Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Ну начнем Для начала, статья называется "Память без радиаторов" так где же какие-либо данные про особенность именно работы без радиаторов ? Говорится только что при низком напряжении память была холодной, а при высоком напряжении ее обдували. Зачем обдували ? Просто так по принципу "хуже не будет", или этот обдув как-то увеличил разгон, или просто "шестым чувством пятой точки" автор решил, что лучше обдувать ?
Цитата:
В итоге - оперативная память Transcend JM1333KLU-2G (в том числе микросхемы Samsung HCH9) подойдет нетребовательному начинающему оверклокеру, который, не строя планов по покорению рекордов HWbot, имеет потребность в скоростной памяти, и ценит каждый рубль своего бюджета.
Ага, т.е. все опытные (не начинающие) оверклокеры обязательно занимаются рекордами в HWbot и не ценят денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
я вот тоже не понял - где про радиаторы то? вообщем, все сказал Pyroman - согласен с каждым словом хотя, с другой стороны - очень показательное графоманство, в том плане что "«главная» нынче не та, вот то ли дело раньше..." и все такое..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Спасибо за обзор.Нормальная память,на АМ3 впринципе похожие результаты,по максимальному разгону конечно вносит свою лепту КП проца С2,максимум памяти так и ненашел,а смысла платить за более дорогую память(особенно под АМД) нет. при 1.6v#77 128кб
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Правильный вывод по результатам тестирования: никому кроме бенчеров дорогая память нафиг не нужна. Неправильный вывод: тот что в статье, вместо явного указания на преимущества, автор жалуется, мол не погнались модули до 1800МГц. Да кому они нужны-то, эти 1800Мгц? Огромный минус статьи - автору надо бы на время отвлечься от бенчмарков и вспомнить о том, что сегодня 8ГБ памяти это уже доступных и более того, зачастую необходимый объем. А значит надо в обязательном порядке тестировать по 4 модуля!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Казань Фото: 0
Цитата:
"Для проверки на разгон была выбрана платформа на последнем наборе логики Intel - P55. Такой выбор обусловлен более низкими частотами Uncore блока по сравнению с X58"
Если память мне не изменяет, то, сам деле, частота UnCore зависит от модели процессора, как например, в i5 750 и i7 9хх (кроме Extreme) она равна 2133MHz, а у моделей i7 8xx и i7 Extreme серии 2400MHz.
Последний раз редактировалось woiz 16.01.2010 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Ура автору .. Он озучил едва ли не впервые за пол года главный принцип оверлокинга "максимальная производительность за минимальные деньги" Смысл статьи не в практическом отсутствии радиаторов а в маркетинговом... Ведь дешовые радиаторы под час ухудшают охлаждение... Главное побольше обзоров такого железа которое не хуже, но дешевле... а то постоянно слышиться чтото типо "ой у вас двухядерник.. да вы антикваар..." и авторы этому вторят... китайские корпуса из жести по ценам непонятно чего... или нормальные ящики за ненормальные деньги...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Наконец-то обзор обычной бюжетной памяти.) Даже не смотря на то что автор статьи был огорчён разгоном, память всё равно разогналась неплохо. К тому же обычная бюджетка, можно смело её покупать вместо более дорогой оверской.) P.s Будут еще обзоры бюджетной памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
S3 писал(а):
Он озучил едва ли не впервые за пол года главный принцип оверлокинга "максимальная производительность за минимальные деньги" Смысл статьи не в практическом отсутствии радиаторов а в маркетинговом... Ведь дешовые радиаторы под час ухудшают охлаждение...
Эмм, что-то я нигде в выводах статьи не увидел подобного заключения. Подобный вывод может сделать только опытный читатель, который умеет пропускать мнение автора и делать собственные выводы на основании нескольких тестов (в данном случае - тестов разницы в производительности приложений при разных частотах памяти). А вывод автора скорее "память так себе барахло, но на безрыбье сойдет". И вот в этом то и заключается вопрос - почему автор такой вывод сделал (ну или почему он его так выразил).
нормальная статья, автору спасибо, заголовок сбивает, ожидал что-то вроде статьи об эффективности охлаждения радиаторами бюджетной памяти... согласен с <TopUpdate> "зажрались" тестеры, 5870, 270, корсары и рампаги с АЙ7 побольше тестов народных...кризис в стране слышали? а то азотные стаканы и фрионки на уме бюджетный сектор, встроенное видео например...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Мои HCH9 (Axeram 1800+ 2*1GB) стабильны во всей линейке бенчмарков hwbot на 1860 8-8-8-24 / 2240 10-10-10-30 при напруге 1.8v. PCB модулей, правда, восьмислойная. Более точных данных пока еще нет, так как только взял эту память. Проц i5 750 B1 (Vtt=1.56/1.58), мать GA-P55-UD5.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
TerraRaptor C одногиговыми плашками так всегда, есть определённые чипы которые показывают прирост по 350-500Mhz в случае если объём одного модуля равен 1гб. Так что немного некорректное сравнение.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Угу, этот факт я не учел)) Но это скорее проблема контроллеров памяти и PCB плашек, нежели проблема самих чипов. Зато по своим HCH9 еще одно дополнение от себя - 9-9-9-28 @2150. Как пример: http://hwbot.org/community/submission/9 ... 7617_marks Просто говоря, я доволен этими планками - цену отрабатывают на все 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
памятью доволен успешно разогналась до 1600 8-8-8-24 при 1.64вт и стабильно работаетв домашне-игровых условиях, что считаю достаточно хорошо по сравнению со штатным 1333 9-9-9-27 при 1.5вт
что еще нужно от бюджетных ддр3 планок?
з.ы. проц ай5 750 @3.2 +turbo on \ мамка -гигабит га п55м-уд2 биос ф8
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18