интересные результаты, спасибо за статью! Зы у меня все печальнее 86-85 градусов при Linx и это проц без разгона , кулер GeminII+жм6. Не знаю что и делать плин...
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2009 Откуда: Самара Фото: 12
GlacialTech Igloo 5760 и Ice Hammer IH-4366 показали близкие результаты, сравнивать их при одинаковых оборотах нельзя, т.к. вентиляторы имеют разные размеры, конструкцию и следовательно создают поток разной силы... Кулеры стоят своих денег.
_________________ Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за статью. На мой взгляд, надо учесть ещё тот факт, что испытанные кулеры обдувают околосокетное пространство, а это неплохой бонус при выборе подобных кулеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
То, что кулеры топ-конструкции проиграли башенному, закономерно, не могли не проиграть. Основной их плюс- небольшая высота и обдув околосокетного пространства, вот потому и соперника надо было выбирать из таких же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
IceHammer вроде не такой уж и низкий. Но свою цену по-моему отрабатывает - неужто за 25$ можно купить лучше? Почему эталоном все-равно считается Thermalright IFX-14? Вроде были творения, которые обошли его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Tolik18_5 писал(а):
На мой взгляд, надо учесть ещё тот факт, что испытанные кулеры обдувают околосокетное пространство, а это неплохой бонус при выборе подобных кулеров.
Это верно, но надо также учесть, что производители башен поняли их недостаток. К примеру, на Noctua NH-D14 и Prolimatech Armageddon 140-мм вентиляторы можно прикрепить низко, чтобы они создавали поток воздуха в районе околосокетного пространства А на других башнях можно поработать ручками, чтобы сделать то же самое
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Цитата:
Качество обработки пластинки на высоте
Где ты там увидел обработку ? Никелированное основание...
З.Ы : если они такие низкие , да ещё с вентилями 92мм , то им конкурент Scythe BIG Shuriken, стоит меньше и посолиднее будет (высота 58mm , вентилятор 120mm ).
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Цитата:
В основание кулера над тепловыми трубками установлен дополнительный алюминиевый радиатор с двенадцатью 1,5-миллиметровыми ребрами.
Это явно не алюминий , а жестянка по никелем...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Почему эталоном все-равно считается Thermalright IFX-14? Вроде были творения, которые обошли его?
Угусь... Мой любимый NH-D14... Кстати, даже не притёртый...
BiC писал(а):
Где ты там увидел обработку ? Никелированное основание...
Ну знаешь... И никелированные основания иногда обрабатывают так, что только на танке проехать можно... )))
BiC писал(а):
Это явно не алюминий , а жестянка по никелем...
Жестянка??? Тогда у них качественное оригами получилось... )))
По теме: Всё-таки нужно было протестировать эти кулеры в вертикальной ориентации материнской платы (как в башенных корпусах) и ИГЛУ повернуть на 90 градусов... Мои скромные познания в физике говорят, что капиллярное движение жидкости происходит быстрее (читай "лучше, эффективнее") в горизонтальном направлении, когда гравитационное воздействие минимальное... Или мои познания в физике слишком скромные???
Статья неплохая, но может я конечно и повторяюсь, но этот кулер не для i7, это недорогой охладитель к примеру моего профильного процессора, надо и сравнивать на то, куда его будут ставить.
BiC писал(а):
З.Ы : если они такие низкие , да ещё с вентилями 92мм , то им конкурент Scythe BIG Shuriken, стоит меньше и посолиднее будет (высота 58mm , вентилятор 120mm ).
У меня плохо с математикой, или всё-таки у тебя? 25$ это ~700 рублей, Сюрикен же стоит 40 - 45$ что в переводе на рубли ~1150 - 1350, с каких щей он стал конкурентом при цене почти в 2 раза выше?
BiC писал(а):
если они такие низкие , да ещё с вентилями 92мм
Глициалтех да, но вот молоток
Цитата:
IH-4366 оснащается 140-миллиметровым 7-лопастным вентилятором со скоростью вращения 2000 об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Автор молодец но немного нехватает информативности...
Цитата:
Во время тестирования выяснилось, что такой вариант установки кулера (т.е., теплотрубками вверх) наиболее предпочтителен.
если выяснилось во время тестирования, то можно было сказать на сколько другие положения хуже, и сколько их... Всего 2... Нехватает фотографий обратной стороны МП с установленными куллерами, ктото скажет что это лишнее но это желательно.
Цитата:
Видеокарта: ATI Radeon HD 3450 (256 Мбайт DDR2)
это конечно не так важно но более мощная видеокарта в закрытом корпусе прибавит 1-3С, в общем случае... Графики простоя и нагрузки для каждой системы удобнее смотреть на одном графике IMHO... А также надо бы было написать какие конфигурации радиаторо вентиляторов будут проверяться перед тестом.
В общем статья на твёрдую 5- и есть куда немного подрасти, Ещё минус надо было сравнить вентиляторы от IH и Sunbeam SF14025S-1500 Это минус
З.ы мне непонятно скопление металла ниже ТТ на игле... несколько противорречит законам физики... тепло идёт ввер... Но всё равно от ТТ в 8мм ожидал большего... вот если бы их было 4 и радиатор другой конструкции, но это совсем другой куллер был бы...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Vladimir3000 Глаза свои разуй и посмотри внимательно фотографии , посмотри как выглядит алюминий , а потом будешь здесь вздыхать.
Al2stor Я купил за 25 евро , 950 рублей...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Vladimir3000 Глаза свои разуй и посмотри внимательно фотографии , посмотри как выглядит алюминий , а потом будешь здесь вздыхать.
Посмотрел... На фотографиях алюминий во всей своей красе... А жесть это листовая сталь толщиной 0,08—0,32 мм... На фотографиях её нет ни в каком виде... Еще меня всякие сопляки носом не тыкали в то, что я лучше знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Ижевск
Отличная статья! Рад за свой 4366 - i7 без разгона держит! IH4366 отличный кулер за свои деньги, правда, вентиль шумный в своё время заменил на 140мм 900 оборотный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Vladimir3000 писал(а):
По теме: Всё-таки нужно было протестировать эти кулеры в вертикальной ориентации материнской платы (как в башенных корпусах) и ИГЛУ повернуть на 90 градусов... Мои скромные познания в физике говорят, что капиллярное движение жидкости происходит быстрее (читай "лучше, эффективнее") в горизонтальном направлении, когда гравитационное воздействие минимальное... Или мои познания в физике слишком скромные???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25