Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Цитата:
Минусы: Не нужные в современных играх 1792 Мбайта видеопамяти Низкий разгонный потенциал микросхем памяти Hynix увеличенного объёма Раннее срабатывание защиты по току, в связи с чем ограничиваются возможности разгона Высокая стоимость продукта, ~340$ по price.ru (на момент публикации материала).
В целом видеокарта MSI GeForce GTX275 Lighting оставила приятные впечатления, и получает награду Enthusiast choice
Энтузиаст дибил/имбицил разве что такое возьмет, отличный выбор, награда нашла героя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Если и есть нужда в таком количестве видеопамяти для такого класса видеокарт, то в разрешениях от 1920х1200 и при активации полноэкранного сглаживания не менее 4х. А тестировать в разрешении 1280х1024 не имеет смысла (ИМХО). Можно было выставить 4х АА и 16х АФ в Кризисе и СТАЛКЕРЕ, и тогда в разрешении 1920х1200, я думаю, была бы разница от дополнительного объема видеопамяти, но вот был бы толк от такого преимущества, когда средний фпс будет ниже 20к/с. Более 1Гб видеопамяти будут полезны топовым картам нового поколения, которые могут "тянуть" тяжелые режимы при ультравысоких разрешениях. А так, карта очень хороша, но при такой цене она блекнет на фоне 5850.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
wild_r писал(а):
Хм, в единственной игре, где нужно столько памяти - ГТА4 карту так и не оттестировали.
А что, кто-то будет специально для GTA4 покупать видяху? К тому же как показали другие тестирования, GTX285 с 2Gb видеопамяти все равно загибается в высоких разрешениях с максимальными настройками, так как игре не хватает даже разогнанного 4-ядерного Core i7.. Может будущие 6-ядерники смогут "накормить" GTA4, возможно тогда и понадобятся видяхи с 2Gb видеопамяти, а пока удвоенный обьем видеопамяти это лишь пустой аргумент на устах маркетологов. Едиственный плюс видяшки это достойная СО TWIN FROZR 2, впрочем думаю MSI и сами поняли какой же отстой их "первый блин" аКа свистелка TWIN FROZR "1". К плюсам конечно можно отнести возможность софтвольтмода, но опять же защита все портит.. Как итог: очередной никому ненужный продукт от MSI по завышенной цене.
ps. Уж лучше бы они подобную СО на 5850 поставили, как более актуальный продукт сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
А мне статья понравилась. З.Ы. Жаль тока GTA4 не было, интересно было бы посмотреть.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
У меня такая. Огромный плюс - она ОЧЕНЬ тихая! Без нагрузки ее не слышно вообще на фоне нескольких 120-к системника. При нагрузке обороты повышаются, но даже при 100% вентилятор шумит тихо и приятно (именно приятный ненавязчивый, без гулов/свистов/жужжаний шум, равномерный). И 100% еще нужно добиться, ведь вентилятор начинает крутиться быстрее при Т>77 градусов, а их без поднятия напруги трудно достичь.
Интересует очень, как убрать защиту от превышения тока OCP (Over Current Protection). А то разгон возможен, но слишком мало для такой карты и охлаждения.
Кстати, плюс удвоенной памяти - для игр с текстурными модами, типа Обливион с паками на 3 гига (кушает больше гига видеопамяти), Fallout/Dragon Age. Ну и GTA4, опять же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Zebr@ писал(а):
Цитата:
Минусы: Не нужные в современных играх 1792 Мбайта видеопамяти Низкий разгонный потенциал микросхем памяти Hynix увеличенного объёма Раннее срабатывание защиты по току, в связи с чем ограничиваются возможности разгона Высокая стоимость продукта, ~340$ по price.ru (на момент публикации материала).
В целом видеокарта MSI GeForce GTX275 Lighting оставила приятные впечатления, и получает награду Enthusiast choice
Энтузиаст дибил/имбицил разве что такое возьмет, отличный выбор, награда нашла героя!
Странно что это чудо получило награду а 5850 нет.
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
Phoenix_ так автор я не понял а где то самое разрешение где такой объём востребован уже давно , да да я о всё о том же 2560x1600 ? Без этого разрешения цена материалу 0 , а разрешения 1280х1024 и 1680х1050 можно было исключить из программы тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: РнД
фигня не видеокарта, сколко памяти на неё не лепи, а прошлый день как была так и останется, частоты решали и раньше многое, а сейчас так и тем более, лучше выпустили каккую нибудь супер со чтоб потом с пмощью экстрм вольтажа поднять частоты, а так пользы от этой памяти не больше чем у 8400гс с гигом ддр2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Warhead потребляет более гигабайта видеопамяти, если его правильно настроить, даже без запредельных разрешений и режимов сглаживания. Там, эта лишняя память может быть весьма полезна. Плюс сущетсвуют различные любительские модификации к играм, вроде кинематографического мода к Half-Life 2, которые тоже очень положительно отзываются на наличие "лишних" мегабайт видеопамяти. А ведь еще можно вспомнить, что PhysX тоже любит кушать видеопамять для вычислений. Так что, не все так плохо.
Я лично так и не понял, за что она получила награду выбор энтузиаста? Или, что на оверах энтузиаст это дибил который вместо того, что бы купить 5850 купит этот кусок текстолита?
кушает больше гига видеопамяти), Fallout/Dragon Age
Я юзал обе игры в 1024 и 1280, всё на макс на видеокарте с 256мб памяти, так что ты чОтО путаешь..
а ваши любительские моды с бомжовскими текстурами делают криворукие имбицилы, исключительно поэтому такие моды любят много памяти
По сабжу - за такие деньги карта просто неадекватна
А если играть на 1920*1200, в Обливион, например, с текстурным паком Qarl на три гига, то польза от видеопамяти налицо. То же самое в F3 с текстурными паками, то же будет и в DAO. А купил ее за 8600р месяц назад. Тихая, холодная, качественная, гонится. Альтернативой была самая дешевая GTX 275 Palit + Accelero, суммарно стоило бы 7000+2800, что подороже будет.
Статья полезная. Теперь со спокойной душой возьму с гигабайтом памяти.
eds писал(а):
Может будущие 6-ядерники смогут "накормить" GTA4, возможно тогда и понадобятся видяхи с 2Gb видеопамяти, а пока удвоенный обьем видеопамяти это лишь пустой аргумент на устах маркетологов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18