Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
http://www.overclockers.ru/lab/36337/Obzor_materinskoj_platy_MSI_790FX-GD70.html?uid=1581584581
Обсуждаем материал.

Партнер

Member
Неужели?! Неужели на главной странице overclokcers.ru появился обзор мат платы под AMD...
P.S. Обзор ещё не читал. Прочитаю оставлю ещё отзыв.

Junior
спасибо автору, отличный, полновесный обзор!
немного нехватает фоток системы в сборе и инфы о том как плата работает с несколькими видеокартами...

Junior
Обзор неплохой. Но есть небольшая неточность.

Цитата:
Питание процессора выполнено по схеме 4+1 (4 фазы на ядро процессора + 1 фаза на интегрированный в процессор северный мост)

и на этой же странице

Цитата:
Плата основана на базе северного моста AMD 790FX...

Скорей всего автор подразумевал наличие в процессоре встроенного контроллера памяти.

Member
Цитата:
Поддержки SLI нет, она эксклюзивна для чипсетов nVIDIA (исключение - intel x58 express).

Если исключение только x58, то P55 или H57 (на которых тоже возможна работа SLI), надо полагать, делает nVidia ? )

Advanced member
Неплохо бы фотографии замыленные и нечеткие заменить при возможности.

Hardware King
Цитата:
В целом неплохой результат, который свидетельствует о том, что разгонный потенциал самой материнской платы находится на высоте, и с другим экземпляром процессора возможно удалось бы добиться лучших значений.

285 - очень плохой результат и свидетельствует не о потенциале платы, а о том что на исследование разгона на ней было уделено мало внимания/времени. Но конечно проще это списать на неудачный экземпляр проца и память неработающую в unganged.

Добится стабильности на 300 не сложно, нужно было снизить до 6 множитель на HT и немного поднять напряжения CPU_VDD, NB, HT. NB можно было тоже погнать, хотя бы до 2600-2800. Даже DC и то до 330 смог погнать со старым биосом в прошлогоднем обзоре этой же платы. На самом деле эта мать может уходить намного дальше, вот например 415 (и это с боксовым кулером на проце) и еще на трех разных процессорах есть результаты за 300 (самый плохой из четырех бутился и был стабилен на 334).

Member
Второй раз встречаю в обзоре данной платы утверждение, что видеокарта блокирует защёлки памяти. На самом деле они впритык, но не блокируются.

Member
andrey_404
Да имелся в виду встроенный в процессор Северный мост он так и называется North Bridge (NB) он включает в себя не только контроллеры памяти DDR2 и DDR3 но и организацию работы шин Hyper Transport. А на плате, по-совпадению, тоже расположен Северный мост - 790FX. И я просто подчеркнул, что питание для того, который встроен в процессор.
SteelRat
Да, извиняюсь перед всеми за качество фотографий. Т.к. техника пока не позволяет сделать снимки лучше. Но я работаю над этим.
Pyroman
Цитата:
Если исключение только x58, то P55 или H57 (на которых тоже возможна работа SLI), надо полагать, делает nVidia ? )
официально nVidia разрешила использовать SLI только на x58 и то, насколько я знаю, не все платы поддерживают, т.к. nVidia предлагала встраивать какой-то ключ в биос, чтобы производители делали отчисления за использование поддержки SLI в своих платах на x58. Что касается P55, то я недавно писал ознакомительный обзор по платам MSI на этом наборе логики и поддержкой SLI действительно наделены ряд плат. Единственное "но" - это использование режима 8+8, тогда как на x58 - 16+16 (Да на двух более дорогих Fuzion и Trinergy тоже есть возможность работы 16+16, но там распаяны дополнительные чипы Hydra 200 и NF200 соответственно).

Member
Цитата:
После неудачного разгона приходится каждый раз обнулять BIOS.

Прочитав инструкцию к матери можно найти решение этой проблемы, а именно нажать 3 раза кнопку Power и на 4 раз оно запустится без обнуления.

Member
S_A_V
Я не ставил цель выяснить макс рабочую частоту шины. Я старался добиться максимального разгона процессора при высоких множителях CPU-NB и HT, чтобы обеспечить максимальное быстродействие системы. Скажу по секрету, что выше 300 процессор просто не пошёл ни при каких множителях (я ставил даже CPU-NB и HT на 5). На 300 я загрузил винду и прошёл CPU-Z. Процессор у меня один. Больше проверить было нечем.
&RAY
Если стоит видеокарта, то модули вытащить не получится, значит видеокарта блокирует доступ к памяти. Конечно на открытом стенде можно, наклонить видео и попытаться открыть защёлки, но от наклона может сломаться как разъём на плате, так и повредиться контакты на видеокарте.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
akaix
Эсли честно то 1 раз у меня она запустилась без обнуления, а потом что-то никак. Может глюк, я не знаю, но факт. Поэтому запарившись обнулять биос я и написал, что не работает. Вот на Asus например у меня всё работает как часы переразгон->незагрузка->запуск в штатном режиме с предупреждением, что ошибка разгона.

Junior
ув. glidis в том то и дело что никогда ту часть которую АМД встроило в процессор (контроллер памяти) не называли Северным мостом. Найдите хоть упоминании об этом на официальном сайте АМД. http://www.amd.com/us/products/desktop/processors/phenom-ii/Pages/phenom-ii-key-architectural-features.aspx.
Мое ИМХо. Надо было написать
Цитата:
4 фазы на ядро процессора + 1 фаза на интегрированный в процессор контроллер памяти
так будет более верно.

Member
andrey_404
Допустим. Тогда почему контроллер памяти в процессоре называется NB?

Member
полученный результат вполне нормальный. Мой 945й Феном не особо дальше ушел, но на другой уже мамке.

Member
Цитата:
В целом неплохой результат, который свидетельствует о том, что разгонный потенциал самой материнской платы находится на высоте, и с другим экземпляром процессора возможно удалось бы добиться лучших значений. Перейдём к тестированию и заодно узнаем, есть ли смысл от разгона платформы AMD.

вместе с скрином целый абзац в ссылку...

Цитата:
>На январской выставке CES 2009 компания AMD

??

Цитата:
Также следует заметить, что разъёмы расположены недалеко от процессорного гнезда

Обычно называют слоты для установки памяти, если не прав поправьте.

Цитата:
высокий КПД, относительно низкое тепловыделение при незначительной нагрузке около 4,5 Вт.

обьясние как процессор с TPD скажем 140W (140/5(4)=28(35)) не сожжёт эти микросхемы, может гдето опискка? Понял. фраза написана двояко, тогда какая нагрузка для этих микросхем допустима?

Цитата:
Advanced Clock Calibration (функция, позволяющая увеличить разгон процессора).

а так же реализующую возможность разблокировки ядер :)

Цитата:
На тест попала плата с версией BIOSа 1.7, хотя последняя доступная на данный момент версия 1.9.

Тестирование проводилось сс версией 1.7?? почему? если с 1.9 то надо это отобразить в тексте

Не было уделено внимания разгонному потенциалу мат платы (сброс множителя порцессора в минимум и вверх по шине)
а так же разгону оперативной памяти, и сравнения с другими МП.
Цитата:
называются также, как на других платах, основанных на той же разновидности кода BIOS.

award

З.ы полезна будет статья Kaa о скриншотах биоса Скрины CPU-Z также с мусором... не беда конечно но всё же.
В целом статья отличная но с небольшими огрехами...

А теперь о главном: УРА автору :dance: :dance: :dance: :applause: :applause: :applause:
Наконец тест платформы от АМД надеюсь автор положил начало циклу статей по платформе АМД которая повысит КПД лаборатории на 70%

Junior
glidis плизз напиши ссылку где АМД обзывала встроенный контроллер название NB. Сколько не искал на сайте у АМд везде пишет что-то типа
Код:
Integrated DRAM Controller with AMD Memory Optimizer Technology

Member
Спасибо за обзор. :beer:

Цитата:
Все дополнительные разъёмы и расположение коннекторов для подключения вентиляторов можно посмотреть на блок-схеме.

Пожалуй это просто схема...

Мне надоели эти линфилды и блумфилды... я сяду в машину, поеду по серпантину...

Member
andrey_404
Например в биосе материнской платы или в программе CPU-Z.

Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд:
S3
Цитата:
вместе с скрином целый абзац в ссылку...

Этот вариант появился после вёрстки и знак ">" в начале тоже. В оригинале этого не было.
Цитата:
Обычно называют слоты для установки памяти, если не прав поправьте.

Разъёмы или слоты для памяти = одно и тоже.
Цитата:
обьясние как процессор с TPD скажем 140W (140/5(4)=28(35)) не сожжёт эти микросхемы, может гдето опискка? Понял. фраза написана двояко, тогда какая нагрузка для этих микросхем допустима?

Наименование микросхемы указано, по ней можно найти даташит. 140W - это предельное значение, на самом же деле даже в разгоне им и не пахнет.
Цитата:
а так же реализующую возможность разблокировки ядер

Я не уверен что от южного моста как-то зависит разблокировка ядер процессора.
Цитата:
З.ы полезна будет статья Kaa о скриншотах биоса Скрины CPU-Z также с мусором... не беда конечно но всё же.
В целом статья отличная но с небольшими огрехами...

Читал статью и пробовал реализовать, но то ли видеовыход у видеокатры барахлит, то ли тв тюнер искажает сигнал, вообщем требуемого качества не удалось добиться и было принято решение просто фоткать.

Member
glidis
Цитата:
Я не уверен что от южного моста как-то зависит разблокировка ядер процессора.

по крайней мере АМ2+ платы с 6хх ужнима этой ф-ии не подддерживают, но некоторые nvidia поддерживают...

Цитата:
было принято решение просто фоткать

Скрины портят лишь некоторые точки на синем фоне.. в выше названной статье был вроде назван способ от них и другого "мусора" избавляться, но опять 40кб это уже не Жипег :tooth:

Цитата:
140W - это предельное значение, на самом же деле даже в разгоне им и не пахнет.

Ну в данном случае может не пахнет... Но у амд есть порцессоры с TPD 140W а если вода... и напряжение 1,6+

Но всё же очень нехватает исследования максимальной частоты тактового генератора
И к стати этот порцессор тестировался на других МП, если да то какие результаты показывал..?

Добавлено спустя 52 минуты 42 секунды:
почёсывание даташита дало : 160А+40А при 1,3v в номинальном режимеработы рабочая температура до 150С

Member
помоему эту плату уже рассматривали: http://www.overclockers.ru/lab/33227/To ... I_955.html

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа