Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Коротко, ясно, но зачем второй раз...? да новая платформа, процессор... Надеюсь данный материал занял у автора мало времени... иначе глупо :?:
про термопасты... можно было добавить ещё график со сравнением мх2 и родной... Как в поршлой статье сравнение вентиляторов... такой десерт блюда не портит:) а даже привносит изюминку.
Но в общем с такими показаниями куллер сильно на любителя...
Вобщем автор молодец(при условии что не затратил на статью больше нескольких часов, если таковую можно назвать, скорее дополнение) иначе я тактично пормолчу. молчание оно золото, как и время :haha:

Member
Не понял. Для чего ссылка в выводе?

Junior
ссылка для накрутки посещений странного хомяка?
какого черта куча народу всерьез пишет куЛЛер? иль это невъ...ая шутка такая, доступная только избранным?

а по сути то и сказать особо нечего. ну не было год тестов и обзоров охлаждалок КМ, ну опять написали про в8. so what? ну проведите голосовалку - кого реально трогал в8 год назад? и че, вы думаете через год ситуация мистически поменялась и он всем стал интересен? не знаю. вобщем, пардон за пустой пост))) с праздничками :beer:

Member
Фото: 0
Статья заметка неплохая. Где еще почитаешь про то, где купить таксу в Киеве. :D
Только в заметке про такс картинка битая, не видно фото таксы-чемпиона Sans vom Golf'a.
Если так понравились слова, то можно было дать ссылку на текст песни - "Думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь…".
Flash.exe писал(а):
К сожалению, в силу различных обстоятельств, более года в Лаборатории сайта Overclockers.ru не тестировались кулера этой компании.

А почему здесь ссылка на главную страницу, а не на лабораторию? И для чего вообще ссылка? Все же есть рядом.
Flash.exe писал(а):
Более того, он проигрывает недавно протестированному нами Thermaltake ISGC-300!

А на графиках его нет почему-то...
А премодерация комментариев к статьям носит единичный или постоянный характер?

ex-commissārius
Johnny The Over
Премодерация носит экспериментальный характер. Пока она есть, выводы будут по мере получения результатов.

Member
Статья. хорошая. Планирую переход на i7 (и не я один, думаю), крайне мучала мысль, а менять ли мне свой V8. Теперь вижу - не менять, справляется. Спасибо за тесты!

Member
Цитата:
На момент написания статьи, цена на Cooler Master V8 в московской рознице составляет ~2000 – 2200 рублей. Для воздушной системы охлаждения это весьма немалая стоимость. Да и за примерами удачных и более дешевых конкурентов далеко ходить не нужно – ASUS Triton 88, один из самых эффективных кулеров на сегодняшний день, стоит ~1900 – 2000 рублей. В общем, «Думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь…» © :) .

Mugen 2 стоит дешевле ASUS Triton 88 и ничем не хуже, есть и другие куллеры которые по эффективности лучше и дешевле. Странно, что нет адекватного ценового сравнения...
Цитата:
Премодерация носит экспериментальный характер. Пока она есть, выводы будут по мере получения результатов.

Меня она уже конкретно бесит...

Junior
Цитата:
Mugen 2 стоит дешевле ASUS Triton 88 и ничем не хуже, есть и другие куллеры которые по эффективности лучше и дешевле. Странно, что нет адекватного ценового сравнения...

Судя по обзорам: http://www.overclockers.ru/lab/34789_2.shtml, http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/27322 в равных условиях Asus Triton 88 примерно равен Thermalright IFX-14 за исключением тихого режима.
А вот сравнение Thermalright IFX-14 с другими кулерами, в том числе и с Mugen 2: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/26396

И где же те кулеры, которые по эффективности лучше и дешевле? Ссылки, пожалуйста, в студию!!!

P.S. Cам 2 месяца использую Triton 88 и весьма им доволен. Разве только заменил штатный безрамочный вентилятор и выровнял (притирка с пастой на стекле) основание кулера.

Member
ljohn149
Разные условия тестирования... Судя по тем ссылкам что вы привели: Triton 88 сливает Thermalright IFX-14 (с ровным основанием) 2-3 градуса, и он равен Mugen 2, который дешевле (не на много но дешевле). Есть так же ноктуа (которая чуть дороже но не суть), термолаб и многие другие (по вашей же ссылке). Весьма вами рад что у вас Triton 88, ну а у меня Mugen 2 и Thermalright IFX-14. Так что я знаю о чём говорю.

Member
Фото: 71
был же у них хороший кулер с 8*2=16 трубками - пусть и тестово-выставочный экземпляр - надо было его издавать, а не реплики б/у

Member
maxara
тяжеловат,только для стенда. :tooth:
По поводу заметки,в формат статьи-обзора не дотягивает,да и поезд давно ушел далеко:
1.обратить внимание юзеров при установке кулера на резиновые прокладочки-важный момент,потому что иногда клеятся плохо и возникает перекос,
а у некоторых (читал в ветке по кулеру) и прогрызается материнская плата. :-)
2.предвзятость. прочее удалено, даже и не льстите автору и сайту ;) А сообщения появляются по мере просмотра модератором. Anvin

Member
Статья неплохая, а кулер так-сяк ,те же айс хаммеры дешевле почти в 3 раза ,а по эффективности превосходят сабж.

Junior
Как это часто бывает, изыски конструкции кулеров не способствуют увеличению эффективности. У Cooler Master V8 сразу заметил, что в дополнительных радиаторах пластины расположены поперёк основного. Такое решение существенно увеличивает сопротивление воздушному потоку.

Junior
В статье на скриншоте видно, что многовато термопасты нанесено на подошву кулера. Я видел много материалов по нанесению термопасты, но лучшего результата добился посмотрев следующий:http://www.electrosad.ru/Ohlajd/TiON.htm Но, перед тем, как следовать рекомендациям, нужно убедиться в ровности теплораспределителя процессора и основания кулера и, при необходимости, выровнять их, иначе результат будет отрицательным.

Junior
Незнаю, как там тестировали, но мой v8 на 930 проце@4Ghz, что принципе тоже самое что и у автора т.к. степпинг d0, при прогреве линпаком в закрытом корпусе и при максимальных оборотах кулера нагрелся до 79 градусов, выше не идёт. Использую термопасту Zalman STG-2. Обидно, что кулер так принижают.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа