Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
На будущей неделе (14-16 апреля) прилетает в Москов Thomas Chang, в GIGABYTE занимает должность product manager. Говоря по-нашему, главный инженер (технарь) по материнкам. По приезду с ним будет интервью, и вам предлагается накидать сюда интересующих вас вопросов для него. Ответы выложим в материале на главной.
Спецом уточнял, насколько откровенными и правдивыми будут ответы (а то они любят в неудобной ситуации зарядить что-то типа "ну я вам могу сообщить, что, увы, все пришло в движение"). Обещали, что будут отвечать правдиво, и если у них где-то косяк, честно в этом признаются.
При формулировке вопросов избегайте расплывчатых фраз (типа "почему матери гигабайт такие глючные?"), формулируйте свою мысль максимально четко.

Партнер

Advanced member
Планирует ли фирма Gigabyte выпускать материнские платы, ориентированные на аудиторию данного сайта?
А именно, материнские платы должны:
1. иметь качественный BIOS, ориентированный на оверклокеров. (сейчас так и есть)
2. все преобразователи питания, а не только процессора, должны иметь значительный запас по мощности с радиаторами достаточной эффективности. (такое есть только на дорогих моделях)
3. не иметь на своем борту все то, что не нужно обычному оверклокеру. При необходимости всегда можно докупить вторую сетевую карту, USB3, SATA3 и прочее-прочее-прочее.

Advanced member
Будут ли мат.платы на сокете АМ2+ ( 770,780 и 790 чипсет) поддерживать новые шестиядерные процессоры от АМД?

Member
Фото: 1
Планируется ли Gigabyte выпуск материнских плат класса WorkStation с наличием PCI-X слотов или 7 PCI-E (похожих GA-X58A-UD9) или встроенным SAS (даже самым простым)?

Егерь
1)Будет ли на материнских платах нового поколения под АМ3 присутствовать технология позволяющая разблокировать ядра.Естественно сторонняя,т.к АМД на новом наборе логики отказалась от данной функции.Компания MSI заявила о внедрении своей технологии позволяющей разблокировать ядра
2)Будут ли на новых продуктах(особенно среднего ценового диапозона) оборудоваться кнопками для работы с открытым стендом(как на Asus или MSI)
3)Когда компания Gigabyte избавится от сокетов производсктва Фокскон(а то при высоких напряжения материнския платы горят)

4)Будут ли выпускаться материнские платы для моддинга, т.е. не только производительные,но и с эффектной внешностью :tooth:

WTF???*
Когда уже начнут использовать человеческий термоинтерфейс и крепить радиаторы на винты :-)

Member
shurik1174, поддерживаю.

(давайте не будем играть в "+1", Ok? :)
serj)

Member
40_degrees писал(а):
3)Когда компания Asus избавится от сокетов производсктва Фокскон(а то при высоких напряжения материнския платы горят)

:D Он наверняка сильно посмеется

Member
1) Какими соображениями руководствуются при разводке материнок, почему нельзя располагать разъемы PCI-E подальше друг от друга, для возможности установки двух видеокарт с альтернативной СО?
2) Почему так неээфективно используется протранство между разъемом CPU и видеокартой? Зачастую радиатор северного моста мешает установке СО CPU и GPU.
3) Когда избавятся от разъемов FDD и сократят число PCI, заменив на PCI-E x1 ?

Member
1.Рассматривается ли компанией вопрос по оптимизации PCB материнских плат так что бы при установке устройств доступ к периферии не перекрывался (вспоминаем PCI-X перекрывающий сата слоты, и мешающий установке памяти)
2.Какие шаги предпринимаются в сторону повышения экологичности продукции компании.
3.Планируется ли выпуск и развитие мАТХ, ITX систем, будущее ведь за миниатюризацией.

Егерь
LEV.
Описался :oops:

Hit the road Jack
так мои вопросы. материнские платы >= среднего ценового диапазона.

Цитата:
давайте не будем играть в "+1", Ok? :)
serj
в моем случае - это не плюс один, был бы на работе инет - отпостился бы еще утром.

1. винты. когда наконец на материнских платах среднего и высшего ценовых диапазонов пластиковые пушпины (для крепления радиаторов) заменят на нормальные подпружиненные винты?
(я, н-р, нигде таких найти не могу, а использовать всякие гайки\болты\шурупы - нет желания ибо не эстетично :oops: пройдено)
2. термоинтерфейс. почему бы на тех же материнских платах по умолчанию не ставить ту же "термолипучесть" на радиаторы севера и юга?
(под термолипучестью подразумевается терможвачка, которая обычно находится под радиатором питания. а так штатную "краскопасту" приходится снимать одеколоном и скребком)
3. батарейка. неужели трудно перенести её в угол платы? или снабдить заднюю панель кнопкой clr cmos?
(постоянное размещение объекта под основным слотом пси-е, где она (батарейка) блокируется двухслотовой видеокартой наводит на нехорошие мысли.)
4. радиаторы. в принципе, нет проблемы предусмотреть для радиаторов возможность установки вентилятора (40 на 40, хотя б), но для этого необходимо чтоб на радиаторах были отверстия под крепление
( вариант - прикрутить проволокой не рассматривается, т к за свои деньги самоделок уже не хочется, да и проходил я уже через это)
5. планирует ли гигабайт выпуск материнских плат специально для оверклокеров, в которых можно было бы обнаружить все вышеперечисленные фичи?
т.е. н-р, будут Gigabyte GA-790XTA-UD4 (обычная) и Gigabyte GA-790XTA-UD4-FRST OC Edition
(хотя плату придется переделывать по любому.)
6. у ряда производителей материнских плат есть "псевдо-Ось", позволяющая посерфить\посмотреть фотки. есть ли в планах у компании создание аналогичной оси, но направленной на разгон и его проверку?
(с возможностью прямого управления напряжениями и частотами оттуда, а также - запуска некоторых бенчинговых приложений, которые вероятно для этой цели придется расположить на винчестере\компакте). т.е. чтобы можно было разогнать и проверить разгон без загрузки основной системы.
7. системы питания таких плат должны по умолчанию обладать хорошим запасом мощности, а сами платы - быть не намного дороже (+25-30 проц) аналогичных без фич. реально ли это?

(юзер Gigabyte с 2002 года :oops: )
з.ы. что касается моддинга - в принципе, можно реализовать для плат оверской направленности опции комплектации, н-р, 3`монитор для контроля за системой :D , улучшенные сата и периферийные кабели (тоньше\ярче\круче) , также (чуть не забыл) возможность реализации в биосе нескольких алгоритмов управления вертушками, под вопросом - разработка собственной программы энергосбережения, настраиваемой в биосе и позволяющей переключать режимы в виндовс...

Member
Фото: 5
Когда наконец уберут устаревший Bios с плат? Сколько еще лет будут лепить это барахло на платы? Когда уже EFI ставить будут?

Advanced member
Фото: 0
Будет ли у плат Gigabyte для AM3 среднего ценового диапазона более 4х коннекторов для вентиляторов? Или планов по изменению их числа нет?

Advanced member
Собирается ли компания Gigabyte сделать в BIOS поддержку русского языка? Возможно у других производителей нет такой фичи, но она будет очень полезна :-)

Hit the road Jack
master-pro не, не надо мне такого счастья. особенно если вспомнить, что биос не резиновый.

Advanced member
donnerjack писал(а):
master-pro не, не надо мне такого счастья. особенно если вспомнить, что биос не резиновый.

Некоторые мат.платы других производителей иногда имеют поддержку по мимо английского еще и немецкий, испанский и французкий) А вот почему русского нет, до сих пор не понимаю. Хотя бы из-за того, что на русском языке больше людей говорит, чем на том же самом немецком. имхо. А размер языка не настолько велик.

Advanced member
master-pro, я только "за" по твоему предложению, наверно его стоит задать.
Но, подумай сам, как будут переводиться на русский английские технические термины? Timmig, C1E, да и прочее, сам знаешь.
Пожалуйста, не надо отвечать, не существенно.

Advanced member
Фото: 0
Цитата:
А вот почему русского нет, до сих пор не понимаю. Хотя бы из-за того, что на русском языке больше людей говорит, чем на том же самом немецком. имхо. А размер языка не настолько велик.

В ASUS Crosshair III Formula китайский есть даже :tooth: Имхо, английского итак хватает. Не так много там и языка. Одни термины, которые не переводятся.

Advanced member
MikeRussia писал(а):
Одни термины, которые не переводятся.

Да я ж не для себя стараюсь) Часто бывает, что нужно объяснить виртуально ламеру, как изменить настройки в биосе. И поверьте мне, английский язык, да и еще с непонятными терминами ламеру дается сложно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа