роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Москва - Брянск
Phoenix_, если не секрет, с каких пор у HD 5870 частоты 850/3900 стали считаться номинальными? Выглядит так, что тесты прогнались один раз на пяток статей, просто для этой не те данные взял, да? Насчет PhysX тебе говорили не раз и не два, да видно, броня...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Москва
Phoenix я понимаю работу ты делаешь большую за это тебе респект.Ну это мы уже "проходили" когда появиться актуальные тесты, обзоры хочется чего то свежего и познавательного.
Ну сколько уже можно включать в стати тесты с включенным физиксом, все и так знают что на видеокартах AMD он неработает, что за дебилизм такой!!! Давайте тогда уж включать в каждую статью ДХ 11 тесты и писать ляляля а видюшки нвидиа показали 0 фпс какое они гуано, дх11 не держат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
ezhikizv Ugol <VladALIEN> Реята отвечу вам за автора))) да простит он меня. Ну а как не включать Physix, купил два 285 Жирафа и че я не должен пользоваться бонусами видюх, во вторых предложение предложение включить дх11 - прямопропорционально отразится на радиках серии 48хх у них тоже будет 0. и у всех будет 0 кроме Радика 58хх. к тому же ну покажите мне хоть одну игру где бы был полноценный дх11 - нету.
был бы кросс из 5850 и не было бы "незначительного приемущества nvidia" темболее стоит он примерно как 285. но вообще nvidia респект - долгоживущие видеокарты делала - с запасом по мощности. еще мысль - хотябы 1-2 популярных теста провести на более слабых процессорах а то вывод "кросс и сли выгоден всем" так и следует после прочтения. вот бы на q9400 и pII 940 посмотреть - будет ли там мультигпу так хорош
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Phoenix_, ты пишешь отличные статьи, но у меня вопрос, почему в тесты не включаешь 5850 и cross из них???? У нас во владе 5850 можно купить за 10900, а ПЕЧ285 стоит 11900, и я уверен что две 5850 будут БЫСТРЕЙ и ДЕШЕВЛЕ чем две 285ПЕЧки + ниже энергопотребление! Просто складывается впечатление, что ты всем пытаешься доказать, что 5000 серию вобще не стоит покупать! Думаю этот вывод сделал не только я! Хотя очень хорошо тем людям у которых уже есть 260/275/285 или 4870/90 и можно смело докупить вторую и получить производительность большую/равную чем 5870..
Да и то, что щас 4000 стоит так дешего их просто сливают..
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: С самого начало продаж было понятно, что 5870 особо не стоит своих денег 15000р, можно три 4870 купить , я воообще не помню, когда две топ видяхи из предыдущего поколения, проигрывали одному топу из нового! Так, что ждём crossfire 5850, тогда посмотрим на графики =)
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
на счет включения в тесты с физиксом ати - это идиотизм имхо. теперь о главном: откуда в некоторых ваших тестах взялись цифры о более чем двукратоном выигрыше в фпс у видеокарт нвидии? исходя из увиденного - это что пиар такой? покупайте 2*285 и палучите 100% прибавку к фпс от второй? те. теперь теоретическое повышение 80% прироста фпс от 2-й карты у вас вышло в практическое 100% прибавку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Цитата:
Самым быстрыми оказались 2хGeForce GTХ 285 1024 Мбайт. За производительность приходится платить, поэтому если вы решили приобрести эти видеокарты, то следует знать, что придется раскошелиться на круглую сумму денег и быть морально готовым к не лучшему соотношению цены к производительности.
надо было 5850 в тест взять..а так ошибочный вывод
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
из статьи: "С высокими требованиями к графической подсистеме в Crysis Warhead из однопроцессорных видеокарт смог справиться только Radeon HD 5870, и то, только на оценку "хорошо". Двухпроцессорные связки справились с этой задачей значительно лучше, но только с одной оговоркой: в 1680х1050 все видеокарты смогли обеспечить комфортную производительность, при переходе к 1920х1200 аналогичный уровень они показали лишь после разгона."
с каких пор мин/среднее значения фпс равные 30/40 и более считаются неприемлемыми для комфортной игры? если это утверждение основано на визаульной оценке автора игры во время тестирования, то надо это указывать, если же нет, то имхо подобные фразы в статьях про тестирование неприемлемы
из статьи: После активации PhysX на настройках "высоко" производительность всех видеокарт AMD падает до неприемлемого уровня. Также включение физических эффектов негативно сказалось и на скорости однопроцессорных видеокарт NVIDIA - только разогнанный GeForce GTX 285 позволяет наслаждаться игрой. У двухпроцессорных связок таких проблем не случилось - они обеспечили более чем комфортную производительность. и Включение PhysX отправляет видеокарты из красного лагеря в нокаут. Но досталось и графическим ускорителям NVIDIA - разогнанный GeForce GTX 285 способен обеспечить приемлемую производительность только в разрешении 1680х1050. Даже у двух GeForce GTX 260 далеко не идеальная производительность. Другие мультипроцессорные решения из зеленого лагеря не испытывали таких затруднений.
до каких пор несостоятельность CPU, на который перекладывается обработка эффектов PhysX при отсутствие видео карты от NVIDIA в системе будет ставиться в вину видеокартам от ATI, которые вообще никак не учавствуют в обработке данных эффектов?! Это тоже самое, что сравнить Crysis на системах i7+gtx295 и cel1400+ATI4870x2 и потом написать, что видеокарты от ATI в игре Crysis показали свою полную несостоятельность, забыв о разных CPU!!!
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Камышин
Маленькая ошибка в статье: "2хRadeon HD 4890 1024 Мбайт незначительно отстают от 2хGeForce GTХ 275 896 Мбайт и уверенно конкурируют с флагманом NVIDIA - 2хGeForce GTХ 295 1792 Мбайт. Большим плюсом этих видеокарт является их цена и соотношение цена/качество." Это что, две 295ых?;)
_________________ И тогда, наверно, грустным будет, этот самый, мистер Х...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
VLadlenl ну а как не цепляться? отсутствие 5850 в тесте позволяет автору делать выводы, которые НЕ СООТВЕТСВУЮТ расстановке сил на рынке. очевидно, что по соотношению цена производительность это гораздо более привлекательная карта чем 5870. (в разгоне практически равна 5870) также вывод про самую производительную сиситему - 2х5850 например у меня ДЕШЕВЛЕ чем 2х285 на 4000 !!! рублей.
А Physх это да, хит. Смысл в нем проводить сравнительные тесты ровно столько же, сколько и в DX11. Также можно потестировать например встроенный в GeForce звук...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20