... Память не охлаждается... И при всем этом
Цитата:
Leadtek WinFast A350XT TDH – наш выбор на сегодня!

Странно это!
Тогда уж FX5900XT – наш выбор на сегодня! Не Leadtek`ом единым жив оверклокер!

Advanced member
Ну, что я вам говорил? Теперь толпы *****ов бегают везде и кричат, что LeadTek - FOREVER! Мы в ответе за тех, кого приручили! И зачем надо было так всех ориентировать на Leadtek? Имхо, самый неудачный 5900ХТ. В магазинах лежат намного более удачные Albatron, Sparkle... Наверняка еще много есть! Но кому теперь докажешь, что они не хуже?

P.S.: Может я чего не понимаю? А не ожидается-ли в скором времени большой обзор продуктов фирмы L***T*K?

экс-лаборант
Фото: 0
RU_SilaVlad Не понимаю, в чём проблема. Говоря "Leadtek WinFast A350XT TDH – наш выбор на сегодня!", я имел в виду именно "FX5900XT – наш выбор на сегодня!". Смотрел я Leadtek, а не Albatron или Sparkle, поэтому такое название.

Member
Doors4ever
а не выскажешь свои соображения, почему при более успешном разгоне и примерно одинаковых прочих условиях
видюха "обзоренная" вот тут
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1069496526
заметно отстает

Member
Alex McGal

[rus]Tam konfa chut slabee. I drivera "huzhe".[/rus] :wink:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа