роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Большое спасибо за эту статью, именно этого я долго ждал: приличный список АКТУАЛЬНЫХ игр при проверке HT. Теперь окончательно ясно, что у i7 860 (в играх) действительно нет никаких преимуществ перед i5 750.
Единственное что меня удивляет, это результат GTA4 при 4ядра+HT, такой же результат и в других обзорах видел. А еще проследив немного я заметил тенденцию, с первым патчем производительность GTA4 на i7 920 была выше, а с каждым последующим патчем все ухудшалась и дошло до того, что с последним патчем производительность i7 920 сравнялась с Q9550/Q9650 и Phemon2 при равных частотах.. мистика какая-то
ps. Кстати я думаю в статье про CPU все же стоило бы включить в список игр UT3, как весьма процессорозависимой игры. Да и потом на этом движке вышло много игр и до сих пор на этом движке продолжают клепать игры(большая часть консольных портов), соотвественно это грубо говоря была бы проверка всех этих игр сразу. Поотдельности Gears of War или HAWX тоже неплохо, но хоть они и являются представителями семейства UT3 игр, все же в них похоже производительность упирается в видеокарту(ы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
eds писал(а):
проверке HT. Теперь окончательно ясно, что у i7 860 (в играх) действительно нет никаких преимуществ перед i5 750.
это да, только игры когда нибуть научатся использовать все 8 ядер, и i7 будет вне конкуренции. Достаточно посмотреть на график Lost Planet: Colonies, отрыв 4х ядер с НТ от всех остальных 36%, по минимальному фпс.
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
уже когда х3 фен 2 тестили - стало ясно - для игр нужно оптимально 3 ядра. оно и понятно - 80% порты с бокса 360 а там как раз 3 ядра( так что до выхода новых приставок можно особо не рыпаться а тут 6 ядерные с НТ - синтетика/кодинг онли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
eds В тестовый пакет входят следующие игры, основанные на UT3 движке: Batman: Arkham Asylum, Borderlands, Gears of War, Mass Effect и Mirrors Edge. По мне так достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
За HT реализованый в Core i7 любителям игр платить нечего, есть смысл его включать только для 3д марков и спецпрограмм. Поэтому смысла брать его нет, ведь даже все игры под 4 не работают, а тут 8 потоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
жожи Скорее всего да. Но в этом году выходит порядка 20-30 новых игр ААА класса. Возможно кто-то из разработчиков оптимизирует свои проекты под процессоры 4+. Все таки Intel и AMD выведут в десктоп сектор свои шестиядерные процессоры.
статья интересная, но результат ожидаемый. вывод обсолютно верный - больше 4 ядер пока играм не надо.
очень порадовала вот эта фраза:
Цитата:
Несмотря на высокотехнологичность движка, S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat по сей день эксплуатирует только одно процессорное ядро.
по моему скромному мнению, движок сталкера архаичен и устарел! ну как он может быть технологичным если больше ОДНОГО ядра не может использовать?! про отсутствие оптимизации я вообще молчу...
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32