Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва, Омск
...за питание центрального процессора отвечает четырнадцатифазный преобразователь... за питание процессора отвечают 6(12 дублированных) фаз питания + 2 фазы на встроенный контроллер памяти
Малая инженерная квалификация чтото у авторов в последнее время...не знаете спросите у тех кто знает. Ведь до всего этого можно догадаться имея даташиты на микрухи и тестер...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
D_n_B писал(а):
за питание процессора отвечают 6(12 дублированных) фаз питания
(ну, 6 или 7 или 8 - не суть. Я по картинкам медитировать не хочу) А вот "дублированных" - это что, слово модное? Что сие значит, при переводе на русский? Если 'дублер' сидит в 'интерливинге' (надеюсь, простите сленг), то фазы полноценные, ими напрямую управляет контроллер. Но даже 'синхронный' режим условно можно считать полноценной фазой - в 'дублере' есть функция усреднения. Фактически, он является продолжением контроллера, неким пост-регулятором.
Хорошо написал про мою плату. Результаты разгона аналогичные: предел BCLK 220 MHz
serj Дублируется каждая из 6 фаз с помощью ISL6611A. Поддерживает как синхронный режим с балансом тока так и интерливинг. Какой выбрала Gigabyte не знаю, можно тестером посмотреть вывод SYNC, если хотите. Если преследуется цель увеличить предельный ток, а не снизить пульсации, то в дублёрах не вижу ничего плохого
Хорошо, конечно, но если они и так в норме, а нужно увеличить ток, то в этом случае в doubler'ах нет ничего плохого, т .е. схема равноценна полноценной 12-фазной
Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды: RACER106 Вот тебе CPU-Z #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Moscow
K-A-A Спасибо за статью, теперь открыты глаза на работу C3/C6/C7 State Support и C-State Off. Плюс убедился в своем выборе еще раз. Удивлен, что BIOS P55M-UD4 достаточно сильно отличается от P55-UD3R.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20