роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Питер
Подведение итогов давно назревало. Действительно, производители топчутся на месте. Но! А где Thermaltake со своим Level 10? Даже сайт отдельный сделали http://www.ttlevel10.com/ Пусть это будет БЕЗУМНО дорого, неизвестно когда в продаже появится, но ведь - интересно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Орел
По поводу шумности некоторых корпусов, а в частности Cooler master HAF-932 не совсем согласен с автором. У меня как раз он. В принципе если на 100% вентиляторы крутятся может он немного и шумноват, но что мешает в биосе поставить например 80% ? ну или на крайний случай если материнка не позволяет этого делать то в спидфане например. Шум снизится ощутимо, а охлаждение пострадает не сильно потому как с такими огромными вентиляторами потенциал очень хороший есть.
Member
beercat Не, Element не катит. Из общей (чуть было не сказал "серой") массы корпусов они ничем не выделяются. Ну, может Element G потехнологичнее,чтоли. А нам надо что-то особенное. Статья ведь именно на это и намекает. Кстати в этой же ценовой категории у Thermaltake есть корпуса и получше выглядящие - например V9 Black Edition. http://www.3dnews.ru/news/korpus_therma ... lerov_dva/ http://www.thermaltakerussia.ru/product ... parent_cp= Kaa О нём в обзоре почему-то не упоминается.
Member
Zabolash А как насчёт массива жёстких дисков? Его так просто не заглушишь. У меня их хорошо слышно. Даже очень. Xmast Полностью согласен. Цены подчас совсем не айс. И, как это уже было кем-то (не мною!) подмечено - "получается корпус по цене холодильника".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Wohr писал(а):
Пусть это будет БЕЗУМНО дорого, неизвестно когда в продаже появится, но ведь - интересно!
В Москве в Xmemory уже продается, с другом смотрели давеча, выглядит очень забавно...даже и не знаю, какого покупателя он себе найдет этот конструктор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
K-A-A писал(а):
про Element вроде обмолвился.
Да, Вы пишете в статье: Впрочем, самый дорогой корпус здесь – Element G – оценивается производителем в 150 долларов, а это тоже никак не премиум-сегмент.
Вообще-то, не Element G а Element V http://www.easycom.com.ua/data/news/1001011411/?lang=ru- вот он как раз и является топом. Full tower, продвинутое охлаждение (сверху аж 2х200!), сертифицирован для NVIDIA Fermi. Сам к нему присматриваюсь, уже видел у нас в продаже (Юлмарт, цена около 5300), не нравится только что внутри он не покрашен. Буду ждать Black Edition.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Москва
Такое ли уж новаторское решение - расположение разъемов вверх? Согласен, что решение оригинальное, но, ИМХО, маркетинга здесь больше, чем научных исследований. Маркетологи эксплуатируют общеизвестный факт, что горячий воздух легче холодного, и поднимается вверх. Но никто не задумывается, насколько велик вклад свободной конвекции в организацию охлаждения в корпусе. На форуме уже была ветка об этих корпусах, сейчас заглохла. Кто-нибудь реально оценивал прибавку эффективности от такой ориентации? Есть сравнения аналогичного набора компонентов в стандартном корпусе, и в вертикальном?
_________________ То, что не убивает сразу, делает меня сильнее (с) Ф. Ницше
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Zandor Ну, "разъемами вверх" - это я так схематично обозвал. На самом деле основное там - блоки вентиляторов с двух сторон от материнки, продувающие в том числе и слоты расширения.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Zandor писал(а):
Кто-нибудь реально оценивал прибавку эффективности от такой ориентации? Есть сравнения аналогичного набора компонентов в стандартном корпусе, и в вертикальном?
нулевая, если не отрицательная. Для активного охлаждения положение корпуса несущественно- влияние гравитации на эффективность теплотрубок не рассматриваем.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24