роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
На самом деле зря не протестировали скорость записи на мелких 4КБ блоках, она определяется временем доступа на запись у флешки, у большинства флешей огромное время доступа, вот почему они так медленно записывают большие количества мелких файликов, и причём этот параметр никто нигде официально не указывает, его можно получить только из тестов. Конечно можно архивировать файлы, как сказано в статье, но это неудобно, да и всё равно такая флешка постоянно "тупит", тем более только флешку с малым временем доступа можно реально с удобством использовать для работы программ работающих прямо с флеши или устанавливать на неё какую-нибудь операционную систему или аналог live cd. Время доступа определяется физическими параметрами флешки, в основном её контроллера, и снизить его никак нельзя, всякие кэширования в Windows полностью проблему не решают.
Существует такая замечательная флешка Silicon Power Luxmini 920, неплохо бы её протестировать, в ней используется контроллер JMicron, такой же серии как и в дешёвых SSD дисках, для SSD дисков он очень слаб, но вот для флешки наоборот очень хорош, благодаря ему она и работает лучше многих других. Во всяком случае уже архивировать ничего не надо, установленный на флешку Windows работает медленнее чем с жёсткого диска, но уже более менее хорошо для резервный системы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Вот в том то и дело что надежностью современные флешки совсем не блещут Как впрочем и скоростью. Я забил на них после того как у меня в течении года умерли 4 флешки, они протянули от 2 месяцев до полу года. Теперь использую только USB HDD 2.5 Вот скрин для сравнения. #77
И кстати выходит гораздо дешевле и надежнее. Это скрин нового харда, HP SimpleSave 500 Gb, но у меня еще живет хард на 120 гигов IDE от моего древнего ноута, к которому я купил USB коробку. Ему уже года 3-4 наверно, очень часто использую и проблем нет.
+1 за 920-ый силикон. И для сравнения хотелось бы видеть в тестах ocz rally 2 turbo, как ответ на вопрос "имеет ли смысл платить больше". Автор лентяй. Вместо общего снимка подопытных было бы удобнее читателю перед результатом тестов видеть наглядно фото в профиль и краткое описание упаковки и содержимого каждого тестового экземпляра. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: ПГТ
Не хватает флэшек от Corsairа..и кстати
MonsieuR писал(а):
Вместо общего снимка подопытных было бы удобнее читателю перед результатом тестов видеть наглядно фото в профиль и краткое описание упаковки и содержимого каждого тестового экземпляра.
У вас в несколько местах перепутано МБ и GB (что то давно я не встречал 16 мегабайтных флешек ), например
(13) Kingston DTIG2 8GB
[Image]
Второе поколение говорите, и чем оно отличается от первого? А ничем, кроме выдвижного механизма. Тут я было уже начал засыпать на клавишах CTRL+C|V, ибо от 16МБ карты из той же серии ждать было не чего.
(15) Silicon Power LuxMini 720 16GB
[Image]
Эта 16MB карта оказалась ещё хуже, хотя свою же 8MB родственницу опередила по скорости записи, правда оторвалась совсем чуть-чуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
спасибо за статью! ALL не удивляйтесь в том, что на ваших носителях может отличаться скорость записи/чтения, все связано с тем, что вендор может менять контроллер ввода/вывода и менять саму память (никто законы рынка не отменял) поэтому практически ни у кого вы не найдете четких заявлений по скорости записи/чтения + есть маленькая хитрость, зная контроллер вашего накопителя вы можете самостоятельно оптимизировать ее либо под объем, либо под скоростные характеристики записи/чтения. мне поставлялись (и поставляются) накопители TakeMs, так вот, первый год поставок они почти поголовно шли на контроллерах SMI (данные контроллеры используются на корсарах, оцз, и т.д. именно на скоростных флешках) и тогда с легкостью их можно было прошить в тот же корсар или оцз и поднять еще больше уровень чтения/записи, но уже месяца 3 как минимум поставки оных идут уже на совсем других контроллерах, соответственно и скорости у них ниже и прошить их уже в скоростные аналоги нельзя.
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24