Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Температурный режим Intel Atom 330 6C. его что, на улице при 0 тестировали?

Advanced member
Странно, что не показали обычные результаты 3dmark05, а только CPU Score
Без этого (а лучше результатов 3го марка, он как то ближе к играм, которые имеет смысл запускать на такой технике) выводы по игровой составляющей как-то не достаточно обоснованы, что же до ноутбуков, то в бюджетной категории дела совсем плохи, и сравнение со встроенной графикой от интела ION должен был выиграть, не смотря на кастрированный процессор (идеальный как раз для нетбуков и неттопов), но вот можно ли на этом хоть как-то играть - вопрос видимо оставлен на полный обзор.

Member
Фото: 77
Цитата:
Если вы располагаетЕ достаточным количеством средств для

Fixed.

Member
Фото: 1
занятно и интересно, спс
про "Температурный режим Intel Atom 330" тоже не понял - как может быть 6с?
если мониторинг показывает 6с в простое, сталбыть и в нагрузке - ересь..

Member
хороший обзор) про температуру как и все тут малость не понял..
еще понравилось потому что Win7 обошла XP в играх.. притом хорошо так

да и если бы "Твикнули" Win7 думаю в прогах было бы равенство.. (отключить там Индексацию которая грузит проц в простое и всякие Защитники с Брандмауэрами)

Member
Прочитав статью и в особенности заключение, становится понятно, что автор не совсем понимает, для каких задач предназначена эта платформа и в частности процессор Атом. Я понимаю, что в прошлом люди и на калькуляторах играли, но сейчас уже не то время :) У меня уже давно используется 2 одноядерных процессора Атом. Один в нетбуке, а другой в домашнем сервере под управление windows server 2003. В тех задачах, для которых они приобретались их производительности достаточно и производить модификацию этой системы просто не приходит в голову, причем для сервера 1600 атомных MHz даже много.

Junior
Неадекватное сравнение, разные характеристики, у ноута процессор и видео мощнее на 30%.
Сравнивать нужно было хотя бы с Intel Celeron E1400 + 210GT.

Интересно что автор понимает (какую конфигурацию) под домашним ПК?

PS: про температурный режим CPU1 79C, CPU2 82C, GPU 57C.

Member
Tamagotchi писал(а):
Прочитав статью и в особенности заключение, становится понятно, что автор не совсем понимает, для каких задач предназначена эта платформа и в частности процессор Атом.

В начале говорится об этом: серфинг, офис и просмотр видео. Результаты тестов в играх приведены просто для интереса.

Member
Tamagotchi, Evgen_13, а зачем сравнивают графику в играх у какого-либо 780G с 3800 Series? Чтоб те, у кого в памяти не отложилось, могли для себя сравнить. Спасибо, хороший обзор. Корпус неприятно поразил...

Member
Интересная штука. Радиатор бы попробовать пальцем, неужели холодный??
и если вас не затруднит, дайте ссылки на кодеки, которые будут показывать кино силами гпу, а то у моей девушки атлон x2 1.9ггц, он хд не тянет.

Advanced member
Unrealyourock

Цитата:
и если вас не затруднит, дайте ссылки на кодеки, которые будут показывать кино силами гпу, а то у моей девушки атлон x2 1.9ггц, он хд не тянет.

http://www.overclockers.ru/softnews/35577.shtml

Цитата:
неужели холодный??

холодным он быть не может в принципе, если например сравнивать с зотак

скорее всего использованы кривые данные по мониторингу

http://ixbtlabs.com/articles3/mainboard ... 30-p1.html :tooth:

Licence to Kill
qd писал(а):
Температурный режим Intel Atom 330 6C. его что, на улице при 0 тестировали?

Нет. Но окно в комнате всегда открыто. Да, даже зимой в -15, поэтом в комнате всегда холодно. Это единственное, что могло повлиять на результат.
Jaa писал(а):
если мониторинг показывает 6с в простое, сталбыть и в нагрузке - ересь..

Там все правильно. запскал несколько прог, все показывают одинаковые результаты.
Unrealyourock писал(а):
Радиатор бы попробовать пальцем, неужели холодный??

QNX писал(а):
холодным он быть не может в принципе, если например сравнивать с зотак

А при чем тут зотак? Радиатор был холодным, все было проверено, я тоже удивился таким показателям изначально.
Tamagotchi писал(а):
Прочитав статью и в особенности заключение, становится понятно, что автор не совсем понимает, для каких задач предназначена эта платформа и в частности процессор Атом.

Автор все понимает, не понимают многоие покупатели, для которых это и было написано.
Tamagotchi писал(а):
В тех задачах, для которых они приобретались их производительности достаточно и производить модификацию этой системы просто не приходит в голову

Вам. А другим - очень даже. Не все хорошо разбираются в железе.

Advanced member
Цитата:
А при чем тут зотак? Радиатор был холодным, все было проверено, я тоже удивился таким показателям изначально.

если в комнате -15 то может, но тогда что это за тестирование? а зотак тут при том, что там процессор точно такой же, чипсет - точно такой, а вот температура при наличии кулера рядом - совершенно НЕ такая, а это уже наводит на ненормальность результатов в статье

кроме того, нвидиевская логика, которая находится в притык к процессору, греется до 80 градусов, а местами и выше, опять же вопрос - как может на процессоре при этом показывать 6?

Licence to Kill
QNX писал(а):
если в комнате -15 то может

Я бы помер. В комнате обогреватель на полную работает. Окно открыто для свежего воздуха.
QNX писал(а):
а это уже наводит на ненормальность результатов в статье

Именно в этой? А почему не в той, с зотаком?

Junior
Автор молодец. Однако хотел уточнить, а если установить adobe flash player с поддержкой CUDA, инет сёрфинг станет комфортным и как это скажется на скорости прорисовки страниц. Спасибо.

Member
Фото: 1
Gabe Logan, ыы, ну быть посему.. можно померять темпу проца при нормальной комнатной температуре +15+20с?

Advanced member
Цитата:
Именно в этой?

в этой, сам подумай - откуда может взяться в принципе 6 градусов? ни один процессор при рядовых условиях и средней температуры в помещении не работает на такой температуре, НИ ОДИН, о азоте и фреоне речь не идет
посмотри на температурные результаты нетбуков с атомами

Цитата:
А почему не в той, с зотаком?

потому что за зотаком я сейчас сижу, и ох как хотелось бы чтобы там было 6 градусов :tooth:

Цитата:
В комнате обогреватель на полную работает.

то есть в комнате таки 25 градусов где то? тогда объясни как при 25 процессор будет работать при температуре в 6?

Advanced member
[off]Отвечаю на вопрос "могут ли самописные программы показывать 6 градусов" - отвечаю, могут.
В результате реверсинга некоторых популярных программ мониторинга было выяснено, что у них используется один и тот-же неправильный алгоритм. Я затрудняюсь указать автора данного шедевра и кто у кого в какой последовательности это украл, но факт остается фактом.
Это господа (или дамы) путают DTS и термокомпенсацию встроенного теплового датчика мониоринга (т.н. "термодиода").
Что конкретно происходит в Atom я могу ответить, но лично у меня данного процессора нет и нет желания идти за ним. [ /off]
На сём вопрос закрыт.

Advanced member
Цитата:
инет сёрфинг станет комфортным и как это скажется на скорости прорисовки страниц

на прорисовке страниц аппаратное ускорение флеша отражается лишь по части плавности вопроизведения видео

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа