Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
Обсуждаем материал.

Партнер

Member
Совершенно непонятно, что с технологией ASUS Turbo Unlocker? Чип TurboV EVO присутствует. Но работает? Есть она там? Её обещали включить к 27 апреля. Сегодня уже 4 мая. Если присутствует - то почему нет обзора столь перспективной технологии?

Добавление:
Так. Статья готовилась больше двух недель? Новый биос, версии 1301 доступен аж с 19 апреля. Если учесть, что эта технология согласно слайдам компании должна поддерживать с версии 1208, то вопрос скорее о другом: зачем выпускать устаревшую статью?

Member
На последний странице первые два скрина CPU-Z надо поменять местами.А то первый скрин идет с разгоном,а потом когда написанно,что плата разгона скрин стоит без него:)

Member
Shtirliz74
Цитата:
Так. Статья готовилась больше двух недель? Новый биос, версии 1301 доступен аж с 19 апреля. Если учесть, что эта технология согласно слайдам компании должна поддерживать с версии 1208, то вопрос скорее о другом: зачем выпускать устаревшую статью?

Тесты проводились в одно время статья писалась в другое.

Member
glidis писал(а):
Shtirliz74
Тесты проводились в одно время статья писалась в другое.

Очень жаль, что не удалось протестировать работу этой технологии. Мне было бы очень интересно увидеть, насколько увеличилась производительность, например, моего 955 с этой технологией.

Member
неплохая статья да и плата наверно тоже - вопрос цены...

мне вот любопытно - зачем все производители выводят еСАТА на заднюю панель?

у меня есть док. станция с еСАТА -но подключать ее сзади будет в высшей степени неудобно!

ну выведите один разъем вперед- неужели сложно?...

Member
Shtirliz74
Цитата:
Мне было бы очень интересно увидеть, насколько увеличилась производительность, например, моего 955 с этой технологией

При включении этой технологии разгон и стабильность системы ухудшается.
Проще разогнать камень. К тому же множитель у вас свободный на повышение.
kaissa
Цитата:
мне вот любопытно - зачем все производители выводят еСАТА на заднюю панель?

Есть различные накопители поддерживающие этот интерфейс. Даже флешки есть.
А на этой мамке через него ещё подаётся питание.

Member
glidis писал(а):
При включении этой технологии разгон и стабильность системы ухудшается.
Проще разогнать камень. К тому же множитель у вас свободный на повышение.

Ну разумеется разгон ухудшается, так у меня его и нет. А вот про про нарушение стабильности системы - очень интересно. Откуда сведения? кто-то уже тестировал и были проблемы?

Насчёт разгона - мне нужно сохранить тепловыделение на приблизительно том же уровне. Не люблю шум. Поэтому и не разгоняю.

Member
Фото: 4
http://www.it-killer.ru/index.php?productID=40042854
4300р.
Кстати, вот думаю переходить на амд (чисто из-за любопытства и спортивного интереса к разблокированию ядер).
Камрады, стоит ждать когда появятся платы на 890FX или минимум недели через три будут в России?

Junior
Вставляем процессор AMD Sempron 140. На материнской плате включаем переключатель Core Unlocker. Загружаем компьютер и видим полноценный двухядерный процессор на ядре Regor - AMD Athlon II x2 440.
Может все таки в Athlon II X2 240
или уж тогда в AMD Athlon II X3 440

Продавец
Фото: 10
Crezy писал(а):
Вставляем процессор AMD Sempron 140. На материнской плате включаем переключатель Core Unlocker. Загружаем компьютер и видим полноценный двухядерный процессор на ядре Regor - AMD Athlon II x2 440.
Может все таки в Athlon II X2 240
или уж тогда в AMD Athlon II X3 440

Все правильно. Разблокированные процессоры определяются косячно. Точнее им часто нет соответствия в серийных моделях. Поэтому именно x2 440.

