Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Город Мейнстрим Фото: 6
по поводу кол-ва фаз системы питания цпу - иногда ведь дроссели устанавливают параллельно, что уменьшает нагрузку на каждый из них в 2 раза (что очень вероятно сделано на упомянутой asus P7P55D Premium). тоже касается и мосфетов - два верхних и два нижних. и вообще - слабо греются - значит инженеры из гиги все нормально намудрили, разгон в питание не упрется
Цитата:
Если часть этих контактов не будет работать, весь ток пойдет через штырьки оставшиеся рабочими, что приведет к их нагреву и термическим повреждениям как сокета, так и процессора.
омг! кроме штырьков питания есть и штырьки контроллера памяти например, или шины QDR или как её, а если отойдут они
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Очень хороший и полный обзор как по мне. Читать было интересно, и фотки информативные и приятные (особенно скины БИОСа порадовали). Насчет материнки: жаль что пошла мода на миниатюризацию, не особо понимаю почему, учитывая всякие мегаСЛАЙ.. Задняя панель радует, а вот зачем на плате аж 2 PCI и особенно IDE и Floppy-разьемы вообще не понятно. Когда же наконец производители решатся от этих атавизмов полностью отказатся. Один PCI ну можно на всякий случай оставить, а вот остальное.. Заодно б и место освободилось от всяких контроллеров. Лично я за скореший отказ от атавизмов!
Цитата:
Даже не смотря на проблемы с работой Load Line Calibration, материнская плата оказалась способной разогнать как младший, так и старший процессор в линейке Lynnfield до частот выше четырех гигагерц с использованием воздушного охлаждения
И как эти процессоры гонятся на других платах?
На счет обилия мосфетов полностью солидарен - попса ((
На счет IDE и флопика согласен 100%, в топку их. Плата огорчила во этим:
На Gigabyte GA-P55-UD6 используется процессорный разъем производства Foxconn, который отличается не очень высоким качеством прижима по сравнению с разъёмами LOTES, что может привести к частичному отсутствию контакта штырьков внутри сокета с площадками процессора. На номинальных частотах или с легким разгоном проблем может и не возникнуть, но при разгоне с повышением напряжения на процессоре так же растет и ток, проходящий через контакты в сокете. Если часть этих контактов не будет работать, весь ток пойдет через штырьки оставшиеся рабочими, что приведет к их нагреву и термическим повреждениям как сокета, так и процессора. Данная проблема была описана в новости на нашем сайте, а на форуме XtremeSystems можно найти случаи повреждения сокета именно на материнских платах Gigabyte GA-P55-UD6.
Очень странно что за такие деньги получаешь некачественный процессорный разъём.
И ещё небольшая неточность в статье, а именно в переводе терминов: --применение увеличенных в 2 раза медных слоёв PCB (2 OZ copper PCB)-- При дословном переводе 2 унции (60 грамм) меди используется в PCB.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: CCCP, КССР, Пет
Хорошая статья. ИМХО мат плата представляет тупо маркетинговый продукт 24 фазы которые криво работаю и сокет от Foxconn который при разгоне спалит твой камень...
_________________ Asus RAMPAGE II Extreme/Intel Core i7 920 3.7Ghz/9800GTX/OCZ 6Gb 1484Mhz/ASUS Triton 81 [img]http://img695.imageshack..us/img695/7871/commc.png[/img]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
S_A_V отличный обзор, спасибо BlackBirdCorei7 не был бы столь категоричен в утверждениях, конечно маркетологи постарались, но плата при этом еще и неплохо умеет разгонять.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: ligos тогда тебе нужны продукты от Asus серии EVO, там уж постарались во всю, ни флоппи, ни IDE нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
rabbit_plus писал(а):
по поводу кол-ва фаз системы питания цпу - иногда ведь дроссели устанавливают параллельно, что уменьшает нагрузку на каждый из них в 2 раза
А можно просто поставить емкости с более сглаживающими характеристиками, и не надо будет гнаться за количеством, чем в последнее время сильно увлеклись и Асус, и Гигабайт.
