Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
Совершенно непонятно, что с технологией ASUS Turbo Unlocker? Чип TurboV EVO присутствует. Но работает? Есть она там? Её обещали включить к 27 апреля. Сегодня уже 4 мая. Если присутствует - то почему нет обзора столь перспективной технологии?
Добавление: Так. Статья готовилась больше двух недель? Новый биос, версии 1301 доступен аж с 19 апреля. Если учесть, что эта технология согласно слайдам компании должна поддерживать с версии 1208, то вопрос скорее о другом: зачем выпускать устаревшую статью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
На последний странице первые два скрина CPU-Z надо поменять местами.А то первый скрин идет с разгоном,а потом когда написанно,что плата разгона скрин стоит без него:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Москва
Shtirliz74
Цитата:
Так. Статья готовилась больше двух недель? Новый биос, версии 1301 доступен аж с 19 апреля. Если учесть, что эта технология согласно слайдам компании должна поддерживать с версии 1208, то вопрос скорее о другом: зачем выпускать устаревшую статью?
Тесты проводились в одно время статья писалась в другое.
Member
glidis писал(а):
Shtirliz74 Тесты проводились в одно время статья писалась в другое.
Очень жаль, что не удалось протестировать работу этой технологии. Мне было бы очень интересно увидеть, насколько увеличилась производительность, например, моего 955 с этой технологией.
Member
Shtirliz74
Цитата:
Мне было бы очень интересно увидеть, насколько увеличилась производительность, например, моего 955 с этой технологией
При включении этой технологии разгон и стабильность системы ухудшается. Проще разогнать камень. К тому же множитель у вас свободный на повышение. kaissa
Цитата:
мне вот любопытно - зачем все производители выводят еСАТА на заднюю панель?
Есть различные накопители поддерживающие этот интерфейс. Даже флешки есть. А на этой мамке через него ещё подаётся питание.
Member
glidis писал(а):
При включении этой технологии разгон и стабильность системы ухудшается. Проще разогнать камень. К тому же множитель у вас свободный на повышение.
Ну разумеется разгон ухудшается, так у меня его и нет. А вот про про нарушение стабильности системы - очень интересно. Откуда сведения? кто-то уже тестировал и были проблемы?
Насчёт разгона - мне нужно сохранить тепловыделение на приблизительно том же уровне. Не люблю шум. Поэтому и не разгоняю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
http://www.it-killer.ru/index.php?productID=40042854 4300р. Кстати, вот думаю переходить на амд (чисто из-за любопытства и спортивного интереса к разблокированию ядер). Камрады, стоит ждать когда появятся платы на 890FX или минимум недели через три будут в России?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009 Откуда: Белгород
Вставляем процессор AMD Sempron 140. На материнской плате включаем переключатель Core Unlocker. Загружаем компьютер и видим полноценный двухядерный процессор на ядре Regor - AMD Athlon II x2440. Может все таки в Athlon II X2 240 или уж тогда в AMD Athlon II X3 440
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Crezy писал(а):
Вставляем процессор AMD Sempron 140. На материнской плате включаем переключатель Core Unlocker. Загружаем компьютер и видим полноценный двухядерный процессор на ядре Regor - AMD Athlon II x2440. Может все таки в Athlon II X2 240 или уж тогда в AMD Athlon II X3 440
Все правильно. Разблокированные процессоры определяются косячно. Точнее им часто нет соответствия в серийных моделях. Поэтому именно x2 440.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Ощущение от статьи - очередной обзор мат платы по копи-пасту. Вне зависимости от возможностей конкретной платы (не вижу теста USB3) Да и вообще, обзор ОЧЕНЬ куцый, скорее напоминает "блиц-тестирование пачки процессоров на разгон". Средний уровень статьи на ПС. Кстати, раз делается попытка измерения температур мосфетов/северного моста, то неплохо бы проводить 2 измерения: до замены интерфейса (т.е. вообще до демонтажа СО) и после. PS Немного о том, что, на мой взгляд, как минимум, входит в НЕ "куцый" обзор: проверка работоспособности регулировки оборотов всех вентиляторов, проверка работоспособности различных опций в биосе - в т.ч. Load Line Calibration и различных энергосберегающих технологий.
На первой странице: ОтКрыв коробку, видим такую картину; В описании тестового стенда: Память: Kingston 16000D3ULT1K3/6GX (3х2 ГБ 2000 МГц DDR3 8-8-8-24 при 1.65 В); использовалось 2 модуля, я так понимаю? Последняя страница, рассмотрение температурного режима. Режим под нагрузкой (3DMark 2006). Что значит "авто 2" во втором столбце таблицы?
Ну и вообще, мне кажется 790-й чипсет еще не исчерпал себя, переходить сейчас на 890-й - это только для фанатов, ну или если действительно нужен SATA3(хотя у самого 770 и nForce570, а на работе даже USB2.0 нет )
_________________ Дареному Thermalright'у в основание не смотрят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Цитата:
При установке одиночной видеокарты, производитель рекомедует использовать нижний слот, а в верхний вставлять карту-заглушку
Асус сэкономила на автоматическом переключателе режимов работы слотов PCIe. Если не вставить заглушку в верхний слот, нижний будет работать как 8х. Непонятно, что будет если ставить карту в верхний слот: будет работать как 8х или вообще работать не будет? Спасибо за обзор, сайт справедливо критиковали за отсутствие материалов по платам на АМ3.
Асус сэкономила на автоматическом переключателе режимов работы слотов PCIe. Если не вставить заглушку в верхний слот, нижний будет работать как 8х. Непонятно, что будет если ставить карту в верхний слот: будет работать как 8х или вообще работать не будет?