Member
Ощущение от статьи - очередной обзор мат платы по копи-пасту. Вне зависимости от возможностей конкретной платы (не вижу теста USB3) :) Да и вообще, обзор ОЧЕНЬ куцый, скорее напоминает "блиц-тестирование пачки процессоров на разгон". Средний уровень статьи на ПС.
Кстати, раз делается попытка измерения температур мосфетов/северного моста, то неплохо бы проводить 2 измерения: до замены интерфейса (т.е. вообще до демонтажа СО) и после.
PS Немного о том, что, на мой взгляд, как минимум, входит в НЕ "куцый" обзор: проверка работоспособности регулировки оборотов всех вентиляторов, проверка работоспособности различных опций в биосе - в т.ч. Load Line Calibration и различных энергосберегающих технологий.

Member
На первой странице: ОтКрыв коробку, видим такую картину;
В описании тестового стенда: Память: Kingston 16000D3ULT1K3/6GX (3х2 ГБ 2000 МГц DDR3 8-8-8-24 при 1.65 В); использовалось 2 модуля, я так понимаю?
Последняя страница, рассмотрение температурного режима. Режим под нагрузкой (3DMark 2006). Что значит "авто 2" во втором столбце таблицы?

Ну и вообще, мне кажется 790-й чипсет еще не исчерпал себя, переходить сейчас на 890-й - это только для фанатов, ну или если действительно нужен SATA3(хотя у самого 770 и nForce570, а на работе даже USB2.0 нет :weep: )

Member
Фото: 27
Цитата:
При установке одиночной видеокарты, производитель рекомедует использовать нижний слот, а в верхний вставлять карту-заглушку

Асус сэкономила на автоматическом переключателе режимов работы слотов PCIe. Если не вставить заглушку в верхний слот, нижний будет работать как 8х. Непонятно, что будет если ставить карту в верхний слот: будет работать как 8х или вообще работать не будет?
Спасибо за обзор, сайт справедливо критиковали за отсутствие материалов по платам на АМ3.

Member
Blond-in писал(а):
Асус сэкономила на автоматическом переключателе режимов работы слотов PCIe. Если не вставить заглушку в верхний слот, нижний будет работать как 8х. Непонятно, что будет если ставить карту в верхний слот: будет работать как 8х или вообще работать не будет?

Работает как 2.0 8х, глюков нет.

Member
Shtirliz74
Я тестировал с включенной функцией.
Sunmix
Мне кажется смысла ждать нет. Можно сейчас взять 790FX.
Crezy
Определяется так.
Pyroman
У всех свои ощущения. Тестирование до и после снятия СО не совсем имеет смысл. А если разница допустим будет огромная т.к. толстый слой термоинтерфейса или радиатор стоял криво? Как я это выявлю? Я не смогу найти такую же терможвачку, также её нанести и также криво/ровно поставить. Мне кажется мой алгоритм вполне себя оправдывает. Тоже самое проделывается на всех материнках и можно сравнить результаты.
Смысл тестировать обороты вентилятора? Сейчас полным полно реобасов ставьте хоть 0, хоть 600 или просто можно тупо кулер повесить на 5В. Энергосберегающие функции как правило одни и те же и они при разгоне особо себя не проявляют. Отражаются конкретные цифры энергопотребления компьютера. Что ещё нужно человеку для выбора блока питания? Зачем ему нужны эти технологии? C&Q работает если включен соответствующий режим питания в операционной системе и сам он включен в BIOSе процессор просто сбрасывает часту и напряжение в простое.
DealerBratislava
Очепятки. Да в тестировании использовалось 2 модуля.
Blond-in
Да Asus сэкономила на этом. Мне если честно не понятен смысл этого.
Цитата:
Если не вставить заглушку в верхний слот, нижний будет работать как 8х

да
Цитата:
Непонятно, что будет если ставить карту в верхний слот: будет работать как 8х или вообще работать не будет?

Будет работать как x8
Смысл такой: нет заглушки в верхнем разъёме автоматом включается режим 8+8.

Member
glidis писал(а):
Pyroman
У всех свои ощущения. Тестирование до и после снятия СО не совсем имеет смысл. А если разница допустим будет огромная т.к. толстый слой термоинтерфейса или радиатор стоял криво? Как я это выявлю?

