Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Мне никогда не нравилась продукция Scythe ... вот не знаю почему - не нравилась и всё, теперь появилось теоретически-практическое обоснование этой нелюбви. serj Спасибо за интересный и оригинальный материал !
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
честно - СПАСИБО за шикарнейшую и детальнейшую статью. Отложил любимую книжку-раскраску в сторону и зачитался статьей! Браво автору, отличная подача материала.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Почему же во многих сравнительных тестированиях они так хорошо смотрятся ( муген 2)??? Уступая лишь, пожалуй, Thermalright IFX-14??? В чём проблема то тогда? У одних одно у других другое? Может разный номер ну типа есть SCMG-2000 и 2100??? Вапще ничо непонятно как быть, чо покупать...Надо уж тогда полномасштабное тестирование проводить что ли.....Я короче в шоке...хотел брать мугену, а щас как быть?!?!?
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
У мня меген 2 2100ая брал неделю назад, гонял линпак 4,2 V1,43 максимальная темрература по ядрам 84 Гемин2 так не держал, в течении 30 секунд уходил за 100(там помойму крепление неудачно выгнул....)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Мне тоже понравилось, хотя кое-где чуть сложновато, но главное разжёвано и понятно любому мало-мальски интересующемуся техникой (ну и прошедшему школьный курс физики не "мимо") индивидууму. Scythe всегда отличались отвратительным качеством сопряжения теплотрубок с теплосъёмниками, а теперь выясняется, что и сами теплотрубки плохонькие. Мда. С удовольствием бы подогнал автору разные другие продукты, но сейчас все свои запасы раздал. Лежит еще Orochi вот только разве что, но я 100% уверен, что у него всё так же скверно, как у мастер-самурая Энди.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: А, есть еще БигТайфун первых ревизий. Вот его бы проверить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Если процессор потребляет меньше 200Вт, то Mugen 2 будет давать очень неплохие результаты. А вот при разгоне мощность превышает 200 Вт и возникают странности. Обращаю внимание, мощность потребления может сильно различаться от процессора к процессору. У меня нет никаких численных данных, но, по чисто субъективным соображениям, разброс может быть до 30% для процессоров с одинаковым CPU ID, датой и места изготовления. Если меняется фабрика или CPU ID (revision), то, сами понимаете, может быть всякое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Статья - прелесть! Сам думал о второй бесконечности, но что-то стали мелькать дурные отзывы, а теперь и эта разгромная статья. Как же тесты...не понятно, по ним и муген и кабуто показывают прекрасную эффективность на разогнанных процессорах, результаты близки к грандам Да даже энди самурай по тестам очень не плох, и его мне много раз советовали вместо тайфуна, как лучшую альтернативу.
Искренне надеюсь на продолжение с исследованием других кулеров. Очень интересно про тайфун, неужто он лучше мугена будет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Статья действительно очень интересная и познавательная. По поводу Mugen 2: В каких-то иностранных тестах читал, что он и не предназначен для процессоров с потреблением 200 Вт. Для них есть другие кулеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
serj Почему в статье для Zalman нет графика температуры Q6600 как для Scythe? Разбор Zalman начинается сразу с теста тепловых трубок. Просто интересно, до какой температуры прогрелся процессор при тех же условиях тестирования, что были у Mugen. Что-то мне подсказывает, что температура процессора под Zalman была выше...Так? В общем, конечно очень хорошо, что трубки Zalman не имеют срыва...а толку? Есть задача разогнать процессор до его максимума(допустимого) и обеспечить наилучшее отношение температура/шум. Пусть Mugen не справляется с процессорами с TDP>230 ватт...за то до превышения это величины он справляется гораздо лучше всех моделей Zalman...возможно кроме Zalman CNPC 10X Extreme, но его графика Вы не привели, а обзоров на вскидку не найдено:( Тогда вопрос к Вам: сможет ли Zalman CNPC 10X Extreme охладить Q9400@3600(1.41) под linx64 и оборотах не более 900 до температуры 74 гр(real temp) с учетом прямой подачи холодного воздуха(~23 гр)? А вот мой Mugen 2 смог.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
SergGreen, кулер не мой. Поставить на Q6600 я не мог. Да и не интересно - двухкристальные процессоры уходят в прошлое.
SergGreen писал(а):
за то до превышения это величины он справляется гораздо лучше всех моделей Zalman
Так ли? По радиатору есть конкретные данные - 150 ВТ: 11 градусов Mugen и 8.2 градуса у Zalman. Т.е. 2.8 градуса ПРОИГРЫША у Mugen. У Zalman бОльше сопротивление ТТ, поэтому из 2.8 вычитаем (0.8-0.2) и выходит 2.2 градуса. Т.к. теплосъемник у Zalman более толстый, но однородный, то на нем будет проигрыш от 0 до 2 градуса. Итак, имеем 2.2 - (0...2) = 2.2 ... 0 градуса выигрыша Zalman над Mugen2. Все цифры на графиках, сам смотри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Отличный тест! Вот тока вопрос - будет ли продолжение? Бо интересно былобы глянуть на тесты ТТ современных производителей "трубочных" кулеров: ТТ, Термалрайт, Ноктуа, "АСУС"(хотя скорее всего асусь закупается на стороне), кулермастер, AVC(да, хоть и малоизвестный, но очень большой производитель ОЕМ кулеров и не только ), и прочих - ведь этоб было уневерсальной базо по кулерам! Какой стоит брать для разогнанного проца, а какой не стоит.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20