роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Цитата:
расположение на одном кристалле графического процессора и контроллера памяти, что в теории дает заметную прибавку в производительности по сравнению с предшественником.
Помоему во всех видеокартах интел, контроллер памяти на одном кристалле с гпу находится. В тестах двд ту ави фраза
Цитата:
Е8400 резко оказывается на 2 месте
как-то неудачно звучит, и по смыслу и вообще. Чуть не в тему обсуждения статьи, а по самим процессорам, чуется мне, что шина MCP это таже FSB и может быть новые ядра в теории могли бы работать на сокете 775.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Атлончик 630 накрутил в играх всю эту братию
Цитата:
А вот и «великий и ужасный» Crysis. Данное 3D приложение довольствуется только двумя процессорными ядрами, а значит, Core i5 750 не будет иметь какого-либо преимущества, за исключением большего кеша L3. Лидером становится Core i5 650. Следом за ним расположились процессоры Е8400 и Core i3 530. На последнем месте Athlon II X4 630. Только в самом тяжелом разрешении система с процессором Core i3 530 приблизилась вплотную к опасному фреймрейту, показав 30 кадров в секунду.
что то я не заметил что атлон 630 на последнем месте в этой игре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
До конца не дочитал, ибо многа букафф, однако то, что прочел отметил положительным образом. написано ровным, доступным языком, без излишней болтовни, рассуждений с самим собой(чем грешат в последнее время здешние авторы- у них, видать, голоса, что-ли...). В-общем, нормальная, грамотная(вроде) статья. Картинки, вон, тоже правильные. Даже придраться особо не к чему. Ну, может только к некоторой запоздалости, ибо описанное читано в дни анонса в других местах, а учитывая сразу большую распространенность материала, то и практическое общение подпортило новизну впечатление. Но это для меня. Кто с предметами не знаком, вполне может почерпнуть для себя. Спасибо.
Хорошая интересная статья! Приетнзий по содержанию нет, но отсутствует некоторая доп информация. например версии программ и игр непрописаны. например dvd2avi меня очень интересует, а то моя версия всего один поток грузит. да и не одна программа как я понял называется "dvd2avi" ну и AthlonX4 как то слабовастенько разогнался. как обладателя фенома 720 интересно было бы сравнить что лучше два виртуальных ядра или одно реальное.на номинале - но это так из хотелок просто ну и ssd думаю некоторым тестам бы пригодился вместо жесткого диска имхо, для чистоты эксперимента
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Москва
Какое-то не очень адекватное сравнение вышло. Даже неудачные экземпляры AMD Athlon II X630 разгоняются на воздухе до 3.6 ГГц. Почему в тестах он фигурирует только на 3300? Тогда надо было ставить как и все - на штатных частотах и на максимальном разгоне - было бы все ясно и понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Опять халтура, вот часть диаграммы и комментарий автора Intel Core 2 Duo E8400 @3000 162 Intel Core 2 Duo E8400 @4200 178 Intel Core i3 530 @2930 190 Intel Core i3 530 @4300 206 Intel Core i5 650 @3200 200 Intel Core i5 650 @4400 205 Intel Core i5 750 @2660 169 Intel Core i5 750 @3800 174 AMD Athlon II X4 630 @3300 203
0 50 100 150 200 250
Все процессоры обеспечивают стабильный, высокий FPS. Хуже всех себя проявляют Core i5 750 и Е8400. Первому явно не хватает более высоких тактовых частот, а Е8400 новой архитектуры… Это 750-му то не хватает частот, уже и 3800 против 3300 мало ?? И в части, касающейся интегрированной графики, надо поменять местами разрешения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Неплохая статья. Смысл включать в тест Атлон, если его почти не гнали? А всех интелах было выставлено предельно допустимое безопасное напряжение, которые обеспечило им хороший разгон, а атлон тестили на номинале + память еще и опустили, не честно.
_________________ BF3: [DNO] abraziff
Последний раз редактировалось svin 08.02.2010 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва Фото: 39
Хотелось бы видеть в сравнительных тестах процессоры работающие на одной частоте, чтобы увидеть насколько новый проц лучше старого - а так и ежу понятно что более продвинутый двуядерник на большей частоте будет шустрее предыдущего поколения.
_________________ Вы любите кошек? А я умею их готовить!
Было бы интересно включить четырехядерник на 775 сокете как соперника технологии Hyper-Threading, а так же для проверки вопроса, что выгодней по соотношению производительность/стоимость, сменить платформу или перейти с Е8400 на Q9550
Да, сама статья понравилась
_________________ Ведай, воюй, владей
Последний раз редактировалось АндрейИМ 08.02.2010 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Присоединяюсь ко всему выше сказанному. Но хотелось бы еще добавить. По цене не коректно сравнивать атлон 630. Сдесь близкий родственник феном 925. У него и кеш третий есть. И было бы неплохо вствить тест встроенной графики от амд Radeon HD4200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Ижевск
Спасибо, статья хорошая. Только вот для меня интереснее было бы посмотреть на результаты тестов производительности процессоров, функционирующих на ОДНОЙ частоте. И почему не участвовали Феном II и квад на 775 сокете?
Gabe Logan Спасибо за статью. Не понял только провала i5 750 в Unreal Tournament 3, который на 3800 "проиграл" i3 530 на номинале. Или это коварные происки АМД, которые встраивают уже свои антиинтеловские оптимизации в драйвера/игры, а новые процы просто пока не распознают? Вобщем выбор оверклокера-игрока на "новом" интел i3-530, i5-750, i7-920. Да и интеграшку почему-то не разогнали Вообще давно назрела битва: старые, новые, интел, амд на 2x, 3x, 4x ядрах на видеокартах амд и нвидиа
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Спасибо за статью.
Хотя я думал, что все тесты будут производиться на плате с поддержкой интегр. видео (заодно узнали бы его влияние на разгон), но почему-то предпочли Р55.
В разделе "Hyper-Threading: а оно нужно?" имхо некорректно сравнивать процессоры с разными частотами (2900 против 3200) и делать какие-то выводы.
Про Атлон уже тут сказали, присоединяюсь.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30