Имеет смысл тестирование до снятия СО и после снятия с заменой термоинтерфейса. Хотя бы чтобы выяснить, имеет ли смысл данная процедура (замена термоинтерфейса).
glidis писал(а):
Смысл тестировать обороты вентилятора? Сейчас полным полно реобасов ставьте хоть 0, хоть 600 или просто можно тупо кулер повесить на 5В.

Далеко не у всех покупателей есть желание покупать еще и реобас если вдруг выяснится, что мат плата не умеет регулировать обороты кулера. По такой логике можно и функцию разгона по шине обозвать не нужной - "кому надо, тот купит проц с разлоченным множителем" :)
glidis писал(а):
Энергосберегающие функции как правило одни и те же и они при разгоне особо себя не проявляют.

На некоторых мат платах возможен разгон с сохранением низкого потребления в простое. А на других при разгоне резко возрастает и потребление без нагрузки (например вдруг перестает работать C&Q или ее аналоги). Это вполне можно проверить.

Сейчас разница между между различными платами проявляется именно в подобных мелочах, соответственно им нужно уделять больше внимания.

Member
Объясните мне кто-нибудь - а почему PCI-E x16 именно НИЖНИЙ слот?? Почему не верхний? Это просто так, по приколу сделано, или в этом есть какой-то смысл? Мне бы, например, были более ценны два PCI-разъема, чем два PCI-E, которые наверху.

А на счет регулировки оборотов вентиляторов - это на самом деле важно! В свое время я выбирал между нынешней MSI DKA790GX и ASUS M3A78-T. Так вот, одним из огромных плюсов MSI было то, что алгоритм управления тем же процессорным кулером у нее гораздо логичнее. Т.е. я выбираю диапазон температур и +/- отклонения в градусах. И все! Кулер на повышенных оборотах я слышу только при полной нагрузке на CPU (типа рендеринг видео, GTA4 и т.п.). А вот ASUS меня этим дико раздражала - чуть нагрузка на процессор, и уже вентилятор подвывать начинает. И это при включенном режиме "Silent" в Q-Fan. Ну, ASUS еще, конечно, свистела катушками или чем там она может свистеть, поэтому не только это было причиной выбрать MSI. Но из таких мелочей как раз и складывается впечатление от продукта.

Member
glidis писал(а):
Shtirliz74
Я тестировал с включенной функцией.

И как работала? Прирост производительности был? Или ещё сырая?

Member
Pyroman
Цитата:
Имеет смысл тестирование до снятия СО и после снятия с заменой термоинтерфейса. Хотя бы чтобы выяснить, имеет ли смысл данная процедура (замена термоинтерфейса).

Однозначно нет. Она может лишить вас гарантии.
Цитата:
Далеко не у всех покупателей есть желание покупать еще и реобас если вдруг выяснится, что мат плата не умеет регулировать обороты кулера. По такой логике можно и функцию разгона по шине обозвать не нужной - "кому надо, тот купит проц с разлоченным множителем"

Как правило подобные функции есть на всех матерински платах. Но работают они с 4-х пиновыми вентиляторами. У меня они 3-х пиновые. Что я буду ими тестировать и как?
Цитата:
На некоторых мат платах возможен разгон с сохранением низкого потребления в простое. А на других при разгоне резко возрастает и потребление без нагрузки (например вдруг перестает работать C&Q или ее аналоги). Это вполне можно проверить.

На всех протестированных мною платах C&Q работает даже в разгоне. т.е. он сбрасывает множитель и напряжение на соответствующую величину. А вот будет ли процессор так работать - это уже другой вопрос.
MetalCat
Цитата:
Объясните мне кто-нибудь - а почему PCI-E x16 именно НИЖНИЙ слот?? Почему не верхний?

Сомневаюсь что кто-то объяснит лучше производителя.
Shtirliz74
Работает глюковато. Может завесить стабильную систему. Прирост есть, но небольшой.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа