Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Открываю статью, начинаю читать и ... как-бы подобрать корректное сравнение .....
например такое - переходишь пути около темного туннеля, тихо и ВДРУГ на бешенной скорости вылетает паровоз, попутно сигналя.
В начале явно не хватает вступительно абзаца на 3-4 предложения.
Наверно, ты не очень долго писал статью? (я не о потраченном времени, а о общем времени с начала до отдачи в публикацию).
Я в таких случаях умышленно откладываю на пару дней - пусть вылежится.
{я понимаю, что **надцатый раз читать 'свое' противно....}
Само начало вполне понятно, просто как-то 'вдруг'. Мягчее надо, народ тебя не поймет.
По содержимому статьи сказать вобщем-то и нечего, соответствует квалификации автора - очень интересно и очень неординарно.
(последнее особенно ценно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
serj_
Цитата:
В начале явно не хватает вступительно абзаца на 3-4 предложения.
Ну не писатель я. Техническую документацию - еще куда ни шло, а вот рассказ - увольте. Да и заметки это все таки(о проблемах и решениях), не обзорная статья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
SweetLow Что за прога, как ею пользоваться? Я про "Для исправления странностей Abit первое – написана программа установки значений вышеуказанных регистров, второе – они откалиброваны обычным химическим градусником в самые правильные, по моему мнению, значения: Tmb= -3 (первый датчик), Tproc= -7 (второй датчик)"...
Member
q_w_e_r_t_y
Цитата:
Что за прога, как ею пользоваться?
Виноват, README к ней забыл положить. Исправляюсь.
===================README=========================
Просмотр/установка смещения(аппаратного) температурных датчиков.
Запустить, посмотреть что напишет. Повторить после перезагрузки.
Если надо установить -
w83627hf.exe t1 t2 t3
===================README=========================
Если без параметров - она текущие смещения выдает, с параметрами - устанавливает новые.
Т.е. у меня она вызывается в автозагрузке как
w83627hf.exe -3 -7 0
Выложу на сервер c README
Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд: Если будут еще вопросы - отвечу утром в понедельник. Ухожу на выходные домой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
SweetLow Круто! По-хорошему надо бы наверное несколько точек обмерить, и корректировать
показания датчиков в зависимости от текущей температуры. Тогда можно
вообще приблизить подсокетный датчик к термодиоду по точности определения температур.
Плохо что статья о многом умалчивает, новую пиши и софт неплохо бы с
интерфейсом сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2003 Откуда: Мытищи
при запуске w83627hf.exe пишет не установлен драйвер
Добавлено спустя 5 часов, 11 минут, 48 секунд: кароч интересная тема - может можно как-то откалибровать ети показатели датчика на низком уровне в биосе прям или еще как окромя предложенного ?
причем раньше по датчику на сабжевой матери мало кто етот баг пытался вылечить - но он собственно чуть ли не единственный из оставшихся без решения
можно поподробнее что в этом *.exe ваще внутри (я не кодер), в чем фишка ?
Member
awl
Цитата:
По-хорошему надо бы наверное несколько точек обмерить, и корректировать показания датчиков в зависимости от текущей температуры. Тогда можно вообще приблизить подсокетный датчик к термодиоду по точности определения температур.
Гмм... Не совсем понятно. Спрашивай - я отвечу. Ничего не скрываю Не буду же я рассказывать, КАК я все выводы приведенные в статье получил. Ты сам должен знать - читал и эксперементировал.
Цитата:
софт неплохо бы с интерфейсом сделать
Зачем? Если дополнение к микшеру просто нельзя не сделать интерактивным, то для фикса в 3 строчки кода никакого смысла в интерактивности не вижу. VIOLATOR
Цитата:
можно поподробнее что в этом *.exe ваще внутри (я не кодер), в чем фишка ?
Коротенький код, пару раз читающий и пишущий порты. Даташит на w83627hf общедоступен. Могу даже source выложить - ничего тайного.
Цитата:
ети показатели датчика на низком уровне в биосе прям
AppleRom вроде написал фичу, позволяющую вызывать пользовательский код из патчера. Если не побоишься прошить себе - я тебе могу и на на ASM переписать. Только я придерживаюсь мнения, что не надо в BIOS совать то, что можно из обычной программы сделать.
Цитата:
мало кто етот баг пытался вылечить
Код у меня с июня 2003 работает. В форуме я его пару раз предлагал проверить - никого не заинтересовало до недавнего (февраль 2004) времени. А я не буду широко публиковать код, пока независимого положительного отзыва о решении проблемы не получу.
Member
на самом деле у меня первый раз файл заработал и показал системные параметры (не запомнил какие вроде че та 5 10 0)
а теперь ни в какую не стартует - пишет драйвер не установлен..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
VIOLATOR
Цитата:
а теперь ни в какую не стартует - пишет драйвер не установлен..
Драйвер обычно регистрируется на конкретный каталог, надо запускать из того, где первый раз
пускал, либо чистить инфу о драйвере в регистри (не знаю только, можно-ли делать это вручную)
Member
VIOLATOR
Цитата:
пишет драйвер не установлен
Блин, забыл об этом написать дял данной программы. Запусти w83627hf.exe /UninstallService
Затем снова запускай программу - должно будет работать. Но не грохай директорию с драйвером. Точнее перед удалением делай /UninstallService
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Germany
Цитата:
Залил с README
ну ето ты молодЕц.
выставил я ,как в статйе на писано -3 -7 0,
так температура протца на 7° упала,
а матери на 7° подяласb,
ето нормалbно???
терb температура процессора 40° в покое,и ето при 2266Mhz
на 1.68-1,7В,
не обижайся, но мне в ето как-то не совсем веритbся.
Member
Rollerkosta
Цитата:
терb температура процессора 40° в покое,и ето при 2266Mhz
С включенным Bus Disconnect - даже много. У меня при твоих же частотах и вольтаже на торе 1700+ 35-36°С в простое. В статье я об этом писал - а ты ее невнимательно читал Кстати, о процессоре конечно ты спорить можешь, но за температуру мамы - зуб дам
Member
кароч .. в реестре поменял путь к драйверу в смысле тому *.sys и работает
кстати а w83627hf.exe -3 -7 0 надо по теме в автозагрузку приписывать если я прально понял ?
(было-10 -5 0 )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4