Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 3
все равно не густо!) на п35/45 чипсеты материнок у асус было очень много, а особенно под бюджетники!)) штук 10 так точно, всяких разных.. а тут совсем мизерные отличия..
хотя продукция не плоха..
ток цены кусаются..

*Cofradia Intel*
Хорошая обзорная статья семейства АСУС Х58. Спасибо :)

Member
Спасибо, за статью ) Будет куда посылать людей с вопросами "посоветуйте мамку Asus для I7-920" :-)

Moderator
Фото: 17
Очень интересно под какую все-таки попадают материнские платы в категории "Дорогие..."? Rampage, значит за 11 с лишним - это игровая, а те же Asus P6T Deluxe и похожие, за 9000 с небольшим - это дорогие? А игровыми они не считаются?

Member
Хороший добротный копи-паст описаний с сайта производителей, сдобренный кратким описанием по фотографиям :haha:

Member
есть мелкие ошибки. типа на P6T-SE кроме сата которые держит южник(6шт) больше нет. не считая Есата.

Member
Раньше думал что на R2G питание по схеме 8+2, приду домой проверю - может выросло ;)

Member
James_on
Цитата:
Очень интересно под какую все-таки попадают материнские платы в категории "Дорогие..."? Rampage, значит за 11 с лишним - это игровая, а те же Asus P6T Deluxe и похожие, за 9000 с небольшим - это дорогие? А игровыми они не считаются?

Платы на x58 все дорогие. А в серии ROG есть фичи для геймеров.
P@shk@
Цитата:
есть мелкие ошибки. типа на P6T-SE кроме сата которые держит южник(6шт) больше нет. не считая Есата.

Да это ошибка есть только 6SATA ich10R и Jmicron IDE + ESATA.
Pyroman
Цитата:
Хороший добротный копи-паст описаний с сайта производителей, сдобренный кратким описанием по фотографиям

Не совсем копипаст. Это не полный обзор, а краткий с описанием основных характеристик и функций в той или иной модели. В статье также отражены достоинства и недостатки моделей.

Junior
"...Многие пользователи также отмечают не совсем удачную систему охлаждения P6T Deluxe..."

может многие и "отмечают", а вот я как раз наоборот...."отмечу" более низкую температуру при использовании башни + 40 мм малыша , особенно около процессорного разьема
в делюксах охлаждение лучше

зы в Делюксах еще южный мост зацеплен в общую связку

Member
BERT2010
У меня как раз deluxe. Не я один это заметил. Плоский радиатор с маленькими рёбрами и продувается он только когда установлен кулер не башенного типа. А датчик кстати стоит в другом месте, а не около северного моста. Температура самого радиатора доходит до 80-ти градусов. Вот если радиатор не греется тогда система охлаждения установлена с перекосом и не отводит тепло должным образом. Да напряжение на IOH у меня выставлено в биосе 1.14v.
Цитата:
в делюксах охлаждение лучше

Не согласен.
1. Как я уже говорил низкий безрёберный радиатор на IOH.
2. ich10r при использовании raidа тоже достаточно нагревается. При этом тепло может более-менее эффективно отводится от него если снять декоративную крышку.
3. Как и на всех платах с радиаторами на мосфетах, под радиаторами резинка, а не термопаста, что само по себе малоэффективно.
4. Не редки случаи того, (и это относится к многим материнским платам со сложной системой охлаждения на тепловых тубках) что система охлаждения собрана с перекосами + много терможвачки => плохое охлаждение.
5. При использовании SLI или CF, IOH греется ещё больше.
Цитата:
+ 40 мм малыша

Всё выше описанное относится к пассивному режиму. В комплекте вентилятора нет.

Junior
удивительно, что АСУС поскупился на 40мм куллерок (крепеж есть в комплекте и очень удачный). Я согласен с Вами, что с пассивном охлаждением севернного моста, при башне на процессоре, все выглядит не очень.
В п.2.9 "мануала", производитель тонко намекает на желательность установки доп куллера и втыкания его в разьем под номером 3.
Мне как раз понравилась идея охлаждения околосокетного пространства и питания матери при установке башни (кто покупает Делюкс под боксовое охлаждение?), а не увеличение площади радиаторов. При высоком радиаторе 40мм вертушка не подлезет под башню или придется очень тщательно ее подбирать.
2. кто Вам мешает эту крышку снять? (я ограничился снятием наклейки на светодиодах, а крышку оставил преднамеренно)
3. ? ...бум..бум считать их количество ...и кто под чем? или согласимся что это работает? (про куллерок в комплекте умолчу или его в корзину?)
4. плохое исполнение или заводской брак не умаляет достоинств применения тепловых трубок, здесь очень уместно их применение по причинам указанным Вами в пункте 5.

зы что-то никто стендов не строит на Р6Т все Делюкс берут

Member
BERT2010
Цитата:
удивительно, что АСУС поскупился на 40мм куллерок (крепеж есть в комплекте и очень удачный). Я согласен с Вами, что с пассивном охлаждением севернного моста, при башне на процессоре, все выглядит не очень.
В п.2.9 "мануала", производитель тонко намекает на желательность установки доп куллера и втыкания его в разьем под номером 3.
Мне как раз понравилась идея охлаждения околосокетного пространства и питания матери при установке башни (кто покупает Делюкс под боксовое охлаждение?), а не увеличение площади радиаторов. При высоком радиаторе 40мм вертушка не подлезет под башню или придется очень тщательно ее подбирать.

Вот и вот. Систем аохлаждения расчитана под боксовый кулер - это очевидно. Кулера в комплекте нет, крепление есть, 40х40 не везде можно купить, не под любой кулер залезет. Итого: -, +, -, - => непрактичное решение.
Лучше было сделать нормальную СО как на рампаге или Премиуме. По сути Премиум - это работа над ошибками. Таким должен был быть Делюкс сначала. А все эти фишки типа USB 3.0 и Sata 3 можно было сделать отдельной платкой расширения.
Цитата:
кто Вам мешает эту крышку снять? (я ограничился снятием наклейки на светодиодах, а крышку оставил преднамеренно)

Зачем её снимать вообще? Уже приобретая плату всё должно быть не для красоты, а для функционала. Тут есть ещё 1 нюанс. Тепловые трубки сделаны для того чтобы более равномерно и грамотно распределять тепло. В такой системе должен быть хотя бы 1 радиатор который от трубок хорошо отводит тепло и на большинстве материнских плат это обычно Северный мост (в данном случае IOH). Обратите внимание на другие модели от других производителей - какие системы охлаждения установлены и именно там (IOH) и ставят водоблок. А здесь получается самые оребренные радиаторы на мосфетах и именно на них устанавливается кулер, который есть в комплекте. Отсюда также можно сделать вывод что СО не совсем удачна.
Цитата:
плохое исполнение или заводской брак не умаляет достоинств применения тепловых трубок, здесь очень уместно их применение по причинам указанным Вами в пункте 5

А некоторые кстати их отрезают и я считаю правильно делают, один минус - гарантия пропадает.
Для SLI точно нужно активное охлаждение, иначе возможен печальный исход и никакие трубки без нормального радиатора не помогут.
Цитата:
зы что-то никто стендов не строит на Р6Т все Делюкс берут

Думаю для стендов предпочтительнее Рампага или EVGA X58 SLI Classified.
А берут потому что в плане разгона она ничем не хуже и 200 BCLK берёт без проблем.

Junior
Спасибо)))

Member
Благодарю... Определился с выбором под i7 - Rampage II Gene

Junior
неплохо было бы рассмотреть платы и других производителей и тогда сравнить их между собой . лично я для себя эту статью воспринимаю просто как рекламу Asus.

Member
:writer:
Слог - править и править! Очень многие места похожи на грубую обработку переведённого PROMPT'ом пресс-релиза.

Цитата:
значительно более дороги

"масло масляное".

Цитата:
Также плата оборудована выносным LCD экраном, на который выводятся результаты мониторинга.

Выносит начисто! И монитор, и мониторинг.

Цитата:
Приставка Deluxe здесь не полностью оправдана

Казнить её!
"Использование приставки Deluxe здесь не полностью оправданно".

Точки над "ё" то есть, то нет.

Junior
видимо мы читаем/пльзуем одно и тоже , а выводы делаем разные:
".....Вот и вот. Систем аохлаждения расчитана под боксовый кулер - это очевидно. Кулера в комплекте нет, крепление есть, 40х40 не везде можно купить, не под любой кулер залезет. Итого: -, +, -, - => непрактичное решение.
Лучше было сделать нормальную СО как на рампаге или Премиуме. По сути Премиум - это работа над ошибками. Таким должен был быть Делюкс сначала. А все эти фишки типа USB 3.0 и Sata 3 можно было сделать отдельной платкой расширения....."
Делюкс не предназначено под боксовый кулллер, а фишки и так реализованны отдельно.
"...Зачем её снимать вообще?..."
не все такт просто, выхлоп от питания видеокарты четко падает на южник, не стоит упоминать "других производителей" в лице ГиГи или Фокса (если мешает редакционная политика - назовите площадку!)
"...Для SLI точно нужно активное охлаждение, иначе возможен печальный исход и никакие трубки без нормального радиатора не помогут..."
а кто нынче SLIх3\х2 строит? скажите свое слово о лидерах видестроения на 04.02.2010 (я могу Вам оппонировать в цифрах на опыте CF 3xHFD4870 и их вариациях)
"..А берут потому что в плане разгона она ничем не хуже и 200 BCLK берёт без проблем..."
а отметить это в статье лениво? или это малосущественный факт?

" ....TEHNO » 04.02.2010 21:50лохо было бы рассмотреть платы и других производителей и тогда сравнить их между собой . лично я для себя эту статью воспринимаю просто как рекламу Asus...."
читайте рекламу не от АСУСА, найдете полезные приблуды..народ будет рукоплескать

Member
BERT2010 писал(а):
может многие и "отмечают", а вот я как раз наоборот...."отмечу" более низкую температуру при использовании башни + 40 мм малыша , особенно около процессорного разьема
А можно фотку, как там 40мм повесить, а то интересует эта мать. Какая температура с ним?

Advanced member
Господа, в статье есть ссылка на тему в Конференции, шли бы туда, а?
Не то, чтоб сильно гнал, но там всяко больше одной страницы и большенство вопросов уже рассмотрено.
А здесь лучше по статье.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа