Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
В сегменте до 100 теперь уже "рулит" 9800GT http://www.justcom.ru/goods_pop/170313 И конкурент 4770 по цене вовсе не 9800GT, а GTS250 512Mb - тут не проводя тестов, можно сказать, кто быстрее А в сегменте до 200 уже актуальна 5770 (с программным в/м и чипом @1ГГц догоняет 4870)! Цены на карты нужно приводить "от", как делает THG. Получаются ведь совсем другие результаты!
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Питер
Во первых, статья во всем необъективна. Во вторых, уже март 2010 года и в тесты до сих пор не включили HD5770 и HD4890, а ведь они тоже категории $200-250. В третьих, проводили тестирование карт без учета АА/АФ и максимального значения FPS, без которых окончательный вердикт в целом невозможен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Саранск
Статья совершенно неполная. Судя по заголовку, демонстрируется смысл приобретения в пределах указанной суммы СОВРЕМЕННЫХ видеокарт за февраль 2010 года. Однако в тестах наличествуют лишь представители прошлого поколения. Учитывая наличие 5ххх видеокарт на рынке уже почти полгода, причем там есть представители, входящую во все указанные рамки стоимости, которые при равной цене являются лучшим выбором описанных в статье аналогов. Понимаю, читал предыдущие статьи Ваши до этого, что нет возможности достать все видеокарты.Зачем лишний труд? Тогда уж смысл бы имело "поднакопить" видеокарты и писать статью уже с их учетом, а не "штамповать" так часто и писать уж затем действительно АКТУАЛЬНЫЙ материал. С уважением...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Киев
Статья нормальная. Есть ли в ней смысл, то другой вопрос. Обещал же каждый месяц, по мере возможностей. Ну нет 5000 серии (5770 точно нет:)) у человека, ну влом было совать их сюда... А так зайдет человек на сайт, прочитает и не будет 4 часа по форуму лазить. Автор - молодец, но не совершенство. Sordman Умник, найди-ка мне на карте страну "Малороссия"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Саранск
Hetter писал(а):
Статья нормальная. Есть ли в ней смысл, то другой вопрос. Обещал же каждый месяц, по мере возможностей. Ну нет 5000 серии (5770 точно нет:)) у человека, ну влом было совать их сюда... А так зайдет человек на сайт, прочитает и не будет 4 часа по форуму лазить.
В таком случае необходимо в начале статьи давать пояснение, что обзор неполный и там не будут рассматриваться современные видеокарты с поддержкой DX11 по какой-то причине. А так вся статья - словно и нет на свете видеокарт 5xxx. Как раз несведующий человек и будет введен в заблуждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Питер
Hetter писал(а):
Статья нормальная.
А разве вас не смущает слив 4870 в конечном итоге? Чем она нормальная? И вас точно не смущает радикальное отличие статьи от нормальных западных обзоров в плане объективности тестов, а?
(Вот так мило и незаметно смешали местное с грязью. Провокация = ЖК. serj)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Орел
Все замечательно, НО в который раз хочется видеть "новые" радеоны. Без них тесты не актуальны. ИМХО. ЗЫ переименуйте обзор в "Выбор видеокарты, весна-лето 2009"
_________________ Не доверяйте мне водку и женщин.
Статью немедленно дополнить хотя бы чужими тестами 5ххх-ной линейки ATI. Уж если рассматривать деление по ценовому диапазону, то в каждой из предложенных категорий есть свой участник линейки 5ххх. От 90$ до 110$ - HD 5670 512MB DDR5 (RV830, 40 нм, max 71W, GDDR 5, 775MHz/ 4000MHz, 128 Bit) От 110$ до 150$ - HD 5750 1GB GDDR5 (700MHz Core, 4600MHz Memory, 128bit) От 150$ до 200$ - HD 5770 1GB GDDR5 (850 MHz/ 4.8 GHz) От 200$ до 230$ - должна брать участие новинка Radeon HD 5830 (пока отсутствует в продаже) Эх, жаль нет у меня возможности потестить железки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
Статья неплохая, правда в последнее время слишком много статей такого плана. Порадовало то, что она легко читается. Впринципе было бы не плохо добавить новые видеокаты, что бы можно было посмотреть на их низкое соотношение цена/производительность, тк не всем это ясно. Западным обзорам я бы не доверял, тк их купить проще и их прочитает больше чем рускоязычные. К примеру производительность видеокарт от Нвидии в частности 9600ДжТ и 8800ДжТ у них явно занижены, а 4850 завышены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Киев
Цитата:
А разве вас не смущает слив 4870 в конечном итоге?
Нет. А в каком месте она сливает? В разгоне на 1920х1200? Да, очень популярное разрешение. Да, у всех карточки разгоняются одинаково. (Для особо одаренных: это был сарказм). На график "Соотношение стоимости и производительности видеокарт ($/средний FPS)" смотрел? Меньше - лучше, грамотей. 260 печка лучше только в тех играх, где нвидиа разработчикам отбашляла помогала, ну и в гонках (почему так? я про Дирт). В мегапопулярных играх S.T.A.L.K.E.R., Left 4 Dead 2, GTA 4, Fallout 3, Dragon Age выигрывает 4870 и даже в Crysis Warhead. Проигрыш только в НФС и Дирт. Хотя мин фпс и так хватает. Надо графики смотреть и делать свои выводы. Хотя в тексте я не ощутил никакой неприязни к 4870. На самом деле выбор между 4870 и 260 это скорее выбор между вендорами, их производительность ну очень близка. У меня у самого такая карточка. Раньше был 9800гтх+, вот взял для разнообразия
Цитата:
К примеру производительность видеокарт от Нвидии в частности 9600ДжТ и 8800ДжТ у них явно занижены, а 4850 завышены.
А может это тут у 4850 все занижено? Я статью не хвалю, она нормальная. Что обещали, то и дали. Явно работа идет по принципу "что имею, то даю" и "лучше так, чем никак", а не по "если делать, то делать правильно" .
P.S. Цены в статье не совсем правильные. По крайней мере для Киева. Можно как-то включить в список цен цены крупных укр инет магазинов, если нужно, могу сказать каких. Или для чистоты эксперимента брать цены из newegg
уважаемый автор,раскройте,наконец,секрет подсчёта средней цены. например,по моим данным(и данным московской розницы) цена на гтх260(216) совершенно отличается от приведённой в статье продавец: минимальная цена: ситилинк 7000р регард 7500р джаст 7000р олди 7200р фцентр 7600р это минимальные цены вы же предлагаете среднюю цену 6350р.честно говоря,такая подтасовка надоедает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Новосибирск
А каков смысл статьи? То-есть берется абсолютно непонятный набор видеокарт которые есть в наличие у владельца, делается куча графиков, вычислений, (со среднегеометрическим ) и по ним делаются какие-то даже многозначительные выводы типо "вобщем ати сливает картам нвидия". Не ну так нельзя ей богу. Если у вас нет всей линейки то этож явно не обьективно... ...ps. а стремится ли автор к обьективности? я так понял что автор нвфан, разве можно позволять таким статьи писать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27