Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
На самом деле зря не протестировали скорость записи на мелких 4КБ блоках, она определяется временем доступа на запись у флешки, у большинства флешей огромное время доступа, вот почему они так медленно записывают большие количества мелких файликов, и причём этот параметр никто нигде официально не указывает, его можно получить только из тестов. Конечно можно архивировать файлы, как сказано в статье, но это неудобно, да и всё равно такая флешка постоянно "тупит", тем более только флешку с малым временем доступа можно реально с удобством использовать для работы программ работающих прямо с флеши или устанавливать на неё какую-нибудь операционную систему или аналог live cd. Время доступа определяется физическими параметрами флешки, в основном её контроллера, и снизить его никак нельзя, всякие кэширования в Windows полностью проблему не решают.

Существует такая замечательная флешка Silicon Power Luxmini 920, неплохо бы её протестировать, в ней используется контроллер JMicron, такой же серии как и в дешёвых SSD дисках, для SSD дисков он очень слаб, но вот для флешки наоборот очень хорош, благодаря ему она и работает лучше многих других. Во всяком случае уже архивировать ничего не надо, установленный на флешку Windows работает медленнее чем с жёсткого диска, но уже более менее хорошо для резервный системы.

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Вот в том то и дело что надежностью современные флешки совсем не блещут :gun: Как впрочем и скоростью. Я забил на них после того как у меня в течении года умерли 4 флешки, они протянули от 2 месяцев до полу года.
Теперь использую только USB HDD 2.5
Вот скрин для сравнения.

И кстати выходит гораздо дешевле и надежнее. Это скрин нового харда, HP SimpleSave 500 Gb, но у меня еще живет хард на 120 гигов IDE от моего древнего ноута, к которому я купил USB коробку. Ему уже года 3-4 наверно, очень часто использую и проблем нет.

Заблокирован
Заблокирован
Overclockers.ru писал(а):
данный тип флэшек обладает весьма яркой подсветкой в ушке крепления верёвки (на которой можно и повеситься в ожидании копирования нужной информации)
:lol:

Member
Фото: 0
Спасибо! Полезная статья для тех,кто выберает себе флэшку.. У меня у самого Transcend V30 на 16gb.. довольно не плохая..скорость записи 10мбсек

Junior
"Самая быстрая из протестированных 8МБ - Transcend JetFlash T3, но она же и самая дорогая.
Из 16МБ "
Единицу измерения поправьте.

В целом - оч. интересно, спасибо! Вообще, обзоры комплектующих, "близких к народу", т.е. тех что можно купить везде, всегда в цене!

Member
Хорошая статейка - вот тока тестов новых и быстрых флешек нехватает - так что есть поле для деятельности :D

Member
+1 за 920-ый силикон. И для сравнения хотелось бы видеть в тестах ocz rally 2 turbo, как ответ на вопрос "имеет ли смысл платить больше".
Автор лентяй. Вместо общего снимка подопытных было бы удобнее читателю перед результатом тестов видеть наглядно фото в профиль и краткое описание упаковки и содержимого каждого тестового экземпляра.
Спасибо.

Junior
Автору спасибо!

Member
Не хватает флэшек от Corsairа..и кстати
MonsieuR писал(а):
Вместо общего снимка подопытных было бы удобнее читателю перед результатом тестов видеть наглядно фото в профиль и краткое описание упаковки и содержимого каждого тестового экземпляра.

Джедай
Проверил свой Kingstone DT100/16GB

Sequential Read : 23.461 MB/s
Sequential Write : 13.848 MB/s
Random Read 512KB : 23.305 MB/s
Random Write 512KB : 2.438 MB/s
Random Read 4KB : 5.437 MB/s
Random Write 4KB : 0.019 MB/s

Test Size : 100 MB
Date : 2010/02/02 11:52:29
Правда файловая система на ней NTFS. Что-то сильно отличаются результаты при записи. :spy:

Member
Огромное спасибо, статья очень полезная, вот только количество флэшек маловата.
Добавляю данные моей MaxFlash 8GB :gun:

Junior
Статья полезная, спасибо.

У вас в несколько местах перепутано МБ и GB (что то давно я не встречал 16 мегабайтных флешек :) ), например

(13) Kingston DTIG2 8GB

[Image]

Второе поколение говорите, и чем оно отличается от первого? А ничем, кроме выдвижного механизма. Тут я было уже начал засыпать на клавишах CTRL+C|V, ибо от 16МБ карты из той же серии ждать было не чего.

(15) Silicon Power LuxMini 720 16GB

[Image]

Эта 16MB карта оказалась ещё хуже, хотя свою же 8MB родственницу опередила по скорости записи, правда оторвалась совсем чуть-чуть.

Member
Мои 5ть копеек Silicon 920 16g

И вот еще тест старушки 256mb Apacer 266x

Member
Вот моя Transcend JF V30/4gb брал за 400руб

Member
спасибо за статью!
ALL не удивляйтесь в том, что на ваших носителях может отличаться скорость записи/чтения, все связано с тем, что вендор может менять контроллер ввода/вывода и менять саму память (никто законы рынка не отменял) поэтому практически ни у кого вы не найдете четких заявлений по скорости записи/чтения :)
+ есть маленькая хитрость, зная контроллер вашего накопителя вы можете самостоятельно оптимизировать ее либо под объем, либо под скоростные характеристики записи/чтения.
мне поставлялись (и поставляются) накопители TakeMs, так вот, первый год поставок они почти поголовно шли на контроллерах SMI (данные контроллеры используются на корсарах, оцз, и т.д. именно на скоростных флешках) и тогда с легкостью их можно было прошить в тот же корсар или оцз и поднять еще больше уровень чтения/записи, но уже месяца 3 как минимум поставки оных идут уже на совсем других контроллерах, соответственно и скорости у них ниже и прошить их уже в скоростные аналоги нельзя.

Member
Фото: 2
Моя (подаренная, сам никогда такую не купил бы) Kingmax PD-07 16gb

Junior
+2 за 920-ый силикон!!!
выбирал в свое время шуструю :super:
(забыл как картинку вставить)

--------------------------------------------------
CrystalDiskMark 2.2 (C) 2007-2008 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
--------------------------------------------------

Sequential Read : 34.744 MB/s
Sequential Write : 20.239 MB/s
Random Read 512KB : 34.351 MB/s
Random Write 512KB : 17.022 MB/s
Random Read 4KB : 8.032 MB/s
Random Write 4KB : 1.938 MB/s

Test Size : 100 MB
Date : 2010/02/02 11:03:12
::Comment::
8ГБ Silicon Power "LuxMini 920 200X"

Джедай
ALL
Делимся результатами теста своих флешек в соответсвующем форуме. В этой теме обсуждается сама статья.

Member
Фото: 0
МБ на ГБ в выводах исправьте, а то несолидно как то)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа