роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Москва - Брянск
slamms, поправь значения интерфейса памяти и ПСП, имхо, некорректно для двухчиповых плат удваивать эти значения. А вообще, статья (статейка, очерк, записочка?) мертворожденная, ибо сравнивать референсы - глупо. Давайте возьмём 10 одинаковых карт от одного вендора и сравним их разгонный потенциал, а по итогам мудро посоветуем: "Берите только шестую карту, у нас она погналась лучше всех!". Идиотизм, или в Лаборатории веет пофигизмом?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: СПб, Пушкин
djust писал(а):
Что-то я не пойму, разгон был, а температура только упала, особенно сильно у первого экзепляра
КО заявляет:
Цитата:
В условиях ограниченности времени тестирование данных экземпляров включало в себя два этапа:
Определение температуры ядра при автоматическом управлении оборотами кулера под нагрузкой тестом на стабильность FurMark 1.7; Определение максимальных частот для прохождения теста на стабильность FurMark 1.7 при стандартном напряжении и ручном управлении оборотами кулера, выставленными на 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Москва - Брянск
lesnik75 Что ещё можно узнать из материала? Температуру в номинале, разгоне, в простое, в нагрузке, как угодно, в условиях референсных СО результаты для каждого экземпляра при прочих равных условиях будут зависеть в большей степени от качества обработки основания радиатора и загаженности пылью рёбер охлаждения. Остаётся лишь разница в комплектации, бренде, да цене. Вот тут можно было бы написать подробнее. З.Ы. Извините за оффтоп, каюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
H!tcheR писал(а):
Это и был некролог).
slamms писал(а):
Ждем Fermi
+1 Ждем когда подешевеет ферми Меня в видеокартах всегда интересует помимо температуры GPU, температура чипов памяти, и температура цепей питания. Но двух последних температур не вижу уже очень долго, хотя если сгорят чипы или цепи питания то карточке хана. И эти температуры не менее важны, для меня, чем темпа GPU! Это не упрек, а скорее рекомендация для серьезных обзоров видео карт. Если таковые будут еще.
что то я совсем не понял смысла в данной статье. по первых: 295 вышел уже слишком давно и его за это время обсосали со всех сторон. во вторых: нвидеа давно выпускает двухчиповые решения на одной печатной плате. в третьих: смысл в 295 сейчас когда он проигрывыет новым чипам от ATI и особенно в предверии Fermi.
Я не знаю кто принимает решние по наполнению сайта и в часности выноса статей на главную страницу, но складывается такое ощущение, что размещают все подряд потому, что больше не чего. потому что вот эти статьи: 1. Экспресс-тест пяти GeForce GTX 295 2. Сравнительное тестирование Athlon II X4 630 и Phenom II X4 810 ни как не тянут на то чтобы быть размещаны в разделе - лаборатория - слишком много споров они вызывают о верности выбора темы и методики тестирования. максимум где бы их можно было разместить это - персональные страницы. За сим просьба, модераторы и админы, не захламляйте главную страницу не совсем корректной информацией, которая может ввести людей в заблуждение.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Последний раз редактировалось Anvin 21.01.2010 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
А что насчет разогнанных версий? они между прочим достаточно интересны, у меня например данная карточка еще и гонится будь здоров, как-то незаслуженно мало рассмотрено моделей да и тема потенциала не раскрыта.. вот ATI както мне кажется подробнее рассматривается, да и чаще.. ну а то что Fermi запаздывает еще не повод обделять вниманием имеющиеся, давайте детально рассматривать то что есть, а не просто констатировать факт
Я считаю что однопалубные версии незаслуженно обделили вниманием тем более, разогнанные версии карт. GTX295 1792MB BFG GDDR3, WATER COOLING, OC Edition (BFGEGTX2951792H2OCWBE)
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29