Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 418 • Страница 1 из 211  2  3  4  5 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
Обсуждаем материал.

Партнер

Member
Фото: 0
Вот это действительно показательная статья. В большенстве НЕновых игр i7 920 разорвал старые квады, а что будет чуть дальше, в новых играх? А то в прошлой статье не было i7, а только Qxxxx линейка, соотвествено было много комментов типо "старый Q6600 еще крепкий, а i7 это все фуфло и маркетинг".. Кроме того в статье была лишь одна 5870, а если была 5970 или кросс 5870/ слай GTX480, тогда бы квады вообще загнулись.

Member
Очень интересная статья, спасибо, как раз вовремя, чтобы подруге показать, что лучше взять из процессоров.

Junior
С удовольствием прочитал эту статью, поскольку когда собирал компьютер хотел сначала взять Q9550, но потом подкопил и взял i7, и нисколечко не пожалел, и не жалею до сих пор, хотя дороже он всего на 1000 р.

Member
Отличная статья! :beer: Хотелось бы поскорее увидеть нечто подобное по АМД камням, включая Thuban и для сравнения i7

Member
Хватит уже эти поганные javascript графики вставлять.

Member
Статья неплоха, но список игр уже набил оскомину.

inf1 писал(а):
Хватит уже эти поганные javascript графики вставлять.

графики очень классные, удобные :) что не так?

Member
!!!MAX!!!Так уже в конце зимы не было никакого смысла покупать новую систему со старыми квадами, и7 стоили в те же деньги, а и5-750 даже дешевле
Интересно, что новые процессоры заметно быстрее в нескольких играх и в высоком разрешении тоже, я ожидал меньшего прироста.
Думаю, не последнюю роль в оптимизации под 4я, и в преимуществе новых процов сыграла и Вин7, по сравнению с ХР, в которой тестировали год назад.
Не, ето еще не значит что старый ку6600 уже не "крепкий", отнюдь. Это лишь значит, что и7 "крепче"

Member
Beke97
Скоро выйдут две статьи с АМД процессорами, правда не со столь обширной линейкой, как в статьях про Интел, но все же. Расширенную линейку АМД буду тестировать летом.

MikaelBox
Это последняя статья с данным набором игр. Следующая будет с новыми.

Advanced member
Phoenix_ Несколько неожиданный результат (лично для меня по крайней мере, получается по чистой вычислительной мощи i7 ВДВОЕ мощнее старых квадов), так то учитывая стремительное наращивание мощи видеокарт, когда-нибудь должны были упереться в процессор, но местами эффект действительно шоковый (по минимальному fps преимущество тотальное).

Всё же хотелось бы убедиться, что и с 750м будет тот же результат, ну и столкнуть их лоб в лоб с AMD (ждём-с :-) )

p.s. Если бы такая статья вышла когда i7 только появился, думаю их продажи вырасли бы в разы :D хотя тогда не было таких видеокарт :oops:

Member
хорошая статья :beer:
автор НЕ предвзято подошел к расмотрению темы (тесты с частотой кадров выше 60 не в счет :lol:
ясно одно
что имея хорошую мать и память под 775 платформу
взять бу квад(их сейчас особо суетливые граждане сбрасывают) + хороший разгон можно смело
сидеть 1-2 года не думая о смене платформы
до выхода следующего штепселя от Интела :-)
(что я и сделал взяв Q9550 (210 уе) + разгон до 4.0)
лучше потратить деньги (если они есть) на видео :-)
подтверждена есче один раз старая истина что "правильный" проц может пережить смену нескольких
поколений видеокарт ;)
насчет Q9550 и I920 расклад может слегка измениться с повышением разрешения
и улучшением качества графики чтоб кадры не шкалили под 100 :haha:
тогда можно есче посмотреть кто и насколько будет быстрее при реальных игровых режимах

Последний раз редактировалось ANDRIKSTORM 16.04.2010 7:10, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Без Амдшных процов более низкой ценовой категории( атлон620-640) и тойже ценовой категории(феномы2 800-900)смысл статьи сомнителен, потому как только конченый иди.... или фанат станет брать платформу под которую проци перестанут выпускать к концу года :lol: .
Ещё для честности ценового резульата нужно было отдельно добавить таблицу в которй к цене процессора прибавлена цена стоимость материнской платы. :writer:

Member
с Амдшными процами все понятно :haha: без фанатизма
у них програма максимум это доказать что они не Намного медленее Интела
при разгоне это им крайне трудно сделать :weep:

Последний раз редактировалось ANDRIKSTORM 16.04.2010 7:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xорошая статья :beer:
ANDRIKSTORM писал(а):
ясно одночто имея хорошую мать и память под 775 платформувзять бу квад(их сейчас особо суетливые граждане сбрасывают) + хороший разгон можно смело сидеть 1-2 года не думая о смене платформыдо выхода следующего штепселя от Интела (что я и сделал взяв Q9550 (210 уе) + разгон до 4.0)лучше потратить деньги (если они есть) на видео подтверждена есче один раз старая истина что "правильный" проц может пережить смену несколькихпоколений видеокарт

Сейчас на старых квадах ещё посидеть можно, хорошо их разогнав до нового интеловского сокета с 8 ядерными процами и 20 мб. Core i7 за свою цену оправдывает свою производительность, но апгрейдится за такие деньги, сколько за него просят с квада не стоит. Лучше купить новую хайэнд видяху типа HD 5870 или GTX470 (старшую печку в топку) и получить не менее хорошую производительность чем core i7 + 9800GT например в 95% игр за ту же сумму. Так что Core i7 хорош для новичков, проапгрейдившихся с 10 летнего старья или для тех у кого безлиминый счёт в банке.
P.S. Считаю действительно необходимым будет проапгрейдится когда выйдет 8 ядерный интел на будующем сокете (если цена не будет как у подержаной иномарки с ОТС и тюнигом) либо на 8-12 ядерную систему от АМД в году так 2012. Вот тогда это будет НАСТОЯЩИЙ апгрейд как с P4 на квад в своё время :-) .

Member
Здравая статья! Спасибо! В следующем сравнении желательно поболе проциков! И двухядерников тоже можно добавить!

Member
сравнивать 5850 и 9800GT - посмеялся :lol:
квад + 5850 - и в путь

Member
Фото: 2
Отличная статья. Особенно с утра :)
Хотя, для 775 сокета было бы честнее начинать разгон с шины 400, даже пожертвовал множителем, отставание тогда от лидера было немного меньше.

Member
Браво, Феникс!!!
ЗЫ Hyper-Threading на и7 был включен? Что-то я проглядел этот фахт...

Member
Хотелось бы в следущем тестирование увидеть игру ARMA 2 и процесорозависемость 2ух и 4ёх ядрер + сравнение видеокарт старого и нового покаления:GTX 200 vs GTX 400!

Member
Gunslinger77
HT был выключен. К вечеру добавлю этот момент - упустил из виду. :oops:

Mister Schmit
ARMA 2 не будет присутствовать в моих тестах 100%. Это будет скомпенсировано появлением в пакете новых хитов. Развитие множества новых направлений будет, но не все сразу.

ЗЫ Уже в мае решу с руководством ресурса очень важный вопрос. После этого знаменательного для меня события парк железа, присутствующего у меня на руках, будет обновляться заметно быстрее.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
CPUx286
Со временем я планирую запустить ежемесячный мониторинг "В погоне за производительностью: процессоры". О сроках реализации этого проекта пока ничего не могу сказать - такие вопросы на лету не решаются.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 418 • Страница 1 из 211  2  3  4  5 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа