Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
А где игровые тесты, раз уж разгоняли северный мост, хотя бы парочку тестов бы не помешало, неужели трудно догадаться было, что они нужны ? Опять траббл на ровном месте, фирменный стиль оверов нынче что ли?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Автор в первом абзаце отжигал. За отдельное тестирование с номинальными и разогнанными частотами CPU/NB - спасибо. Что и требовалось доказать - разгон CPU/NB оказывает ощутимое влияние на производительность.
Цитата:
В-третьих, интегрированное видео не подходит для игры в Метро 2033, зато вполне годится для просмотра видеоконтента в формате Full HD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Цитата:
Полюбилась оверу Упаковка моя ярка. Погорел один мосфет, Не прошла я 3Д Марка. (Русская оверская частушка).
Боже-ж ты мой ... Примечания редактора не столь уж и остроумны, без них, имхо, было-бы лучше а так и статья и плата хороши. Порадовали замеры температур разных элементов платы с разными CPU.
Цитата:
смысла в разгоне видеоядра нет.
Ну это для новых игр нет, а вот для старых очень даже есть. Вот в чём действительно нет смысла, так это в использовании интеграшки на подобных платах вообще. Вряд-ли кто-то будет использовать эту плату без внешнего видео, для этого есть дешёвые платы на 740/760/780/880.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Хорошая статья, особенный респект за тестирование на трёх процессорах! Из минусов, отметил бы, то что первая страничка большая, можно было разбить на две... пару игровых тестов можно было бы сделать, так для полной картины (на встроенном видео )... И на будущее: 1) Было бы интересно увидеть в тестах 6 ядерный Феномчик. 2) И было бы просто супер увидеть потолок по частоте памяти! Причем как на X4 так и на X6!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2011
MikeRussia
Цитата:
Эм, а результатов с этой игрой я не увидел
Лучще их и не видеть... funki
Цитата:
Вот в чём действительно нет смысла, так это в использовании интеграшки на подобных платах вообще.
Согласен на 100% Это скорее временное решение. Просто чтобы было. В этом плане - удобно. Но требовать от неё приемлемой производительности в играх абсурдно.
Добавлено спустя 5 минут: (_Alexis_) Пожелания учтутся. Только не факт что для тестов предоставят x6. С памятью тоже не так всё просто. На комбинациях разных процессоров с разными платами результаты будут разнится. Т.е. на одной мамке два разных камня покажут разный потолок по разгону памяти. Просто потому что контроллер памяти в процессоре. Один процессор может показать разные результаты на двух мамках просто потому что разводка на платах разная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Вот именно, на такую плату тут же установят приличную видеокарту, встроенная будет не у дел. Потому то и надо было тестировать разные режимы северного моста с внешней видеокартой, встроенной все эти режимы даром не нужны, толку никакого. Рыночная ниша тестируемой платы отнюдь не офисная машинка, так и тестировать надо соответственно
vl
Цитата:
Вот именно, на такую плату тут же установят приличную видеокарту, встроенная будет не у дел.
Я именно это и говорил.
Цитата:
Потому то и надо было тестировать разные режимы северного моста с внешней видеокартой, встроенной все эти режимы даром не нужны, толку никакого
В комплекте с платой внешняя видеокарта не идёт. На какой мне тестировать? На всех? Мне на тестирование пачку видеокарт не давали. Мне не говорили тестировать видеокарты. Мне говорили тестировать материнскую плату. На самом деле в предыдущей статье по 890FX есть тесты с Radeon HD5850. Разница будет 2-4%.
Цитата:
Рыночная ниша тестируемой платы отнюдь не офисная машинка, так и тестировать надо соответственно
О как! Это с водой, фреоном, азотом и гелием что ли? Не было такой задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Одесса
Уважаемые! Не все в вордах работают и в игрульки режутся!!! На этой плате можно легко построить очень мощную рабочую станцию для 2D графики и дизайна, где встроенного видео хватит "за глаза", поскольку в граф. станции лишняя печь в лице внешней видяхи нафиг не нужна, как и блок питания более 400 ватт (и то с запасом).
Про сабж: всё понравилось, асрок возрождается, это определённо радует! Хотелось-бы тест с феном х6 и потреблением питания в разных режимах. А так - всё гут, автору - респект!
Последний раз редактировалось FenX 15.06.2010 13:25, всего редактировалось 1 раз.
MikeRussia
Цитата:
wildchaser, где об этом сказано?
Вы про напряжение? Максимальный VID у процессора 955 на C3 - 1.55В. Это кстати отмечалось в какой-то статье. На мой взгляд 0.05В не принципиально. Охлаждение всё-равно должно быть хорошее.
Цитата:
Эту плату можно встретить у рядового офисного работника в домашнем компьютере, где он, отдыхая от рутины трудовых будней, запускает Метро 2033 (а может Heavy Rain или Alan Wake)
Так было в оригинале. Имелось в виду то, что не все отдыхают от будней за PC. У кого-то есть консоли. Приведены специально две игры эксклюзивные для разных платформ PS3 и XBOX. После правки несколько исказило смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Если бы у Асрока еще и не было корней Асуса.......
Чем измерялась температура мосфетов и северника, это с крышками или с отодранными крышками, тактильно пробовали как дела, тепловая трубка там для понтов или работает?
Как дела с 3-х пиновым вентилем ЦПУ (а ну да это ж псевдоасус, наверное никак)
Нет анализа цен по сравнению в конкурентами на 890-м
И все таки я вывод не понял чем же все таки автору так понравилась плата, такое ощущение что просто "Ух как понравилась" и все, чего там выдающегося по сравнению с конкурентами???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28