Хочу задать вопрос о мат. плате AsRock P55 Extreme, ее стабилизатор питания такой же как и у модели AsRock P55 Pro, а последнюю протестировал на особенности в разгоне другой сайт и выяснил, что ее стабилизатор питания рассчитывался на 150Вт и по частотам это около 4Гц при напряжении 1.35В, вы смогли добиться большего разгона без повреждения?
Цитата:
Когда фиксируешь множитель, ожидаешь, что он не будет изменяться. Но ASRock P55 Express действует иначе. На ней установленный в конкретное значение процессорный коэффициент умножения перестает уменьшаться в простое, но под нагрузкой все равно увеличивается до 21.
можно ли эти фразы другими словами объяснить? как понять, что коэффициент перестает уменьшаться, но тем не менее увеличивается, те с одной стороны он не меняется, а с другой все же меняется? что конкретно меня интересует - можно ли выставить множитель в 21х для i7-750, так чтобы в простое он уменьшался до 9х, или выставление его в 21х не совместимо с энергосберегающим снижением множителя?
Если будет открыта тема по обсуждению именно AsRock P55 Extreme, перенесите пожалуйста мои вопросы туда)
стабилизатор питания такой же как и у модели AsRock P55 Pro, а последнюю протестировал на особенности в разгоне другой сайт и выяснил, что ее стабилизатор питания рассчитывался на 150Вт и по частотам это около 4Гц при напряжении 1.35В, вы смогли добиться большего разгона без повреждения?
Да.
Цитата:
можно ли эти фразы другими словами объяснить? как понять, что коэффициент перестает уменьшаться, но тем не менее увеличивается, те с одной стороны он не меняется, а с другой все же меняется?
Speed Step выключается, Turbo Boost - нет.
Цитата:
что конкретно меня интересует - можно ли выставить множитель в 21х для i7-750, так чтобы в простое он уменьшался до 9х, или выставление его в 21х не совместимо с энергосберегающим снижением множителя?
Множитель в Auto, Turbo Boost не отключать, C-State не включать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Снежинск.ru
Цитата:
Speed Step выключается, Turbo Boost - нет.
Не знаю как там на AsRock P55Extreme, но вот у меня на AsRock P55Pro при задании конкретного значения множителя настройка TurboMode исчезает. Или TurboBoost и TurboMode это разные вещи? На счёт SpeedStep сейчас проверю, но вроде не исчезало ничего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Снежинск.ru
Вобщем, погонял я вчера комп с разными настройками БИОСа и вот что я из этого вынес. Если фиксировать множитель, то настройка SpeedStep никуда не исчезает и не изменяет своего значения. При этом в простое множитель всё-таки уменьшается, хотя тут полной уверенности нет. RealTemp показывает уменьшение, хотя CPU-Z и ASRock OC Tuner не фиксирует каких либо изменений, под нагрузкой все однозначно показывают выбранный множитель. Это при активном SpeedStep. Если же SpeedStep отключить, при том же значении множителя, то... ничего не меняется - он в простое понижается (в RealTemp'e). Теперь отключаем поддержку C-State tech, активируем SpeedStep, фиксируем множитель и... он стоит как вкопанный, и в простое, и под нагрузкой во всех программах мониторинга. Получается, что SpeedStep не влияет на понижение множителя?.. странно. Зато он действительно исключает режим Turbo из настроек множителя в БИОСе. Видимо всё же CPU Ratio [Turbo] и TurboMode [Enabled] в BIOSe это не совсем одно и тоже. Последнее активируется в меню при установке CPU Ratio в [Auto]. В то время как CPU Ratio [Turbo] возможно лишь при SpeedStep [Enabled]. Хотя эффект от них, по-моему, один и тот же - под нагрузкой множитель увеличивается.
Так что, Hulioso, похоже что для Ваших целей нужно выставить SpeedStep в [Enabled], CPU Ratio в [Turbo] (либо в [Auto], но с TurboMode [Enabled]) и C-State tech в [Enabled]. Правда множитель 21 будет при полной загрузке, а при частичной скорее всего может превысить 21, но тут уж я зарание ничего не скажу. Пробуйте и не забывайте сообщать о результатах
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Поведение BIOS Setup плат ASRock нередко меняется с выходом новых версий прошивки. Поэтому как минимум стоит уточнять, в какой версии вы наблюдаете описанную ситуацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24