Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Ну, в общем... Маловато тестов. Но видно, что польза от процессора есть - и в то же время, не слишком велика. Вероятнее всего, если рассматривать апгрейд Q6600/HD4890 с целью улучшить производительность в играх, то смена процессора и платформы куда менее полезна, чем смена (или добавление второй) видеокарты. Но при сборке новой системы уже можно подумать, какой процессор брать за основу - недорогие "старые" квады или более перспективные i7 (i5?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Цитата:
Для примера в игре World in Conflict: Soviet Assault, известной своими аппетитами к CPU, процессорные ядра Core i7 i920 @ 4200 МГц прогрелись до температур 65-63-63-61 градусов цельсия. Это говорит о том, что процессор нагружен не на 100% и угроза его перегрева исключена
Чет мне кажется под линпаком получится больше сотни при таких раскладах.. проверялся разгон под бурнами всякими? Или игры идут и ладно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
константин с байконура Посмотри скрины ОССТ перестройка. И заключение перечитай тоже.
Darius13 Будет большая развернутая статья по всей современной линейке LGA 775, в т.ч. и интересующий вас процессор. Возьмусь за нее в конце ноября - будет готова в начале декабря.
Hil Это было моя стандартная проверка пользы от апгрейда. Подумал и решил написать заметку - информация полезная для многих. Выбор процессора всецело будет зависеть от устанавливаемой в систему видеокарты, вернее видеокарт. Думаю, что даже 5870 за глаза хватит любого квада LGA 775 3,8-4,0 ГГц. А вот связке гтх275/4890 или 5850/5870 i920 будет в самый раз. В принципе эти моменты я расписал в выводах.
ALL К сожалению сегодня не было времени почитать обсуждение гейммарка - сделаю это завтра. Заодно приму решение о начислении финальных баллов и переделаю концовку гейммарка и этой статьи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
константин с байконура Раньше был откровенный шлак, но последние версии неплохо подправили. Например q6600@3800 без проблем проходил 30 мин прогон старой версией ОССТ, но на новой валится через 3 мин. Эта прога конечно не идеал и до линпака ей далеко, но под мои задачи подходит вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Цитата:
Процессор Core i7 i920 я тестировал на номинальной частоте 2660 МГц (TurboBust off) и с разгоном 3600 МГц
а на графиках частота 2790
что до обзора видно что менять одно на другое не стоит. Core i7 такой быстрый что и гнать не нужно, но это для игр, а не на чем другом и не тестировали.... а не когда топовая карта в разгоне, даже при 1280*1024 является слабым звеном. можно было в 800*600 по тестить, в макс качестве - чтобы хоть как-то увидеть пользу от разгона
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: П.-Камчатский
В очередной раз убедился, что пока не имеет смысла переходить на новый сокет, если:
1. Являешься обладателем любого 4х-ядерника 775 сокета под разгоном (с прочими достаточно мощными комплектующими); 2. Используешь комп в основном для игр.
Менять 3 основных составляющих (а в случае с кулером - все 4). Дороговатый тогда выходит апгрейдик.
Мой q6600 на 3,6 выдавал больше 80 градусов, после отключения пищалки CPU warning в биосе, дошел вообще до 90, материнка начинала плавится. На один тест вантажа хватило... как автор сумел 2 года его использовать? Шифта не хватает для тестов, вот где тормоза.
Было бы интересно посмотреть с нормальной видеокарточкой ибо тут не видно что к чему. Ибо понятно, что квад для 17'' маниторов не нужен так же как и топовые видеокарты. А для FullHD участвовавшая в тестах видеокарта слабовата. Более того оптимизация игр под 4 ядра ещё сильно слабая, да и вообще оптимизация игр слабоватая. Ибо q6600@3600 + 4870x2 в том же кризисе упирается в проц а в том же ждалкере Зов припяти в видеокарту и это с учотом того что ждалкер не многопоточен и менее красив чисто визуально (хотя справедливости ради нужно сказать что кризис то гораздо посерьёзней оптимизирован) Да и заключение "Впечатляющий результат." для поцессора который уже внук для q6600 на мой взгляд сильно ибо в абсолютных значения это фикция как то было 125fps стало 145fps ибо качественного скачка нет, как то было 15 fps стало 35fps/ Вот такой бы скачок был "Впечетляющим".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Arhelon писал(а):
как то было 125fps стало 145fps ибо качественного скачка нет, как то было 15 fps стало 35fps/ Вот такой бы скачок был "Впечетляющим".
скачек есть, и огромный, проц с частотой меньшей на гигагерц выигрывает, и еще кое где с большим отрывом. вот и посчитайте во скока % увеличился кпд тока по обзору это слабо заметно, тестировали не в том где нужно, да на "слабой" карте
Arhelon писал(а):
Ибо q6600@3600 + 4870x2 в том же кризисе упирается в проц
да неужели
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26