MaJ0r писал(а):
не был бы столь категоричен в утверждениях, конечно маркетологи постарались, но плата при этом еще и неплохо умеет разгонять.
За плату просят некислую сумму. За такую сумму пользователь должен получить идеальный продукт, а не с полудохлым сокетом.
MaJ0r писал(а):
тогда тебе нужны продукты от Asus серии EVO, там уж постарались во всю, ни флоппи, ни IDE нет
Они уже на серии P5Q IDE-контролеры лепили по остаточному принципу. Многие юзеры из-за тормознутости и глючности его работы просто его отрубали.
Ну а по поводу статьи скажу так: «О, S_A_V, ты-Бог!» Жду с нетерпением твоих следующих шедевров. Полноценность и глубина обзора поражает. P.S. По-настоящему оверский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Snake from the Yurga писал(а):
На Gigabyte GA-P55-UD6 используется процессорный разъем производства Foxconn
А другие есть? Помоему Фоксконн всю жизнь сокеты производил.. Нада сказать, явный прогрэсс с сокетами, теперь разьем горазду труднее прогнуть даже без бэк-плэйт.
MaJ0r писал(а):
тебе нужны продукты от Asus серии EVO, там уж постарались во всю, ни флоппи, ни IDE нет
M/B ASUS P7P55D EVO - во первых, это 1156 сокет, http://www.firmapoisk.ru/files/news/20090713094103.jpg во вторых, аж два ПСИ, и в третьих, там что-то очень похожее на ИДЕ-разьем Остальные ЭВО что я нашол, под АМД, что само по себе печально..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за обзор. Обычная плата за слишком большие деньги. Много на чем можно было съэкономить не потеряв в функциональности. Я вот инетересуюсь, кто ЭТО покупает? На ум приходят только покупатели "Здарова! Дайте мне самое дорогое что у вас есть!!1"
Спасибо за обзор. Обычная плата за слишком большие деньги. Много на чем можно было съэкономить не потеряв в функциональности. Я вот инетересуюсь, кто ЭТО покупает? На ум приходят только покупатели "Здарова! Дайте мне самое дорогое что у вас есть!!1"
значит ум не так сильно умеет фантазировать например я специально искать мать на данном чипсете и чтобы присутствовал IDE, и пара PCI, потому как один из них обязательно перекрывается двумя печками 280, а второй нужен для ТВ тюнера. Идешка нужна для моего дивидюка. Он хоть и старый но фору плекстор даст многим новым резакам, и менять на новый не вижу смысла а на самом деле недостатков у матери куда как больше, чем здесь описано. Например если стоят две видеокарты но попробуйте воспользоваться Идешкой. Будет оч сложно (пришлось разбирать кабель). Далее верхний PCI-E x1 предназначен только для коротких комплектующих. Нормальная звуковуха туда не вползает. Если же поставить звуковую (например мой иксфай тинаниум) в нижний PCI-E тогда облом подключений 1394 и COM-порта. следующий недостаток (хотя может мне попался неудачный образец) - паз между материнкой и корпусом оч маленький.. Любые комплектуху приходится вставлять с силой так как просто так они не зайдут. да и по мелочам структурным еще можно писать и писать, НО есть большой плюс - РАБОТАЕТ она изумительно. Никаких глюков замечено мною не было
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Цитата:
MaJ0r писал(а):
тебе нужны продукты от Asus серии EVO, там уж постарались во всю, ни флоппи, ни IDE нет
M/B ASUS P7P55D EVO - во первых, это 1156 сокет, http://www.firmapoisk.ru/files/news/20090713094103.jpg во вторых, аж два ПСИ, и в третьих, там что-то очень похожее на ИДЕ-разьем Остальные ЭВО что я нашол, под АМД, что само по себе печально..
А мы про какой сокет тут говорим? Что-то попутал и вправду есть эти разъемы
кстати, когда я себе систему собирал то в данной материнке не было поддержки Слай. И сата портов там все таки 8 а не 10. у меня в компе 9 винтов пока стоит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21