роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
в тексте автор говорит о шуме 17dB а в таблице 16dB мелочь но всё же....
Цитата:
Температурные данные снимались после прохождения десяти циклов LinX при помощи утилиты Real Temp 3.00. В результатах указывается температура самого горяч
его ядра процессора.
описка, не думаю что ьут нужен перенос
Выводы у автора странные... про вентилятор (хотя уже такое было) но тут вентильТТ и залмал одинаковы... 4-5С на 3000... мне интересно кто это будет слушать.... хотя стоковая вертушка это Го... Не мешало бы сравнить его с чемто послабже чем IFX-14... да и куллер как говорит поризводитель не для разгона под линём а для игр... Атак всё правильно.. кулеер сгодиться в основном только для низкопорфильных систем... За цену в 1000++ для другого его ни кто не возьмёт...
Автор молодец 4,8 за статью
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Мне одному только показалось что при разгоне 4ГГц проц тротлил на сабжевом кулерке ? А то тогда почему при закрытом кейсе кулер НИКАК не отреагировал на увеличение оборотов с 600 до 1600 об/мин ? В методике отсутствует упоминание о контроле тротлинга вообще
ПС: еще хотелось бы субьективные ощущения автора а шуме девайса. Мне 17Дб термалкейка ниочем не говорят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Подмосковье
A_z_z_y писал(а):
Мне одному только показалось что при разгоне 4ГГц проц тротлил на сабжевом кулерке ?
Всё верно, термозащита срабатывала.
A_z_z_y писал(а):
А то тогда почему при закрытом кейсе кулер НИКАК не отреагировал на увеличение оборотов с 600 до 1600 об/мин ?
На максимальных оборотах стокового вентилятора температура превышала tjmax. Логично же, что и на минимальных она будет зашкаливать? А вообще да, этот момент на графике показан не очевидно, будем дорабатывать графики.
A_z_z_y писал(а):
ПС: еще хотелось бы субьективные ощущения автора а шуме девайса. Мне 17Дб термалкейка ниочем не говорят.
Субъективно - довольно шумно уже после 1100-1200 об/мин стокового кулера. А с Zalman'ом совсем беда в этом плане
A_z_z_y писал(а):
Автору спасибо за старания
Спасибо за отзыв
_________________ Чтобы отправить жалобу модератору на это сообщение, нажмите Alt-F4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Flash.exe писал(а):
A_z_z_y писал(а):
Мне одному только показалось что при разгоне 4ГГц проц тротлил на сабжевом кулерке ?
Всё верно, термозащита срабатывала.
Блин Тогда зачем писать в обзере следующее:
Flash.exe писал(а):
Но давайте вспомним, какой малыш охлаждает процессор i5 750, разогнанный до 4 ГГц! На мой взгляд, для такого миниатюрного кулера это очень приличный результат.
если это НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ Цифры получили, а аналитика хромает Думаем и делаем выводы на будущее! А пока выводы в статьях надо еще перепроверять, а не доверять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28