Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Flash.exe   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
09.11.2010 Обсуждаем материал Обзор корпуса Huntkey H403 начиная с этого поста.

13.06.2010 Обсуждение статьи Обзор кулеров Igloo 5760 и IceHammer IH-4366 начинается здесь

22.07.2010 Обсуждение статьи Тестирование процессорных кулеров от Zalman, Thermaltake и Intel начинается здесь.

Партнер

Member
Цитата:
Качество обработки пластинки на высоте – старичок Willamette прекрасно видит свое отражение!

А вблизи то и не посмотришь :(

Member
Ну, дожились...
Цитата:
Core i7 @ 4.00 MHz

Цитата:
Core i7 @ 2.66 MHz

Может быть, все-таки гигагерцы?

Member
интересные результаты, спасибо за статью!
Зы у меня все печальнее 86-85 градусов при Linx и это проц без разгона :-x , кулер GeminII+жм6. Не знаю что и делать плин...

Member
Фото: 12
GlacialTech Igloo 5760 и Ice Hammer IH-4366 показали близкие результаты, сравнивать их при одинаковых оборотах нельзя, т.к. вентиляторы имеют разные размеры, конструкцию и следовательно создают поток разной силы...
Кулеры стоят своих денег.

Junior
Спасибо за статью.
На мой взгляд, надо учесть ещё тот факт, что испытанные кулеры обдувают околосокетное пространство, а это неплохой бонус при выборе подобных кулеров.

Member
То, что кулеры топ-конструкции проиграли башенному, закономерно, не могли не проиграть. Основной их плюс- небольшая высота и обдув околосокетного пространства, вот потому и соперника надо было выбирать из таких же

Member
IceHammer вроде не такой уж и низкий. Но свою цену по-моему отрабатывает - неужто за 25$ можно купить лучше?
Почему эталоном все-равно считается Thermalright IFX-14? Вроде были творения, которые обошли его?

Member
Tolik18_5 писал(а):
На мой взгляд, надо учесть ещё тот факт, что испытанные кулеры обдувают околосокетное пространство, а это неплохой бонус при выборе подобных кулеров.

Это верно, но надо также учесть, что производители башен поняли их недостаток. К примеру, на Noctua NH-D14 и Prolimatech Armageddon 140-мм вентиляторы можно прикрепить низко, чтобы они создавали поток воздуха в районе околосокетного пространства ;)
А на других башнях можно поработать ручками, чтобы сделать то же самое :-)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Качество обработки пластинки на высоте

Где ты там увидел обработку ? Никелированное основание... :tooth:

З.Ы : если они такие низкие , да ещё с вентилями 92мм , то им конкурент Scythe BIG Shuriken, стоит меньше и посолиднее будет (высота 58mm , вентилятор 120mm ).

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Цитата:
В основание кулера над тепловыми трубками установлен дополнительный алюминиевый радиатор с двенадцатью 1,5-миллиметровыми ребрами.

Это явно не алюминий , а жестянка по никелем...

Колбоса
КГ / АМ

Junior
Core2Man писал(а):
Почему эталоном все-равно считается Thermalright IFX-14? Вроде были творения, которые обошли его?
Угусь... Мой любимый NH-D14... Кстати, даже не притёртый...

BiC писал(а):
Где ты там увидел обработку ? Никелированное основание... :tooth:
Ну знаешь... И никелированные основания иногда обрабатывают так, что только на танке проехать можно... )))

BiC писал(а):
Это явно не алюминий , а жестянка по никелем...
Жестянка??? Тогда у них качественное оригами получилось... )))

По теме: Всё-таки нужно было протестировать эти кулеры в вертикальной ориентации материнской платы (как в башенных корпусах) и ИГЛУ повернуть на 90 градусов... Мои скромные познания в физике говорят, что капиллярное движение жидкости происходит быстрее (читай "лучше, эффективнее") в горизонтальном направлении, когда гравитационное воздействие минимальное...
Или мои познания в физике слишком скромные??? :fingal:

Member
Фото: 0
Статья гуд.

Junior
Статья неплохая, но может я конечно и повторяюсь, но этот кулер не для i7, это недорогой охладитель к примеру моего профильного процессора, надо и сравнивать на то, куда его будут ставить.
BiC писал(а):
З.Ы : если они такие низкие , да ещё с вентилями 92мм , то им конкурент Scythe BIG Shuriken, стоит меньше и посолиднее будет (высота 58mm , вентилятор 120mm ).

У меня плохо с математикой, или всё-таки у тебя? 25$ это ~700 рублей, Сюрикен же стоит 40 - 45$ что в переводе на рубли ~1150 - 1350, с каких щей он стал конкурентом при цене почти в 2 раза выше?
BiC писал(а):
если они такие низкие , да ещё с вентилями 92мм

Глициалтех да, но вот молоток
Цитата:
IH-4366 оснащается 140-миллиметровым 7-лопастным вентилятором со скоростью вращения 2000 об/мин.

Member
Странно что у IH-4366 в комплекте нет регулятора оборотов...

Member
Автор молодец но немного нехватает информативности...
Цитата:
Во время тестирования выяснилось, что такой вариант установки кулера (т.е., теплотрубками вверх) наиболее предпочтителен.

если выяснилось во время тестирования, то можно было сказать на сколько другие положения хуже, и сколько их... Всего 2...
Нехватает фотографий обратной стороны МП с установленными куллерами, ктото скажет что это лишнее но это желательно.
Цитата:
Видеокарта: ATI Radeon HD 3450 (256 Мбайт DDR2)

это конечно не так важно но более мощная видеокарта в закрытом корпусе прибавит 1-3С, в общем случае...
Графики простоя и нагрузки для каждой системы удобнее смотреть на одном графике IMHO...
А также надо бы было написать какие конфигурации радиаторо вентиляторов будут проверяться перед тестом.

В общем статья на твёрдую 5- и есть куда немного подрасти,
Ещё минус надо было сравнить вентиляторы от IH и Sunbeam SF14025S-1500 Это минус

З.ы мне непонятно скопление металла ниже ТТ на игле... несколько противорречит законам физики... тепло идёт ввер... Но всё равно от ТТ в 8мм ожидал большего... вот если бы их было 4 и радиатор другой конструкции, но это совсем другой куллер был бы... :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Vladimir3000
Глаза свои разуй и посмотри внимательно фотографии , посмотри как выглядит алюминий , а потом будешь здесь вздыхать.

Al2stor
Я купил за 25 евро , 950 рублей...

Колбоса
КГ / АМ

Junior
BiC писал(а):
Vladimir3000
Глаза свои разуй и посмотри внимательно фотографии , посмотри как выглядит алюминий , а потом будешь здесь вздыхать.
Посмотрел... :spy: На фотографиях алюминий во всей своей красе... А жесть это листовая сталь толщиной 0,08—0,32 мм... На фотографиях её нет ни в каком виде...
Еще меня всякие сопляки носом не тыкали в то, что я лучше знаю...

Member
Отличная статья! Рад за свой 4366 - i7 без разгона держит!
IH4366 отличный кулер за свои деньги, правда, вентиль шумный в своё время заменил на 140мм 900 оборотный.

Member
Vladimir3000 писал(а):
По теме: Всё-таки нужно было протестировать эти кулеры в вертикальной ориентации материнской платы (как в башенных корпусах) и ИГЛУ повернуть на 90 градусов... Мои скромные познания в физике говорят, что капиллярное движение жидкости происходит быстрее (читай "лучше, эффективнее") в горизонтальном направлении, когда гравитационное воздействие минимальное...
Или мои познания в физике слишком скромные??? :fingal:

Тепловые трубки бывают разные (см., например http://www.overclockers.ru/lab/36786/Ne ... alman.html). Но, скорее всего, в современном кулере тепловые трубки должны быть индифферентны к ориентации в пространстве.

Member
Вопрос к автору - высота гласиалтека 90мм это вместе с вентилятором, или только сам радиатор?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа