Статья интересная, спасибо. Но не хватает GTX480 и GTX470SLI. Я помню что у автора проблемы с получением железа для тестов и что статьи написаны уже некоторое время назад. Но раз от радеона есть топы двух поколений, то неплохо чтоб и от нвидии тоже было новое поколение, для наглядности сравнения. P.S. Тем более что и по цене это конкуренты 5970.
Цитата:
Скидку можно сделать лишь на то, что с момента выхода Radeon HD 5970 2048 Мбайт прошло всего полгода и инженеры AMD еще не раз "подтянут" в драйверах производительность двухпроцессорного флагмана.
- полгода большой срок. За это время можно написать нормальные драйвера, ИМХО. Тем более что проблемы не только в играх, которые вышли совсем недавно.
_________________ Дареному Thermalright'у в основание не смотрят.
Последний раз редактировалось DealerBratislava 01.06.2010 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
Сложилось впечатление, что автору лучше бы маркетологом в нвидии работать, а не статьи на оверах писать, там как раз требуются люди которые с помощью графиков умеют из говна конфетку делать.
З.Ы. Да и кому нужна эта статья без печей 470/480
(Ну, раз пост уже редактировался автором, то можно и я тоже? ЖК на месяц. И не приходите больше в МС. serj)
По поводу GTX480 и GTX470 было верно подмечено. По поводу потребления связки 4890 уже упоминал в другой ветке. Хочу отметить, что из данной статьи хорошо видно, что линейке карт 5ххх явно не хватает пропускной способности памяти отсюда и её заметное отставание её бы раза в 1,5 увеличить и FPS минимум в половине игр очень заметно подросли бы впрочем, у ферми те же проблемы
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
san4ou писал(а):
Да в здешних тестах всегда нвидия лучше или наравне с новыми продуктами от АТИ.Какая то 285 составляет конкуренцию 5970((( забавно...
вообще-то две 285-ых. одна 285 немного отстаёт от 5850, а 5970 теоретически лишь немножко быстрее двух 5850, а с учётом масштабирования то и медленнее будет. отсюда и конкуренция 2х GTX285 против 1ой 5970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Phoenix_ не буду кидаться помидорами, как обычно конструктивная критика (назовем ее - пожеланиями) при тестировании таких монстров как 5970 имеет место процессорозависимость, автор даже так и пишет в своей статье:
Цитата:
Это лишний раз подтверждает, что процессор является серьезным фактором, сдерживающим производительность Radeon HD 5970 2048 Мбайт.
отсюда делаем какой вывод: - либо надо более мощный процессор (6-ти ядерный экстрим эдишн?), что само по себе сомнительно - либо увеличиваем разрешение в играх, чтобы снизить зависимость процессора и максимально нагрузить видеокарты
именно второе и следовало сделать, т.к. людей, купивших 5970 и не поменявших при этом старый монитор на более больший по диагонали я не встречал. желание сменить видеокарту в первую очередь вызвано не комфортным уровнем кадров в секунду, в разрешении 1680х1050 прекрасно работают младшие братья в виде 5830\5850, даже не 5870, следовательно какой смысл покупать карту за 900$ если младшая модель за 200-300$ будет работать так же ("так же" имеется в виду при максимальных настройках уровень FPS больше 30кд\с, а разницу между 100кд\с и 200кд\с различить невозможно в принципе, т.к. картинка на мониторе (ЖК) обновляется 60 раз в секунду (3Д мониторы я не трогаю, т.к. они мало у кого есть)
к чему я веду? купив карту почти за тысячу долларов этот человек имеет дома монитор минимум с разрешением 1920х1080 и в ряде случаев 2560х1600, такие мониторы не фантастика и свободно продаются, размер диагонали 27-30", в противном случае покупать 5970 с монитором 20-21" вобще лишено какого-либо смысла.
P.S.: надеюсь донес мысль, т.к. на работе дергают и довольно трудно сосредоточиться... P.P.S.: К примеру на соседних ресурсах есть обзоры 5970, результаты которых отличаются, причем не слабо. Простите, но автора тыкну в диаграмму сравнения 5970 с конкурентами с виде джефа 295, ати 5870 и старичка 4870х2
Копипаст уже надоел, ничего нового из статьи для себя не вынес.
ps не хватает ПЕЧЕЙ новых и второй 5790. А также разгона Кор и7 до 5Ггц на воде, тк таких зверей вытянет только такой процык. 4ггц без НТ НЕ СЕРЬЁЗНО
про воду - не актуально, так как тут не рекорды ставят, а тестируют игровые связки для нормальных людей, а не энтузиастов - фанов экстримального охлаждения, на 5ГГц проц долго (годами) жить не будет, поднятое напряжение его прикончит. Игры, понимающие больше 4х потоков вроде уже есть, но только пара штук всего, а НТ по сути располовинивает ядро и производительность потока заметно падает. по моим наблюдениям, если за 100% взять производительность полноценного ядра, то ядро с НТ будет иметь 130-140% производительности, но на 1 поток будет приходиться только 65-70%. Если игра юзает только 4 потока и меньше, то при включении НТ мы получим падение производительности, о чём уже отмечено в десятках статей, особенно первых по i7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
GR Я планировал на осень покупку 27" (2560х1440) монитора, но пока передумал. Последние два месяца 3Д стереоизображение начало развиваться семимильными шагами, поэтому хочу посмотреть к чему приведет данное направление.
Процессорозависимые игры это вообще отдельная тема. Есть подозрение, что 2560х1600 тоже не спасет от упора в CPU.
Почему на графике соотношения стоимости и производительности видеокарт нет 295, не продают уже?
Спасибо что упомянули. Добавил в статью:
Цитата:
При подборке цен, учитывалось наличие видеокарт в российской рознице, поэтому не удивляйтесь отсутствию некоторых "подопытных" при подсчете соотношения цена/производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Phoenix_ трудно на своей шее все тянуть, надо договориться на предмет "отжать" монитор на время тестов...уверен что многие компании, которые дают видеокарты на тест, не откажут в просьбе предоставить монитор, в отличии от видеокарты, монитор можно практически не распаковывать, оставив на месте все защитные пленки, т.е. товарный вид сохранится такой же, как монитор выставили бы на витрину
Небольшие ляпы в статье есть, но на них, думаю, укажут и без меня. Возник только один вопрос: какой же нужен процессор, чтоб покупка 5970 стала целесообразной ? В целом, как всегда на уровне
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
Хоть бы кто забанил меня, например за фанатство можно, за подрыв существующего конституционного строя, призывы к беспорядку, еще я люблю мародерство, помоему такой список и под статью УК можно уже подводить, Теперь я понимаю автора этой саги каково это четыре раза одно и тоже, у меня уже сил никаких нету комменты писать. Если дела так и дальше пойдут придется экранизировать обзоры видеокарт, чтобы по телеку в новостях показывать, прикольно будет после прогноза погоды посмотреть свежие графики производительности, и реклама спонсора "прогноза" будет привычным делом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27