Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 121 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о История создания собственного корпуса для ПК.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Цитата:
Изготовление стандартной конфигурации корпуса, показанной на рисунках, обошлось в сумму ~12000 рублей/корпус.

Мда, жесть, а на выходе вышел обычный корпус с более грамотным охлаждением, да и всего-то... Никакого интересного дизайна.

Member
Фото: 7
Может быть в персональные страницы, не? Обычная, не очень качественная самоделка.

Member
Зачем алюминий? Объясните? Тяжело корпус таскать :tooth: ?

Advanced member
Сборка хоть какого-нибудь конфига, апдейт статьи и т.п. планируется?

Member
действительно, сам по себе опыт интересный. но свеч игра не стоит - это как пить дать. за 12К можно купить великолепный корпус, который будет лучше и удобнее данной самоделки по всем параметрам, включая, функциональность, внешний вид, удобство эксплуатации, охлаждение.

зы: поскольку разрабатывалась эта тема под СВО, и именно последняя нечисть и подбивает людей на подобные шалости (я вот космос себе прикупил даже :tooth: ), сама по себе тема установки туда СВО совершенно не раскрыта. что и куда там можно поставить, и чем это лучше имеющихся на рынке предложений?

Member
бродила у меня самого такая мысль, только корпус должен был получится поинтересней. посчитал я сколько оно выйдет, потраченное время и тупо пошел и купил CM HAF932. отличный корпус и стоит дешевле, чем если я сам все собирал

Junior
Фото: 11
легче взять нормальный корпус наделать дырок и приварить нужные детали) :-P

Member
B@HE$ писал(а):
V-super писал(а):
А вот и тема для следующей статьи.
"Как я сам конструировал процессор.."

или как сделать СО из двух холодильников и микроволновки

Автор потратил 12 касарей на ..(ой я не могу меня статья так сильно развеселила) корпус "среднего функционала" (это чтобы никого не обидеть) по стоимости Hi-End'а...
:tooth:

Member
Фото: 4
Я может чегото не понимаю, но зачем было городить огород, когда за те-же 12к можно купить почти такой-же люминиевый мидиАТХ?? Я то думал нормальный фулл сделают. А получили недокорпус(хоть и более-менее продуманный).

Member
Ничего вы не понимаете, человек себе хобби на год сделал! Увлекался этим, конструировал, выпиливал, а не в контру гонял..... В общем респект, первый блин конечно комом в какой то мере, но за труд и попытку ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ, второй корпус если возьметесь точно лучше получится. А вообще если делать корпус самому можно продумать сделать из него огромный радиатор для процессора и видяхи..... Но это уже совсем другая история ;-)

Member
За конструкторское рвение и талант можно похвалить автора, но за рациональность создания сия чуда - отругать. БРЕДЯТИНА!

Хотя база для апгрейдов и творческой мысли есть - почему бы не сделать модерский корпус? Всего то нужно своровать детальки с других корпусов.

Member
Фото: 70
Nemets3.0 писал(а):
Зачем алюминий? Объясните? Тяжело корпус таскать :tooth: ?

Действительно странно почему алюминий, ну и что если бы весил корпус 18-24 кг.
Очень понравилась корзина для винчестеров.

Member
Фото: 0
Трей под материнку клевый, зачем тут какой-то кабель-менеджмент?
И почему не сделали в корпусе 10 PCI слотов, непонятно.
Я все ждал, когда же его покрасят, а тут уже и статья кончилась...

До 12 тысяч можно было бы взять нормальный корпус и при желании его доделать.
А так - этот корпус недалеко ушел от китайского оригинала по внешнему виду.

Member
Главное чтобы автор был счастлив с этим корпусом. Эх, непонять Вам душу самодельщика. Иногда вот спаяешь чтонибудь такое, что выйдет раза в 3 дороже китайского аналога (но зато под себя, именно как себе хочется а не ширпотреб). Самое главное удовольствие от процесса творения. Корпус ничего так вышел. Но я бы погел малость по другому пути - а именно дороботка максимально подходящего мне корпуса.
Насчет материала аллюминий к примеру для меня как и оргсекло наиболее легкодоставаемый и почти халявный материал. Незнаю как для автора.
К примеру для друга я пару корпусов их прозрачного оргстекла с пескоструйкой собрал. Тоже супер получилось.

Member
Calabozo
Да, но когда сделаешь сам дешевле и под себя, то удолетворение ещё больше, от того, что средства были потрачены рационально. )

Member
прочитал...
в начале статьи был полон оптимизма-эххх,щас тож се намучу корпус под 20 хардов.

дочитал до конца.автора жалко.столько сил угробить.за терпение и старание-просто поклон.нет слов.ну а что до итогового сабжа...ну...бывает и лучше,бывает и хуже.

Junior
Как это вообще в статьи попало? В личных страницах ему самое место - там и получше корпуса были...
Идея: во первых сама идея универсального корпуса - БРЕД!!! Корпус не может быть универсальным: для игровой машины нужен просторный корпус с водянкой, для файлового хранилища - с большими удобными корзинами под диски, для машинки интернет качалки и серфинга - маленький корпус с пассивным охлаждением для круглосуточной работы. А сделать универсальный корпус - это тоже самое что конструировать универсальные колеса для легковушки, автобуса и карьерного самосвала...
Конструкция: очень мне напомнило конструкцию древних корпусов с заводской фреонкой - Prometia или Asetek вроде (времена Р3/К7) ? То есть изобретательности ноль - Возьмем стандартный корпус и добавим к нему коробку для водянки или других причиндалов...
Исполнение: если бы это всё изготавливалось на коленке в домашних условиях - я бы сказал что удовлетворительно... но для изготовления на производстве с использованием лазерной резки - это уже жигули называется...
Коммерциализация: это вообще анекдот - давайте выпустим запорожец по цене порша... :haha:

Member
Фото: 4
кстати, ещё к автору пару-тройку "нафига":
Нафига резали лазером? Обычные методы металообработки отменили?
Нафига взяли алюминий? Чтоб увеличить стоимость в два раза? Чем вам "нержавейка" не подошла(былоб и красиво, и прочно)?
Нафига "гнули"? Автор видимо упустил из виду, что "вырезание листа+изгиб" будет стоит дороже, чем "сборка из уголков+фреза?
Тажке, меня убило вот это:
Цитата:
Планировалось изготовить все детали из алюминиевого листового проката толщиной 1мм и 2мм
- видимо автор не учил сопромат? 2мм люминий! Какая нафик прочность??? А вот "композитные" панели понравились, хотя - "3мм полиэтилен с обеих сторон ламинированный 0.3мм алюминием" - не боитесь через некоторое время отслоение люминия? И ишо вопрос - или у меня глаза устали, или верхняя и нижняя "панель" уже корпуса? Или у вас крышки с нахлёстом сверху и с низу? тода встаёт ОЧЕНЬ интересный вопрос - что творится с "композитом" в месте изгиба на 90° ???
также немного удивило то, что автор хочет в корпус вставить СВО! Только один вопрос - КУДА?? Коль системник будет в "нише стола" - куда автор хочет втулить радиатор от водянки?

Junior
Автор молодец - большую работу сделал, а то что потратил много это нормально для хобби :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 121 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа