роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Проблемы с драйверами, которые нужно преодолевать самостоятельно
Драйвера к чипам от FTDI - вещь в себе.
Цитата:
Контроллер периодически неверно отображает скорость подключенных вентиляторов
Поконкретнее бы. Как владелец - не наблюдал такого.
Про потрею связи между компом и контроллером - что-то смутное в голове крутится, но не вспомню, что. Сам такой проблемы не имею. (Или один раз пофиксил и забыл?..)
Было бы интересно подключить к балансеру датчик уровня от акватьюнинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Украина, Киев
Был шокирован текстом о цене на уровне 30000 рублей (моя СВО дешевле) и убежал... в поиск. Реальная цена в районе 3000. Не надо так пугать! За обзор спасибо, надеюсь, кому-то будет интересно и дочитают до конца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
LM75AD один из самых простых датчиков с соответстующими характеристиками, так что отклонения на 2 градусах допустимо.
Цитата:
Главное преимущество над аналоговыми датчиками – значения измеряются линейно во всём диапазоне
Температура тела - аналоговая величина, в цифровых датчиках температуры стоит АЦП, который преобразует напряжение на термочувствительном элементе. Линейность и собственно точность измерения изначально будет определятся свойствами этого самого элемента.
Девайс хорош, однако цена ненародная. Предполагаю, что на прошивку чипов, дрова и приложения потратили много сил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Russia, Perm.
Спасибо автору и сайту за ценный обзор. Купил этот девайс недавно, и как раз перед установкой в корпус прочитал статью, а также о возможных проблемах с драйверами в Win7 Поставил новые драйверы - полёт нормальный. По поводу оборотов - есть немного, почему-то на одном канале, где висит Gentle Typhoon AP15 обороты завышены, показывает что-то в районе 2190 об/мин., на других каналах везде 1850 +/- погрешность. Думаю, что не плохо было бы отразить в статье особенности подключения miniNG к bigNG придётся самому поэксперементировать. В целом девайсом доволен в равной степени как и статьёй
_________________ Помпа, медь и вода - наши лучшие друзья :-)
Жаль что про управление светом совсем ничего, ИМХО это интересно не меньше, чем все остальное(
Может люди опытные поделятся: что, как, чего? мне например интересно как реализовано включение-отключение подсветки вентилей? Они должны быть специально с отключаемой подсветкой (типа Enermax) или любые и с отключением подсветки мы получаем снижение оборотов вентилятора фактически до минимума?
Что то как то не впечатлил меня этот девайс. Нафига драйвера? Коль они не дружат с ОСями? Обзор Aquaero USB 4.0 это устройство больше нравиться хотя обзор еще не дочитал
Было бы интересно подключить к балансеру датчик уровня от акватьюнинга.
если реч о термосенсорах, подключайте и все - ttf-103, используемые в сенсорах АС, совместимы - т-балансер работает с датчиками 10ком NTC, эти же датчики у АС, если о датчике уровня в бачке - то фиггг
Shinigami писал(а):
30000 рублей
сорри, поправим
SkyPchel писал(а):
Линейность и собственно точность измерения изначально будет определятся свойствами этого самого элемента.
ну о линейности заявлет филипс и mCubed: с отклонениями в 2К наверное будет линейно =))
PainKILLER_2K писал(а):
особенности подключения miniNG к bigNG
к сожалению данный девайс мне не предоставили
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 27.01.2010 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Саппорт-то нужен? Была попытка с саппортом связаться?
саппорта нету с связываться не с кем. есть форум, доступный после регистрации. можете сами зарегистрироваться и посмотреть тот саппорт - его нету, называется это support discontinued/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Factotum писал(а):
саппорта нету с связываться не с кем. есть форум, доступный после регистрации. можете сами зарегистрироваться и посмотреть тот саппорт - его нету, называется это support discontinued/
Если честно - не было необходимости саппорт собой озадачивать. Меня удивляет формулировка "не поддерживается". Новые изделия в магазине продаются, но саппорта нет? Не мне Вам объяснять, за что подвесят такого продавца/производителя в Германии.
от инфа с саппорта сайта т-балансер: на сайте два админа, призванных оказывать поддержку последние сообщения: Urlo - 11-16-2009 Maik - 12-14-2009 в остальном пользователи предоставленны самим себе, ПО не обновлется. О каком саппорте мы ведем речь? о том, что когда девайсы имеют баги - их закрывают или о том, что вы купили девайс и должны сами думать как закрыть баги софта или надеятся, что добрый какой добрый дядя ответит на непонятно зачем ЗАКРЫТОМ форуме, обзываемом саппортом. дальнейшее обсуждения считаю закрытым. Ни один из админов "саппорта" мне не ответил по запросу инфы в личку, прошел месяц...
о том, что когда девайсы имеют баги - их закрывают или о том, что вы купили девайс и должны сами думать как закрыть баги софта или надеятся, что добрый какой добрый дядя ответит на непонятно зачем ЗАКРЫТОМ форуме, обзываемом саппортом.
Вы в софте балансера нашли баг? Или Вы все про драйвера от FTDI? Будь они неладны. Опыт имеется.
Factotum писал(а):
Ни один из админов "саппорта" мне не ответил по запросу инфы в личку, прошел месяц...
Не надо админов. Не надо форума. Есть мыло, телефон и ОЗПП. Я говорю про немецкие реалии.
тогда просьба - позвоните им пожалуйста, раскажите, что в русском обзоре указали что саппорт окончен, правильно ли это? ну или напишите на указанное мыло. американской аудитории тоже очень интесно, я с радостью передам интервью на оба континента
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22