Member
Shtirliz74 Я тестировал с включенной функцией. Sunmix Мне кажется смысла ждать нет. Можно сейчас взять 790FX. Crezy Определяется так. Pyroman У всех свои ощущения. Тестирование до и после снятия СО не совсем имеет смысл. А если разница допустим будет огромная т.к. толстый слой термоинтерфейса или радиатор стоял криво? Как я это выявлю? Я не смогу найти такую же терможвачку, также её нанести и также криво/ровно поставить. Мне кажется мой алгоритм вполне себя оправдывает. Тоже самое проделывается на всех материнках и можно сравнить результаты. Смысл тестировать обороты вентилятора? Сейчас полным полно реобасов ставьте хоть 0, хоть 600 или просто можно тупо кулер повесить на 5В. Энергосберегающие функции как правило одни и те же и они при разгоне особо себя не проявляют. Отражаются конкретные цифры энергопотребления компьютера. Что ещё нужно человеку для выбора блока питания? Зачем ему нужны эти технологии? C&Q работает если включен соответствующий режим питания в операционной системе и сам он включен в BIOSе процессор просто сбрасывает часту и напряжение в простое. DealerBratislava Очепятки. Да в тестировании использовалось 2 модуля. Blond-in Да Asus сэкономила на этом. Мне если честно не понятен смысл этого.
Цитата:
Если не вставить заглушку в верхний слот, нижний будет работать как 8х
да
Цитата:
Непонятно, что будет если ставить карту в верхний слот: будет работать как 8х или вообще работать не будет?
Будет работать как x8 Смысл такой: нет заглушки в верхнем разъёме автоматом включается режим 8+8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
glidis писал(а):
Pyroman У всех свои ощущения. Тестирование до и после снятия СО не совсем имеет смысл. А если разница допустим будет огромная т.к. толстый слой термоинтерфейса или радиатор стоял криво? Как я это выявлю?
Имеет смысл тестирование до снятия СО и после снятия с заменой термоинтерфейса. Хотя бы чтобы выяснить, имеет ли смысл данная процедура (замена термоинтерфейса).
glidis писал(а):
Смысл тестировать обороты вентилятора? Сейчас полным полно реобасов ставьте хоть 0, хоть 600 или просто можно тупо кулер повесить на 5В.
Далеко не у всех покупателей есть желание покупать еще и реобас если вдруг выяснится, что мат плата не умеет регулировать обороты кулера. По такой логике можно и функцию разгона по шине обозвать не нужной - "кому надо, тот купит проц с разлоченным множителем"
glidis писал(а):
Энергосберегающие функции как правило одни и те же и они при разгоне особо себя не проявляют.
На некоторых мат платах возможен разгон с сохранением низкого потребления в простое. А на других при разгоне резко возрастает и потребление без нагрузки (например вдруг перестает работать C&Q или ее аналоги). Это вполне можно проверить.
Сейчас разница между между различными платами проявляется именно в подобных мелочах, соответственно им нужно уделять больше внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Объясните мне кто-нибудь - а почему PCI-E x16 именно НИЖНИЙ слот?? Почему не верхний? Это просто так, по приколу сделано, или в этом есть какой-то смысл? Мне бы, например, были более ценны два PCI-разъема, чем два PCI-E, которые наверху.
А на счет регулировки оборотов вентиляторов - это на самом деле важно! В свое время я выбирал между нынешней MSI DKA790GX и ASUS M3A78-T. Так вот, одним из огромных плюсов MSI было то, что алгоритм управления тем же процессорным кулером у нее гораздо логичнее. Т.е. я выбираю диапазон температур и +/- отклонения в градусах. И все! Кулер на повышенных оборотах я слышу только при полной нагрузке на CPU (типа рендеринг видео, GTA4 и т.п.). А вот ASUS меня этим дико раздражала - чуть нагрузка на процессор, и уже вентилятор подвывать начинает. И это при включенном режиме "Silent" в Q-Fan. Ну, ASUS еще, конечно, свистела катушками или чем там она может свистеть, поэтому не только это было причиной выбрать MSI. Но из таких мелочей как раз и складывается впечатление от продукта.
Member
Pyroman
Цитата:
Имеет смысл тестирование до снятия СО и после снятия с заменой термоинтерфейса. Хотя бы чтобы выяснить, имеет ли смысл данная процедура (замена термоинтерфейса).
Однозначно нет. Она может лишить вас гарантии.
Цитата:
Далеко не у всех покупателей есть желание покупать еще и реобас если вдруг выяснится, что мат плата не умеет регулировать обороты кулера. По такой логике можно и функцию разгона по шине обозвать не нужной - "кому надо, тот купит проц с разлоченным множителем"
Как правило подобные функции есть на всех матерински платах. Но работают они с 4-х пиновыми вентиляторами. У меня они 3-х пиновые. Что я буду ими тестировать и как?
Цитата:
На некоторых мат платах возможен разгон с сохранением низкого потребления в простое. А на других при разгоне резко возрастает и потребление без нагрузки (например вдруг перестает работать C&Q или ее аналоги). Это вполне можно проверить.
На всех протестированных мною платах C&Q работает даже в разгоне. т.е. он сбрасывает множитель и напряжение на соответствующую величину. А вот будет ли процессор так работать - это уже другой вопрос. MetalCat
Цитата:
Объясните мне кто-нибудь - а почему PCI-E x16 именно НИЖНИЙ слот?? Почему не верхний?
Сомневаюсь что кто-то объяснит лучше производителя. Shtirliz74 Работает глюковато. Может завесить стабильную систему. Прирост есть, но небольшой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19