роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
хм,
Цитата:
При обсчете сцены в POV-Ray Render на стандартных частотах Phenom II уже начинает немного лидировать, а в разгоне уверенно оставляет Athlon II позади.
Судя по графику, в разгоне Phenom II 810 3840 МГц наоборот потерял все свое преимущество. оО
Цитата:
В пакете Cinebench R10 x64 преимущество Phenom II уже не вызывает никаких сомнений: он оказывается быстрее младшего собрата на 10% в штатном режиме и на 12% в разгоне.
Здесь наоборот, разгон феному дал прибавку ~22% Athlon II 630 3570 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
Ain писал(а):
Ближайший аналог от INTEL, Core 2 Quad Q8200 стоит на 30% больше
После этих слов была надежда увидеть в статье и его...
Ain писал(а):
Система охлаждения процессора: BOX Cooler
А вот это, мягко говоря, сильно удивило.
Вообще значительно более интересная и полная статья на эту же тему за авторством Freevad`a давно уже есть на ПС. Странная ситуация - на ПС лежит полноценный материал, а на главной - какой-то очерк.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Во-первых, у архитектуры AMD шина FSB отсутствует по-определению и поднимать ее ну никак невозможно. Во-вторых, нужно было как минимум один процессор конкурента похожей цены показать, дабы дать понять стоит ли вообще с этим иметь дело, иначе этот обзор имеет смысл очень приблизительный, а точнее - никакой. В-третьих, сравниваются 2 процессора с разницей, как я понимаю, в 15 долларов всего(я не очень в тамошних деньгах разбираюсь, было бы корректнее писать сумму в хотя-бы в доллларах). Имеет ли смысл при приобретении предмета длительного пользования покупать Атлон, съэкономив 15д? По мне так нет. Бесполезный товар, как в свое время Дурон, которых я видал один за свою жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Непонятно почему для сравнения взят 630`ый а не 620 , который в номинале имеет частоту равную Феному . К тому же образец попался неудачный ... В результате разная частота в номинале и в разгоне ... в общем не наглядно , трудно судите о производительности по таким тестам
Цитата:
Crysis Warhead - режим DX10, максимальные настройки качества, 8xAF 4xAA
В разрешении 1920*1080, расхождение результатов двух процессоров находится в пределах погрешности
А HD 4890 способно выдать больше на таких настройках ? ... Там и Core i7 965 столько же фыпыэс покажет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Novosibirsk
Спасибо за статью, но хотелось бы увидеть тесты еще в нескольких играх. Вообще результат ожидаемый- платишь меньше и соответственно страдает производительность в определенных случаях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Overclocker писал(а):
В-третьих, сравниваются 2 процессора с разницей, как я понимаю, в 15 долларов всего(я не очень в тамошних деньгах разбираюсь, было бы корректнее писать сумму в хотя-бы в доллларах). Имеет ли смысл при приобретении предмета длительного пользования покупать Атлон, съэкономив 15д? По мне так нет. Бесполезный товар, как в свое время Дурон, которых я видал один за свою жизнь.
Вот такая статья...
Прежде чем писать такую шнягу, лучше взглянуть на реальные цены, а не на мистический прайс лист магазина Дядюшки Ляо. У нас Phenom II 810 стоит 180-190$, Athlon II 620 - 120-125$... разница чуть больше чем 15$ нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Еще бы заценить производителньость в игре Черная акула, есть подозрение что она очень любит большой кеш. Хотя не понятно. играешь -и проц отдыхает судя по загрузке. и видяха ,судя по температуре, а FPS мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
MTJ писал(а):
Прежде чем писать такую шнягу, лучше взглянуть на реальные цены, а не на мистический прайс лист магазина Дядюшки Ляо. У нас Phenom II 810 стоит 180-190$, Athlon II 620 - 120-125$... разница чуть больше чем 15$ нет?
Вообще-то у него 630-ый в обзоре, причем весьма неудачный, мой 620 и тот 3.7 стабилен, больше мать не дает, и еще я ненавижу 1920 х 1080, ну 16х9 это ужас для компьютера, хотя в магазинах просто засилие подобного шлака.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Не заметил где указан хотя бы минимальный fps (про графики молчу), поэтому не уверен, что разница между процессорами в играх так уж не велика (в среднем то да, и то кризис опять выделился, а по играбельности различия могут быть и более существенные) ну и что мешало на одинаковой частоте тесты провести?
конкурента от интел тоже хочется, но это уже совсем другая статья получилась бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Спасибо за труд Но нельзя же так бредить. Всякие рассуждения аля "а вот тут влияние оказал кэш L3" вообще можно пропускать (как и все результаты статьи) ибо разогнаны камни до разных частот, один 3500 другой 3800. Сравнивать надо на равных частотах, в этом случае - да, можно анализировать "какой там кэш оказал влияние на результат".
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Был х3 425 разлоченый в х4 3.5ггц. Сейчас имею х3 425@х4 феном (т.е. кеш 6) при одинаковых частотах во многих играх одинаково -3...5фпс, а например в одноядерных играх типа карбона жуткие провалы по минимальному фпс из-за отсутствия л3.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Helsinki
Мдаа... странный обзор/тест. Частоты разные (сравнение не корректно), результаты возможно упёрлись в видео... цены не указаны.. разгон не описан (подробно, это для тех кто учиться разгонять, не все тут оверы со стажем). И если уж идёт сравнение цена/производительность, то где графики мГц/$ ?
Хотелось бы знать какую цель ставил автор перед собой при написании этого обзора? И достиг ли он её по его личному мнению?
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Последний раз редактировалось anton78 19.01.2010 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
MTJ писал(а):
Лично мой выбор бы пал на 620.
Вот прежде чем писать такую шнягу, лучше взгнялуть на реальные цены, а не на мистический прайс магазина в соседнем подъезде и задуматься, что наверное рынок комплектухи это не только ваш город с 810 по 180-190. У нас 810 легко покупаем за 155$, 630 за 135-140, 155-140 сами посчитаете на сколько это больше 15?.
Статья как-то разочеровала, такое впечатление, что завлекалочка на распродажу камушков в одном из магазинов спонсора. Упомянули q8200 - включайте его в тесты. (К слову Q8200 стоит как PhenomII 810). По материалам с сторонних сайтов 630 сохраняет паритет с Q8200 ... при приличном разрыве в стоимости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24