Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье. Сам автор высказался так:
Цитата:
Я тут исправленный вариант высылаю, а то та очень кострубатая получилась...
эту немного "прилизал", но до толку еще ей далеко.
Но, надеюсь, она таки не будет столь нудной, что вызовет скуку от чтения.

Последний раз редактировалось Doors4ever 07.03.2004 0:49, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Он очень самокритичен, я бы сказал :)
иногда это переходит все границы...статья неплохая. Он очень старался.

Добавлено спустя 12 минут, 15 секунд:
УВы, сам критиковать\не критиковать не могу, почему -смотрите подпись внизу статьи :)

Джем, что скажут люди.

Advanced member
Ладно уж, покритикуем.
Очень многое там описывалось как супер новое! Типа защита от перегрева! УРА! А про ASUS забыли :)
Выбор 1,1 ? 1,85В с шагом 0,025В, а есть у это платы 2.0 и выше??? нету :)
2 слота для памяти,а не маловато?
* Расположение разъема питания на плате (провода блока питания тянутся рядом с кулером)
* Доступ к защелке видеокарты ограничен наличием конденсаторов (см. рис.)
* При установленной видеокарте сложно вынимать/вставлять память в DIMM2 (см. рис.)
* Разъемы питания под кулера на плате также окружены конденсаторами, создающими небольшие дополнительные затруднения подключения/отключения
---
Это хорошо разве?
-------
Удобна "интеллектуальность" платы: при переразгоне процессора или памяти, чересчур заниженных таймингах или недовольтаже – не приходится искать джампер обнуления БИОСа – плата сама стартует на стандартных значениях и 100-й FSB (хотя в БИОСе остаются выставленные значения), тем самым, давая возможность коррекции настроек.
------
Повторили то, что всегда было у ASUS

Где же тут отличный выбор для оверклокера? Статью я прочел, только из-за заголовка. Автору конечно большое спасибо за информацию, но можно было бы по другому как то привлекать читателей. Да, и не в коем разе не нудно на меня обижаться :)
Это было именно желаение поспорить с назанием статьи :_

Member
Ray Adams

* Разъемы питания под кулера на плате также окружены конденсаторами, создающими небольшие дополнительные затруднения подключения/отключения

Это указано, как минус, не весомый, но минус.

"-------
Удобна "интеллектуальность" платы: при переразгоне процессора или памяти, чересчур заниженных таймингах или недовольтаже – не приходится искать джампер обнуления БИОСа – плата сама стартует на стандартных значениях и 100-й FSB (хотя в БИОСе остаются выставленные значения), тем самым, давая возможность коррекции настроек.
------
Повторили то, что всегда было у ASUS"

Это было у Асуса, но работало толково скажем так, скорее раньше, чем сейчас, да и цена, сравнима -ли? :)

"Где же тут отличный выбор для оверклокера? Статью я прочел, только из-за заголовка. Автору конечно большое спасибо за информацию, но можно было бы по другому как то привлекать читателей. Да, и не в коем разе не нудно на меня обижаться..."

Там стоит вопрос, заметь, знак вопроса :) Тоесть, "думайте сами, решайте сами".

Да и стоит ли название статьи пинать, если оно поставлено правильно? Тоесть, вопрос задан ВАМ -читателям :) А вам уже решать.

"Очень многое там описывалось как супер новое! Типа защита от перегрева! УРА! А про ASUS забыли"

Асус НЕ читает с термодатчика в процессоре, а значит его защита...нну, она есть, де-юре. Парень рад, так-как он кроме тестирования себе такую взял, его можно понять, если я не ошибаюсь, он купил ее за 72-75 у.е.

Асус столько только одноканальный стоит :) Да и шины такой на Асусах я не видал, почему-то:oops:

В общем, я был первым, кто "обсырал" статью, я старался, как мог :) Именно по-этому, отдуваюсь пока ответами :) Человек временно вне инета, будет завтра.

На остальные вопросы, и на эти, уверен, ответит :)

Как статья, люди, как вам плата? Я бы себе взял, да мои Микростары уже почти пол-года стоят, фирма их апгрейдить не хочет.

Очень уж МНЕ понравились результаты РЕАЛЬНЫХ приложений на таком вот не очень гоняемом проце в ОДНОКАНАЛЕ...

А если Бартон? А если две планки толковых поставить?...эхх :)

Кстати, при прогоне тестов я сидел рядом -на вопросы по тестированию, думаю, ответить смогу.

Junior
нормальный обзор

Advanced member
1. Возможность мониторинга встроенного датчика (обсуждалось) интересна далеко не для всех... Кроме того, если он есть, хотелось бы знать, не корректирует ли его показания BIOS :) Но проверить это не так просто.

2.
Цитата:
По производительности FRN3 не уступает более дорогим конкурентам, а в рассмотренном режиме опережает их

Пардон, если сравнивать систему на fsb=240 (и почему в одноканальном режиме?) с системой на fsb=200 :?:

Память, мягко говоря, ... :)
Совсем не обязательно, что плата заработает на таких fsb в Dual и с низкими таймингами.

Конечно, Vdd=1.8 - это хорошо, но с пассивным охлаждением СМ - не слишком. Требуется модификация, иначе с двухканальным режимом будет перегреваться.

Schatten
Цитата:
Асус НЕ читает с термодатчика в процессоре, а значит его защита...нну, она есть, де-юре.

Неверно. Читает, и не врет при этом. Проверено внешними термометрами.

Цитата:
Да и шины такой на Асусах я не видал, почему-то:oops:

Тут была статья, где на одноканальной A7N8X-X получали fsb=250... Без повышения Vdd (который на ASUS без вольмода не изменишь). А результаты по Sandra - см. профиль.

Member
"Пардон, если сравнивать систему на fsb=240 (и почему в одноканальном режиме?) с системой на fsb=200"

Дело в том, что показатели КУДА ниже в реальных приложениях, даже в двухканале получаются(200 двухканал против 240 -одноканал), если не брать в рассчет тест пропускной способности памяти в Сандре\Аиде, но он не отражает действительности, или скорее, его разница с реальной разницей в производительности.
Это можно сравнить. Одноканал обусловлен тем, прежде всего, что МОЙ Хуникс, те самые две планки, не тянул по шине нормально даже 220, а вот небыло еще памяти, чтоб заменить.

"Тут была статья, где на одноканальной A7N8X-X получали fsb=250" такой статьи тут небыло. В обзоре этой платы, если мне не изменяет память, была только шина 230, сейчас проверю.

"Конечно, Vdd=1.8 - это хорошо, но с пассивным охлаждением СМ - не слишком. Требуется модификация, иначе с двухканальным режимом будет перегреваться."

Кстати, автор думал точно так-же, но проверка показала, что северный мост не греется ВООБЩЕ, сложно объяснить, как, но он холоднее южного был, даже в загрузке, так-же и по показателям датчиков.

Member
Schatten
Asus A7N8X читает темпу с термодиода проца!

Статья не плохая... по крайней мере одна из немногих в последнее время, которые интересно было прочесть до конца :) Хотя я б выбрал Абит/Асус/Эпокс :)

Member
q_w_e_r_t_y

Окей, про "н8х-х" забераю слова обратно :)

НО, всетаки у нее НЕТ двух показалетей, чтобы и там и там :)

Кстати, оный Асус у меня лично был три дня и был таки заменен на Микростар без сожалений, я ни разу не пожалел, всетаки и дешевле и разгон тот-же и вот. А тут- как узнал результаты (а у нас в сети есть папка -резалты, туда все все выкладывают, чтобы была инфа, если надо) то сразу такую себе тоже взять хотел, а вот не получается пока...

"Статья не плохая... по крайней мере одна из немногих в последнее время, которые интересно было прочесть до конца" Андрей придет завтра, ему будет приятно это прочесть ;):beer:

Advanced member
Цитата:
что северный мост не греется ВООБЩЕ,

А вот это означает, что либо напряжение не повышается, либо термоинтерфейс плохой. При Vdd=1.9 уже водянку ставят на СМ. В двухканальном он греется намного сильнее.

Цитата:
одна из немногих в последнее время, которые интересно было прочесть до конца

О, да! :D Я бы сказал, "прочесть до конца, не упав при этом со стула" :lol:

Member
Цитата:
что северный мост не греется ВООБЩЕ
да это странно
но в целом на обзор тянет
Цитата:
прочесть до конца, не упав при этом со стула

это надо обосновать

Добавлено спустя 21 секунду:
превосходных степеней многовато

к посту ниже:
одноканалка из-за отсутствия памяти
дельное дополнение

Последний раз редактировалось armadillo 07.03.2004 2:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Обзор на очень хорошем уровне. Все довольно грамотно и четко.
Очень впечатляет достигнутая частота. 240МГц по шине - это не шутка. Какое напряжение на чипсете?
Почему одноканальный режим?

Немного о плате:
Есть доп. питание - это существенный плюс.
Как минус - отсутствие монтажных отверстий возле сокета, и это при очень хорошем расположении самого сокета (далеко от края). Жаль.

Последний раз редактировалось Женя И 07.03.2004 2:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
vor

Мда, парень, ты все таки фанатичен, нну, при таком бережном отношении к Асус-у :) :) :)

Упал ты со стула, или нет. Но это не аргументация, а просто стеб.
Добавить нечего?

Скажу я.

Сильные стороны статьи:

1. Аргуменированность
2. Толковое и объясненное тестирование, связное выражение мыслей
2. Выявление недостатков и плюсов платы одновременно
3. Не-петендование на безапеляционность
4. Указаны все положительные\отрицательные факторы, которые были найдены, включая цену платы.
5. просто толково написанный обзор, даже с сылками "ака научная работа" на другие толковые материалы, для тех, кто не в курсе, "почему там то или это полчилось или выставлено".

Слабые стороны :

1. Человек написал статью куда-либо в ПЕРВЫЙ раз
2. Через-чур импульсивно описывается то или это свойство (но человек РАД :))
3. ИМХО, тестирование могло быть полнее, но из того, что у нас РЕАЛЬНО было, было прогнано все
4. Это не Асус (специально для vor)

Member
Schatten
>>НО, всетаки у нее НЕТ двух показалетей, чтобы и там и там
и всё-таки есть... и подсокет меряет и термодиод.. но это не главное... проехали

vor
:D

Member
q_w_e_r_t_y снова сорри, это уже мои глюки, я проверил, таки мониторит, плата давно у меня была :)

Женя И Дело в том, что когда я заходил, заносил кулер, плату, память...тесты гонялись на ВДД 1.7-1.8, почему автор написал 1.8 именно, я не в курсе, мне кажется, он просто перестраховался, чтобы не обещать слишком многого (сложно на ТРЕХ платах отловить, что не работает, не так ли?) поэтому получали результаты В ПРИНЦИПЕ возможные для платы.

armadillo с памятью такие вот "траблы" получились, никто из моих поставщиков толковую память "просто-так" дать не согласился (у них проблемы почему-то сейчас, даже мне не апгрейдят, отказались начисто).
Тестировали на том, что было, да и ситуация-весьма "народная" пока-что, когда памяти просто нет, а сидят на одноканале "нонейм", ну ты понял, как я вижу ;) уже даже другим разъясняешь.

Advanced member
armadillo Schatten :?:
Вы меня не так поняли. :) Как раз в данном случае я не упал. И это хорошо :D

Member
vor

Тогда прости, забераю слова назад, понимаешь, тут издевку от иронии сложно отличить ;) :beer:

Member
vor
У меня СВ при 1,6В и 1,8В – холодный (чуть теплый) . Нагревается только при 2,0В до теплого (или чуть более) состояния.
Термоинтерфейс и контакт с радиатором - без сомнений.

Member
Женя И Думаю, всетаки на 2в он таки просто не стает, хотя, мало ли?

У меня, например, на Микростарах СВ и не греется, и на таких частотах НЕ работает, обидно, но факт.

Advanced member
Еще хорошо бы было уточнить по поводу схемы питания (есть ли изменения по сравнению с FRN2-L).

У FRN2-L Было активное охлаждение СМ, тут поставили радиатор. :?: Странно.

ненавистникам ASUS, на всякий случай, чтобы в этой ветке не наезжали :) - я его никому не советую! :)

Женя И
Дело в том, что реальное напряжение может быть совсем не таким. Зависит от конкретного экземпляра.

( на DFI добираются до fsb=270, dual при Vdd=1.9 по BIOS).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа