Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Производители вечно хвастаются новыми версиями, рассказывая про +% производительности. Относился к этому довольно скептически, а тут результат налицо. 10.3 хорош, автор молодец
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Москва
NightCrawler ммм..не на все игры я думаю. К каждым драйверам есть список что сделали, почитайте про 10.3. Как я помню там и для 4800 линейки многое ускорилось, я смотрел для своей 4870
а вот, нашел
В среднем на 8% повышена производительность в тестах 3dMark Vantage и Unigine Tropics, играх Aliens vs. Predator, Battleforge, Call of Duty: World at War, Company of Heroes, Crysis and Crysis Warhead, Devil May Cry 4, DiRT 2, Enemy Territory: Quake Wars, Far Cry 2, Left 4 Dead and Left 4 Dead 2, S.T.A.L.K.E.R., Resident Evil 5, Tom Clancy’s H.A.W.X., World in Conflict и Wolfenstein. Улучшения касаются в первую очередь линейки видеокарт Radeon HD 4000 и 5000.
_________________ Asus Gene V mATX, i7 3770K@4.5, SLI GTX Titan@1100Mhz, 8Gb-2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Москва
Phoenix_
конечно все видно на графиках) ну просто что ли..заключительных слов. Ну хотя бы банального "блаблабла драйвера 9.11 блабла 10.3" Ну принято так что ли)
и если прирост от второго чипа не вырос а производительность одного оптимизировали то стоит ждать прироста и для двух, скорее всего
_________________ Asus Gene V mATX, i7 3770K@4.5, SLI GTX Titan@1100Mhz, 8Gb-2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Феникс, огромное спасибо! В самом деле, очень интересный материал. Здорово, что есть такие исследования (на фоне обзоров корпусов, которые, чего уж там - всех достали ). Искренний респект.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
nipet Если будет потребность (у многих читателей) я могу проверить эти дрова на 9.11 - 10.4 на кроссе 2 х 5870. А расписывать выводы по тому, что итак прекрасно видно не захотел. Возможно был не прав.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: taurintown Когда наконец запущу ежемесячный цикл "В погоне за производительностью: видеокарты" на постоянной основе, скорее всего буду оперативно проверять дрова на максимальной линейке видеокарт.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
taurintown писал(а):
на фоне обзоров корпусов, которые, чего уж там - всех достали
Очень прошу не распространять опрометчивые высказывания будучи не в курсе дела. Любые материалы КАА отличаются стабильной читаемостью на очень высоком уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Phoenix_ писал(а):
Очень прошу не распространять опрометчивые высказывания будучи не в курсе дела. Любые материалы КАА отличаются стабильной читаемостью на очень высоком уровне.
Там смайлик стоял. Могу я позволить себе немного сарказма?
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Phoenix_, надо все таки не на одной видяхе проверять. Просто на примере 5870 это все выглядит более показательно, ибо все таки top. А вот как дела обстоят у игрового low-end на примере 5750, было бы интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Гомель, BY
направление выбрано правильно, мне, например, тоже куда интересней почитать статью вроде этой, чем обзоры корпусов, но хотелось бы увидеть побольше карточек в действии, а именно более земные карты линеек 4*** и 5*** 5870 - это конечно хорошо, только какой % читателей владеет этими ускорителями? да и AMD в свете выхода GF100 лизала дровишки сутками напролёт хотя бы для той же 5870, ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
eds, SCREEEAM Повторюсь:
Phoenix_ писал(а):
Когда наконец запущу ежемесячный цикл "В погоне за производительностью: видеокарты" на постоянной основе, скорее всего буду оперативно проверять дрова на максимальной линейке видеокарт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
Phoenix_ ,в целом очень хороший материал ,спасибо .
Phoenix_ писал(а):
Если будет потребность (у многих читателей) я могу проверить эти дрова на 9.11 - 10.4 на кроссе 2 х 5870
А вот про производительность видеокарт в кроссе с разными версиями драйверов тоже было бы очень интересно почитать .На мой взгляд ,%% прироста производительности кросса при переходе от одной версии драйверов к другой будут более значительными ,чем с одиночной видеокартой ,поскольку AMD сейчас крайне заинтересована в том ,чтобы её нынешняя топовая двухчиповая карта Radeon 5970 как можно дольше оставалась абсолютным лидером по производительности .
Не знаю, писали-ли об этом ранее, но это относится ко всем статьям, где указаны на графиках минимальный и средний FPS. В общем, нельзя-ли сместить акцент (цветовую окраску, внешний вид или что-то еще) графиков на средний FPS. из-за насыщенного цвета минимального FPS взгляд акцентируется именно на нем, а средний FPS настолько бледен, что попросту выпадает из поля зрения и оценки, на нем труднее концентрироваться. Думаю, что это не совсем корректно, ведь человек читающий статью больше заинтересован именно в усредненном значении, а не в провалах. Как вариант, слегка зауженная бледная полоска минимального FPS, на фоне яркой полоски среднего. Думаю, это не трудно. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27