Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Этот обзор на родном компасе уже давно... http://www.compass.com.ru/ Но подскажите пожалуйста почему вышеуказаной статье у него разгон памяти не заладился? И ГПУзет черте -что показывает.
Как гнал видуху был ли софтвольтмод? какие напруги выставлены? Можно по подробнее? Достигнутая частота графического процессора на номинальном напряжении? В общем обзор хороший и приводит к тем же выводам что и указаный выше. MSI AFTERBURNER 1.5.0 beta применял значит. Пробовал разогнать сильнее? В вышеуказаном тесте разогнали ее до 925МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
Из статьи про игру Batman: Arkham Asylum Цитата: "Разгром видеокарт из красного лагеря довершило включение технологии PhysX, которую они, как известно не поддерживают."
при этом на графиках мы видим, что мин/среднее количество кадров для карт от ATI не меняется при переходе от разрешения 1680*1050 к 1920*1200 - что является ясным показателем того, что узким местом в данном случае является не видеокарта...к чему тогда автор делает указанный выше вывод?
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
lRiddick Эту карту я брал всего на сутки. Второй не было.
Emperror911
Цитата:
Но подскажите пожалуйста почему вышеуказаной статье у него разгон памяти не заладился? И ГПУзет черте -что показывает.
Такой экземпляр попался. Мне пока вообще везет на разгон GDDR5 памяти: у 4730, 4770 и гт240 она гналась в районе 1000 МГц и более.
Цитата:
Как гнал видуху был ли софтвольтмод? какие напруги выставлены? Можно по подробнее?
Видео гнал на штатном напряжении. ОССТ прошла без проблем.
Цитата:
Пробовал разогнать сильнее? В вышеуказаном тесте разогнали ее до 925МГц.
С памятью повезло, а вот ядро оказалось не очень: 860 МГц - потолок.
Denis Kh
Цитата:
при этом на графиках мы видим, что мин/среднее количество кадров для карт от ATI не меняется при переходе от разрешения 1680*1050 к 1920*1200
о_О А может все-таки посмотрите на график? Я же не зря писал это:
Цитата:
При повышении разрешения до 1920х1200 у всех видеокарт AMD произошел конфуз - их производительность упала почти в два раза. В результате даже GeForce 9800 GT 512 Мбайт оказался производительнее Radeon HD 4870 1024 Мбайт на 31%. Только разгон позволил последнему настичь своего обидчика, но не более того.
WinDiesel Это самые тяжелые настройки. Если их выкручивать, то и у радеонов производительность падает мама не горюй, я уж молчу про а х т у н г у форсов. Обратите внимание на название тестовой сцены - тестирование происходило в четвертой сцене, где светило яркое солнышко и данные настройки были более чем актуальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Цитата:
Radeon HD 4860 1024 Мбайт занял золотую середину между GeForce GTX 250 После разгона он незначительно обогнал Radeon HD 4870 1024 Мбайт и GeForce GTX 250 После разгона он обогнал GeForce GTX 250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Казань
Автор сам то пробовал на графики свои смотреть? Это как так получается что 30 fps на графике длиннее в два раза чем 60 fps? Больше чем на 5 первых меня не хватило - а "выводы" не стал читать сразу после первого. Статья про тестирование карты - а где ее характеристики в сравнении с конкурентами (элементарная таблица)? Три скудные фотографии ни о чем - их на сайте можно посмотреть - сколько разъемов дополнительного питания, какова их конфигурация? Не статья а хз что такое. В общем правильно о вас (автор) пишут на профильных сайтах и форумах, лишний раз убедился.
_________________ Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto.
Ученых пруд пруди, а вот умных людей катастрофически не хватает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Статья зовётся "Тестирование Radeon HD 4860 1024 Мбайт". А в комментариях к графикам вижу:
Цитата:
Batman: Arkham Asylum разрабатывался в тесном сотрудничестве с NVIDIA, поэтому в разрешении 1680х1050 GeForce GTX 250 1024 Mбайт вплотную приблизился к Radeon HD 4870 1024 Мбайт...При повышении разрешения до 1920х1200 у всех видеокарт AMD произошел конфуз - их производительность упала почти в два раза. В результате даже GeForce 9800 GT 512 Мбайт оказался производительнее Radeon HD 4870 1024 Мбайт на 31%. Только разгон позволил последнему настичь своего обидчика, но не более того.
Цитата:
Разгром видеокарт из красного лагеря довершило включение технологии PhysX, которую они, как известно не поддерживают.
Цитата:
Borderlands стал еще одним проектом, в котором доминируют видеокарты NVIDIA - GeForce GTX 250 1024 Mбайт занимает третью строчку, по естественным причинам уступая лидеру - GeForce GTX 260 896 Mбайт и незначительно отставая от Radeon HD 4870 1024 Мбайт.
...и так далее к остальным. Феникс ты сами игры тестил или конкретно 4860? Если радик, пиши комментарии относящиеся только к нему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Запорожье
Интересная статья, карточка, в принципе, тоже. Единственное что огорчило - отсутствие фотографий карты со снятой СО и самой СО. Всё-таки объём работы проделан немаленький, на этом фоне разборка/сборка не существенно бы увеличила трудозатраты.
Member
Rasamaha Дык отбраковка РВ790 закончилась.
shutter Сейчас пробегусь перепроверю.
Xroft Проблемы с графиками давно решены. Обновите ваш браузер. Или киньте скриншот с отображение ошибки - перепроверю.
Цитата:
Статья про тестирование карты - а где ее характеристики в сравнении с конкурентами (элементарная таблица)?
Вообще-то я сделал целый каталог с подробными ТТХ видеокарт. Линки на него в статье присутствуют.
Цитата:
Три скудные фотографии ни о чем - их на сайте можно посмотреть - сколько разъемов дополнительного питания, какова их конфигурация?
Статья не зря названа "тестирование", а не "обзор". В каталоге разъемы указаны.
Цитата:
В общем правильно о вас (автор) пишут на профильных сайтах и форумах, лишний раз убедился.
о_О. А поподробнее можно? Про эту конференцию можете не говорить, укажите линки на другие, раз уж использовали множественное число.
Ysts Ок.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: bliz В дальнейшем большинство тестируемого железа будет попадать ко мне на сутки (не из лаборатории, у меня свои каналы). У меня есть выбор: тестировать или писать обзор. На приличный обзор уходит много времени, поэтому я ограничиваюсь тестированием. Об этом я уже писал в недавнем обсуждении другой статьи.
Я ввел "условное обозначение" моих статей: 1. "Тестирование" будет подразумевать только тесты. 2. "Обзор" - будет полновесная статья с фото и обзором самой карты. Но таких статей будет мало, т.к. подавляющее большинство железа для тестов я смогу достать только на сутки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Блин, числовые значения графиков опять несоответствуют графическому представлению(длинне столбцов!) Феникс, тот же косяк, что и в предыдущей статье ЗЫ В Аватаре 4870 по графику самая быстрая - но посмотрите на числовые значения?! В Бетмане с отключённым физиксом в 1920 посмотрите на карты в разгоне - это не графики, это АХТУНГ
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Gunslinger77 У меня все ок. Проверено в мозиле 3.6, опере 10.10, ослике 8, хроме последнем. Вот: Аватар: #77 Бэтмент: #77 Похоже проблема с вашим браузером.
Основную массу косяков с помощью КАА я отловил и поправил еще до НГ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21